За закрытыми дверьми...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » [10.08.2013] Маша и Медведь>>


[10.08.2013] Маша и Медведь>>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время и дата: 10 августа 2013,  вечер
Место: автомастерская в пригороде
Участники: Gray Abramov, Кира Калинина
Краткое описание: А всего-то автолюбительнице надо было починить "что-то  там" в любимой тачке. И все так мирно начиналось...

Отредактировано Кира Калинина (2017-09-22 19:03:24)

0

2

"Да еб**сь оно всё конем!"
Случаются  такие дни, когда всё, совершенно всё, идет не так с самого утра, и чем дальше, тем больше. Ну да, сегодня суббота. И погода так и шепчет "Займи, но выпей." И планов  громадье. Было.
Но  облом так и следовал за обломом, принося то разочарования, то злость. Так бывает. Бесполезно искать виновных, если мироздание хочет поглумиться над тобой. Оно просто смотрит,  как ты будешь выкручиваться, брызгая ядовитой слюной и сотрясать воздух.
"Да когда же это кончится!"
Кира на обочине меняла запаску. Вообще, девушка и автомобиль редко монтируются вместе так, чтобы не вызвать у посторонних чувство сострадания, которое будет адресовано либо к авто, либо к его хозяйке. Наверное, и этот случай стал типичным. Переднее левое колесо прокололось на казалось бы, совершенно гладкой, вымытой недавним ливнем, трассе, ведущей из Города в сторону лесных массивов. Откуда взялась эта дурацкая доска с торчащими из неё гвоздями, Кира не знала. Но факт остался фактом. Как говорят в Одессе: ша, уже никто никуда не едет.
Работа продвигалась не быстро, ведь опыта в подобных делах у Калининой было до обидного мало. Ну не привыкла девушка работать руками, предпочитая интеллектуальный труд. Но в такие моменты она жалела,  что не выучилась когда-то на автомеханика.
Сдувая со влажного лба прядки волос, выбившихся из банданы, Кира осмотрела результат труда, критически хмыкнула и обошла вокруг своей ласточки, совсем недавно купленной в кредит.
-  Давай, принцесса, не подкачай!-  Кира ласково провела по блестящему бело-серебристому капоту и забралась внутрь.
Нет, из Киры вышел  очень плохой автомеханик. Колесо, возможно, она смогла поменять, но что так тревожно, как больное сердце, застучало внутри?  Какого черта?..
Девушка вспомнила, что совсем недавно видела у обочины рекламный