За закрытыми дверьми...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 30. 08. 2013. Беда-бедой, а обед по расписанию


30. 08. 2013. Беда-бедой, а обед по расписанию

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время и дата: 30 августа 2013 года
Место: столовая Центра и, возможно, другие общественные помещения
Участники: Arthur Lewis, Кира Калинина
Краткое описание:  Статус подопытных лишил их практически всех радостей жизни. Но хороший обед, это та малость, которая еще может приносить удовольствие.

0

2

Если бы не дай бог наступил зомби-апокалипсис, а Артуру надо было бы быстро хватать рюкзак и бежать куда подальше, то он без всяких сомнений набил бы его едой. Ибо не даром в Англии существует прекрасное изречение «живи не для того, чтобы есть, а ешь для того, чтобы жить» - он всегда всецело ему следовал. Ну ладно, может это потому что сколько бы Льюис не сожрал – не поправится, спасибо его способностям и обмену веществ, который помогает сжигать калории в рекордные сроки. Он откровенно скучал по мясному пирогу матери, но впрочем еда в Центре была очень даже сносной, что раз за разом способствовало появлению Арти на горизонте едва ли не в первые минуты начала приемов пищи, если не случалось чего-то экстраординарного.
Собственно и сегодня едва стрелка часов пересекла нужную отметку обеденного времени, парень чуть ли не на крыльях поспешил в приют голодных желудков, готовый осчастливить не слишком-то счастливых подопытных, у которых отобрали значительное количество жизненных радостей.  Говоря на чистоту – в столовой Артуру реально нравилось не только по причине еды, но и потому что это место выглядело, как бы сказать, почти нормальным? Тут не ставили опыты, работники сидели по соседству и если бы не чёртовы ошейники и форма, то можно было бы подумать, что это обычный кафетерий на каком-нибудь предприятии или в большом офисе. Ключевое слово тут почти – например пластиковая посуда, больше смахивающая на тюремную, привинченные к полу столы – вроде бы мелочи, но все таки они чётко очерчивали границы дозволенного и давали понять, что это закрытый объект.
Люди тут тоже работали просто на загляденье, а уж при виде бодро шагающего с пустым (это лишь временное недоразумение) подносом юноши, обычно расплывались в улыбке, а уж тетушка на раздаче и вовсе едва ли не трепала его за щёку, как любимого племянника. Конечно, опустим факт, что тетушка раньше была завхозом в секретной части австрийской разведки, о которой ходили легенды, у которой за десятилетия службы не пропало ни гвоздя из запасов, и которая самолично надирала уши здоровенным сержантам спецслужб, если те решали схитрить и взять чего-то больше нормы.  Пускай Артур и был в Центре всего ничего, его здесь любили хотя бы потому, что бывший бармен производил впечатление человека, обожавшего буквально всё, что тут готовят, ну а какому повару не приятно смотреть, как его стряпню уминают с аппетитом? Так что вопрос добавки был благополучно решён на месяца вперёд. А пока что со своей вечной вежливой улыбкой Льюис совершил варварский набег на подносы с пышущими паром вкусностями, умудрившись поместить себе на тарелку двойную порцию картофельного пюре с подливкой, несколько кусков мяса, хлебушек и ещё чего-нибудь по мелочи, притом никто не гарантировал, что это был единственный заход. Ну а что поделать, кушать-то хочется, даже если тебя тотально лишили прав, спасибо хоть не на еду.
Вторым вопросом на повестке дня было место, куда сесть, хотя ввиду того, что обед только-только начался – почти всё помещение пустовало, за исключением парочки столиков. И, о счастье, за одним из них как раз сидела уныло ковыряясь в тарелке его знакомая. Дьяволы в глубине души запели псалмы, ведь это первый раз, когда он видел Киру в качестве подопытной, а не работника Центра, который уже успел и ему всадить пару доз тока на одном из экспериментов, где девушка ассистировала.  Конечно вопрос отпал, а Арти не спеша направился к своей цели.
- Такая милая леди и одна…  Я присяду? – Не то, чтобы он спрашивал разрешения, скорее так, для проформы. Ибо уже в следующий момент задница англичанина примостилась аккурат на стул напротив.
- Что я вижу, никак кто-то решил поменять свои кулончики на наши столь «изящные» ожерелья? Я бы сказал, что соболезную, но нихера.

+1

3

День сурка продолжался.
Да что там день. Жизнь теперь напоминала бег по замкнутому кругу. Одни и те же лица  одни и те же стены, одни и те же ритуалы. Кира пока еще не выла от этой монотонности, но, будь ее воля, то уже начала бы метать ножи, бить  тарелки и грызть стаканы. Не со зла, а чтобы выпустить пар. Увы, даже в столовой этого сделать не получалось. Всё там было настолько безопасно, что вызывало еще большее уныние. Даже в детском садике малышню учат пользоваться столовыми приборами, и отнюдь не пластиковыми.
Эх, никакого разнообразия, никакого экстрима. Подсыпать в компот пургену или стекла в котлеты... Раньше девушка воспринимала подобные мысли, как очень не умные шутки, а теперь, как призыв к действию. Вернее, к бездействию. Впрочем, мечтать не вредно.
Однако, забрасывать в свою биологическую печку необходимые питательные вещества и микроэлементы, Калинина не забывала. По расписанию, иногда через силу, но забрасывала.
Кормили в Центре неплохо, а порой даже восхитительно неплохо, и в любой другой ситуации девушка оценила бы старания местных поваров. Кира была прагматиком до последней капли цитоплазмы, а поэтому прекрасно понимала, что на воле подобные завтраки, обеды и ужины, а так же всевозможные полдники и ланчи, влетели бы ей в копеечку. Здесь же, на средства налогоплательщиков и инвесторов, можно было вспомнить магическое слово "халява". Но вспоминать не хотелось.
Она приходила в столовую в то время, когда здесь было не многолюдно. Меланхолично кивала даме на раздаче блюд, набирала в тарелку чего-нибудь низкокалорийного и садилась на одно и тоже место у стены. Почему-то девушке нравилось именно это место.
Вот и сейчас она старательно гоняла по тарелке зеленую горошинку, оставшуюся от салата, пытаясь решить для себя дилемму:  зацепить ее вилкой и отправить в рот или же продолжить издеваться над плодом представителя семейства бобовых. Внезапно одинокая горошинка и вся тарелка погрузилась в тень высокой фигуры, выросшей перед Кирой. Не успела девушка поднять голову и сказать что-нибудь тому, кто стоял перед ней, а человек уже выдал весьма ехидную тираду и опустился за стол напротив.
Ну вот и случилось то, о чем Кира старалась не думать. Нашелся тот, кто успел побывать в ее руках, пока девушка была своим человеком в царстве пробирок. Несколько секунд Калинина рассматривала сидящего перед ней молодого мужчину, пытаясь вспомнить его имя и способность. Ах, да, Артур. Кажется, его зовут Артур, и он был был форсажником.
-  Увы, бриллиантов на ошейники не положено, на всем экономят, -  усмехнулась девушка, непроизвольно коснувшись "аксессуара"  на своей шее. -  Я и так для местных высоколобых ценнее всяких алмазов. Да, соболезновать еще рановато, тебе не кажется? -   она помедлила немного, боясь ошибиться с именем своего внезапного собеседника. -  Артур? Арчибальд?  Арчи?   Если я не ошибаюсь...
Последняя горошина под нажимом вилки лопнула, оставив на тарелке зеленоватый густой след, и Кира, вздохнув, отставила ее в сторону. У нее еще оставался недопитый морс. Очень хороший, из свежих ягод.

0


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 30. 08. 2013. Беда-бедой, а обед по расписанию


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC