За закрытыми дверьми...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Флешбэк » 24.07.13. Пациент скорее жив


24.07.13. Пациент скорее жив

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время и дата: 24 июля 2013 года, утро
Место: Клинка лечения от алкогольной зависимости Женераль Больё
Участники: Пхен Ким Сай, Артур Льюис
Краткое описание: Горы, тишина, птички поют, алкоголики страдают без градусного, а Арти просто хочет отсюда уехать. И бойтесь своих желаний, ведь утром погожего денёчка ничего не предвещало беды, пока из чёрной машины не вышел странный молодой человек с абсолютно белыми волосами.

0

2

Казалось бы, прошло всего четыре дня с тех пор, как отчим довёз его до порога, похлопал по спине и пообещал, что ему помогут в этом благообразном заведении. И Артур даже пытался смотреть на собственное заточение, как на небольшой отпуск от прежней жизни в окружении улыбчивого медперсонала, и в общем-то не тюремной обстановки, так что первые сутки прошли даже с позитивным настроем.
И по-факту это всё, на что Льюиса хватило. Целый комплекс в предгорьях Альп тянул фальшивостью на максимальных настройках. Слишком светлые стены, слишком мягкая мебель и тонны правил, которые во имя всеобщего блага надо было неукоснительно соблюдать. Прибавим к этому еще и то, что Арти не алкоголик, а тут все только и делают, что пытаются ему посочувствовать, мол, экая напасть, такой молодой и уже пьяница, ну ты не грусти мальчик, всё будет хорошо, возьми ещё одну брошюрку и съешь мятный леденец. Справедливо заметим, что леденцы были даже неплохи.
Лечащий врач на приёме пытался выяснить причины «ужасного длительного запоя» (это именно так охарактеризовал проблему Льюис-старший, когда заполнял документы), но похоже потерпел фиаско, ибо какие причины заболевания, которого и нет по сути?  Стартовала ужасная рутина, начинавшаяся утром с групповой терапии, где парень лез на стену и мечтал о возможности сидеть в наушниках, слушая хоть лекции по дискретной математике, но не рассказы остальных пациентов о том, как же тяжело бросить пить и у кого это какая по счёту попытка завязать. Нет, возможно будь он и в самом деле обладателем проблемы, а не просто любителем дать организму заряд энергии помощнее, то может его бы и проняло.
А самая убогость ситуации заключалась в том, что тут видимо решили ещё и комплексно решить вопрос с курением, так что прикончив имевшуюся с собой пачку Винстона, Артур был крайне озадачен тем фактом, что в небольшом магазинчике при клинике сигарет не оказалось совершенно никаких, а улыбающийся тошнотворно-участливо работник предложил ему взамен упаковку сраной жвачки, чтобы «отвлечь разум от искушения». Всё и больше начинало напоминать секту, а ведь ещё даже не успел закончиться второй день пребывания…
Обмануть охранную систему оказалось довольно просто (все же тут содержали не слишком здоровых граждан с тугими кошельками, а не преступников), так что выскочив за ворота и буквально пролетев несколько километров трассы до ближайшего населенного пункта, Арти ощутил острое желание назад не возвращаться. Правда, вовремя вспомнил, что это важно для матери, которую подводить не хотелось. Пополнив стратегический табачный запас и всё тем же нехитрым путём вернувшись обратно, юноша пребывал конечно не на седьмом небе от счастья, но, небо, скажем, на четвёртое, положение дел вполне себе тянуло.
И вот сегодняшнее утро уже даже не казалось настолько дерьмовым, как могло бы. Молодой человек выспался от души, выпил нормальный кофе (о, о банке с коричневой бурдой в его крохотной квартирке в Лондоне даже думать не хотелось), а погода за панорамными окнами радовала глаз кристально-голубым небом.
Нет, на летние каникулы обстановка не походит, но жить можно, перетерпев три недели начального курса. А там уже и глядишь вернётся на работу к шейкеру и дорогим бутылочкам, да не разобьёт их криворукий сменщик Ньют. 
С сожалением опрокинув в себя остатки горячего напитка в кружке, и прихватив яблоко, Льюис направился в общий зал, уже «предвкушая» два часа нудения на тему того, что они все непременно справятся (в особенности владелец сети винных магазинов Пьер, который тут уже раз в десятый, если не больше, как же) и мерзкую традицию обниматься в конце для якобы поддержки. 
Однако пальцы ещё не успели коснуться гладкой металлической поверхности дверной ручки, как сзади кто-то прокашлялся, привлекая внимание. Как оказалось, всего лишь вновь его лечащий врач с какой-то сложной и длинной немецкой фамилией:
- Артур, доброго утра. К сожалению вам сегодня придется пропустить сеанс, вас там спрашивают на входе, говорят, что срочно.  Но мы обязательно специально для вас увеличим вечерние часы, чтобы восполнить драгоценный эффект общения! – Гер-кактамматьего-штайн светится не хуже иной новогодней ёлки, видимо полагая, что последний широкий жест обязан порадовать запутавшегося и несчастного клиента.
"Мозг себе увеличь, может и не только его. Чёрт как же всё заебало… " - Конечно данную мысль вслух Арти не высказывает, ограничившись дежурной вежливой улыбкой, которую можно было трактовать абсолютно в любом виде от посыла в места отдаленные, до благодарности, в зависимости от личности адресата. Судя по тому, что психотерапевт бодро учесал на тренинг – он явно проплатил за свой диплом, не научившись видеть истинное отношение к нему людей.
Но вот вопрос, кто решил заехать в эту задницу Европы ради того, чтобы с ним повидаться? Разве что родители, может кто-то из приятелей из бара? В любом случае перспектива пойти и выяснить что происходит была явно лучше, чем выслушивание истории Пьера о демонах, которые осаждают его и вручают бутылки.
Так что одёрнув чёрную футболку, Льюис направился в небольшое административное здание на въезде на территорию лечебницы, справедливо полагая, что гость ожидает именно там.

+1

3

Нынешнее задание не было чем-то из ряда вон. Доказывать ничего не надо, следить за объектом - тоже. Все уже сделала служба безопасности местного небольшого банка, который располагался рядом с круглосуточным магазином, а также система контроля скоростного режима на перекрестке, зафиксировав все, что нужно для быстрого принятия решения об ограничении свободы некоего Артура Льюиса двадцати четырех полных лет от роду, гражданина Великобритании и уроженца Лондона, как сообщало его личное дело. Обычно за превышение скорости приходится платить штраф, но на этот раз герр Льюис квитанцией из полиции не отделается.
В графе "Настоящее место прибывания" значилось не столь далеко находившийся от "Центра" пансион для тех, кто лечится от различного рода зависимостей. У Артура Л. Значился "алкоголизм", что могло бы вызвать некоторые сложности с его задержанием, кабы аналитический отдел не поставил знак вопроса напротив этой строки. А это означало, что они сомневаются в данном диагнозе. Учитывая способность - может и правы. Впрочем, задача Сая состояла не в этом.
Еще ныл висок от полученной в схватке с Келлером травмы, но в целом состояние было неплохим. Да и обычный его образ школьника сейчас не подходил бы, кабы легенда не была продумана до мелочей по дороге сюда. Сай на этот раз не стал скрывать глаза линзами, волосы точно также оставил без внимания парика - сегодня он изображает взрослого человека, пусть и очень молодого. Возможно, вчерашнего выпускника курсов парамедиков, но, все же...
Бело-зеленая униформа местной скорой и соответствующие документы вкупе с вполне официально зарегистрированным автомобилем парамедицинской службы лишь подтверждали статус корейца. Водитель остался ждать на парковке и флиртовать с какой-то местной то ли медсестрой, то ли сиделкой, судя по форме, Сай лишь взял документы, сумку со снаряжением и в легкой куртке, прикрывавшей кобуру, прошел на ресепшн. В общем-то, ждать оказалось недолго. По крайней мере, когда показал документы на перевод Артура Льюиса в другое лечебное учреждение, особых вопросов не возникло, тем паче, столь милая улыбка на лице поисковика не могла ведь нести ничего плохого пациенту, так ведь?
- Можно с ним поговорить где-то с глазу на глаз? Для начала мне в любом случае придется заручиться его письменным согласием на перевод. Спасибо, - это он уже общался с лечащим врачом Льюиса. И узнал много нового, даже карту просмотрел будущего "пациента".
"Даже экспресс анализ не сделали, ни токсикологический, ни на биохимию. Что за небрежность? Просто со слов родственников и согласия самого Льюиса лечат его от... чего? Ладно, не моя забота."
В уютной до тошноты комнате для приема гостей, где мягкие диваны и пуфики в бледно-розовый цветочек соседствовали с пасторальными пейзжами на стенах, солнечный свет заливал все вокруг. Об отсутствии солнечных очков Сай пожалел моментально - в машине царил полумрак, а на улице в зелени местного парка солнце не было столь беспощадным к его чувствительной сетчатке. Впрочем, он нашел выход - сел за угловой столик с шахматной доской на ней. Настолько угловой, что там это было единственное место, куда не доставало янтарно-золотое сияние. В ожидании прихода Льюиса, Сай сделал ход пешкой, пожалев, что это не го. Он не слишком хорошо играл именно в шах и мат. Впрочем, расчерченная прямо на столике доска перестала интересовать, как только в помещение зашел виновник торжества.
- Здравствуйте, герр Льюис. Как самочувствие? Видите ли, Вас переводят в другое медицинское учреждение по настоянию Ваших родственников, - он показал, встав со стула, свое удостоверение и улыбнулся ему тепло. Руку не протянул, зато вверил ему документы, где на второй странице были прописаны пункты поведения здесь и сейчас.
"1. Герр Льюис, не пытайтесь бежать - это лишь может навредить Вам и Вашему здоровью.
2. Не пытайтесь звать на помощь - это может навредить тем, кто на этот зов откликнется.
3. Здесь и сейчас Вы лишаетесь всех гражданских прав и свобод ввиду владения сверхъестественной способностью.
4. Подпишите прямо сейчас при камерах первую страницу данных документов - для учреждения, из которого мы Вас забираем.
5. Если у Вас есть вопросы - задавайте после подписания или в машине.
6. При выполнении всех пунктов Вам гарантированы сохранность здоровья и жизни и вежливое обращение.
7. Лояльность при задержании будет внесена в Ваше личное дело и обязательно учтена при его рассмотрении."

Обычно, прочитав даже первый пункт люди не утруждали себя попыткой прочесть все до конца, а пытались рвануть прочь. Сай по-прежденему улыбался Артуру и уже протягивал ручку.
- Дочитайте до конца, герр Льюис, это важно. После того, как подпиешете, - Сай глянул на камеру позади Артура, - мы сможем поговорить спокойно.
То, что как только молодой человек подпишет согласие на переезд, камер перестанут записывать. Отработанная схема, в общем-то.

+1

4

До места назначения Артур добрался достаточно быстро, однако около стойки администрации подозрительно никого не обнаружил, хотя отчим обычно ждал его именно здесь. Значит, видимо кто-то ещё? Да только кто, конечно о том, что Льюис бедный-разнесчастный «алкоголик» знали лишь члены семьи, да парочка приятелей с работы, которые явно не стали бы переться на территорию другого государства чисто ради поболтать и выяснить последние новости жизни в заточении. Ситуация набирала весьма интригующие обороты, а медсестра в идеальном до блевоты белом халате сообщила, что его гостя уже проводили в комнату для посещений. Ну что же, тридцать метров по коридору особо погоды не сделают, так уже через пару мгновений парень распахнул дверь в обитель сборища стереотипов об умиротворяющей обстановке. И вот парадокс, в первые секунды осмотра помещения поначалу никого и не увидел. Но лишь поначалу…
В максимально тёмном углу, где для полного антуража не хватало разве что растущей под потолком связки грибочков,  за столом для игры в шахматы сидел совершенно не знакомый Арти человек. На вскидку едва ли не школьник, хотя внешность и бывает несколько обманчива, особливо у представителей монголоидной расы . Артур так-то в теме, одна из его бывших пассий чуть ли не слюной исходила от какой-то популярной корейской группы, то ли Большой Бонг, то ли Большой Брынг, он особо не вникал, но пару клипов видел, когда его чуть ли не силой усадили за ноутбук. Так к чему все это, ах да, сидящий-точнее уже вставший молодой человек вполне смог бы скосить под шестого участника, не иначе.
- Здравствуйте, герр Льюис. Как самочувствие? Видите ли, Вас переводят в другое медицинское учреждение по настоянию Ваших родственников, - а вот это уже совсем интересно. Почему интересно, да потому что вчера мать ни о чем таком даже не заикалась, когда он позвонил справиться о делах дома.
- И вам доброго дня. Спасибо, на самочувствие не жалуюсь. А не напомните название учреждения, а то отец говорил что-то такое, но я сейчас не в состоянии полностью анализировать ситуацию, сами понимаете бороться с зависимостью сложно, - Врал Льюис всегда неплохо, с должной толикой фантазии и недрогнувшим лицом.  Не то, чтобы он надеялся, что истинные мотивы перед ним прямо сразу и раскроют, но вдруг повезёт и…
И не повезло, ему в руки почти впихивают бумаги, содержимое которых явно дает Артуру понять, что нихренашеньки это не перевод в другую клинику и что он, кажется, попал по самую задницу.
Первая шальная мысль – бежать. Как раз вон открытое окно, выходящее уже за территорию лечебницы, а там прямая дорога до города, есть шанс успеть добежать туда, сиганув в первый попавшийся поезд и благополучно скрыться. Но если бы парень всегда делал только то, что пришло ему в голову, то пожалуй не доучился бы и до первой сессии. Раз его нашли здесь, то видимо у стоящих за этим азиатом весьма длинные руки и хорошие связи, а значит побег только усугубит ситуацию (что впрочем и значилось под пунктом номер один в документах). Мельком пробежавшись по остальным и не найдя там чего-то особо способного ответить на кучу появившихся в голове вопросов, Льюис все же медлил с подписанием. Согласитесь лишение всех гражданских прав и свобод мало кого вдохновят на сотрудничество, но впрочем его явно заставят так или иначе поставить росчерк в нужной графе, не так ли?
Взяв ручку из ладони «медбрата», Арти с тихим вздохом нашёл нужное место, где и появилась витиевато написанная фамилия.
- Если родители настаивают, то без проблем. И да, у меня много вопросов по вашей «терапии» знаете ли…

+1

5

Сай наблюдал за реакцией, попутно сняв щиты - мысли собеседника потекли ровным стримом, задавая поисковику общее направление их будущего "диалога", если таковой вообще получится. В какой-то момент он напрягся, пытаясь предугадать, действительно ли этот человек сиганет в ближайшее окошко, но, нет, благоразумие взяло верх. И это хорошо.
Подросток-альбинос улыбнулся молодому человеку, кивнул, поправляя очки с тонкой серебристой оправе.
- Я понимаю. Там, куда мы направляемся, помогут с ней бороться. Вам не о чем волноваться, у нас работают только профессионалы, - он лучезарно улыбнулся, будто и правда был медбратом лечебного учреждения, не нуждающегося в дополнительной рекламе, но работой в котором можно было гордиться. Кореец спокойно подождал, пока "пациент" решится, пока поставит свою подпись на документе, значительно облегчающим Службе Поиска бумажную волокиту, и лишь тогда, воспользовавшись заминкой, застегнул на теперь уже подопытном ошейник. Щелчок замка был едва слышен, но очевиден. Теперь этот парень не сбежит даже при попытке - форсаж использовать он не может, а Сай догонит обычного человека легко. Ну, или выстрелит парализатором в спину. - Пойдемте?
Он принял бумаги и ручкУ, убрал последнюю в карман и приветливо показал жестом на дверь. Уже в приемной на ресепшене он указал адрес, по которому следовало бы отвезти вещи пациента - там будет ждать лишь группа зачистки, - передал копию документов, подписанных Льюисом, медсестре на ресепшене и, оставив и свою подпись, явно поддельную, поблагодарил ее за отличную работу и пожелал хорошего дня и удачного завершения смены. Вежливость еще никогда и никому не мешала. Оставалось надеяться, что новый подопытный это тоже понимает.
В машине по инструкции на этот раз он поехал не в кабине, а в "медицинской" части реанимобиля. Здесь сидел еще один поисковик, уже слишком очевидно из "оперативников", обладавший массой тела раза в три большей, чем у Сая, и мышцами примерно равными мышцам Рондо. Мало кто мог таким похвастаться, а вот, поди ж ты. Сам Сай на его фоне выглядел еще большим школьником, чем до этого. До этого он выглядел хотя бы недавним выпускником старших классов. Впрочем, когда автомобиль тронулся, Сай потерял интерес к коллеге.
- У Вас были вопросы, - обратился он уже к подопытному. - Если кратко, то с момента, как на Вас был застегнут этот ошейник, а по факту еще раньше - когда камеры слежения зафиксировали превышение скорости Вами, - Вы лишаетесь всех гражданских прав. Об этом Вы читали в документе. Программа изучения людей со способностью полностью одобрена на правительственном уровне международного масштаба, поэтому в суд ООН по правам человека жалобу подать не получится. Они фактически генеральные спонсоры. Впрочем, при должной лояльности, соблюдении правил учреждения и внутреннего устава, жизнь подопытного может быть вполне сносной, - он посмотрел на Льюиса почти равнодушно, не так, как в лечебнице, а просто спокойно, словно изучая подопытного кролика. - В рапорте я укажу обязательно, что Вы не оказывали сопротивления при задержании и добровольно поехали с нами, - он глянул на коллегу, тот пожал плечами, мол, мое дело маленькое, и кивнул согласно. Подпишется. Славно. - Итак, вопросы?

0


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Флешбэк » 24.07.13. Пациент скорее жив


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC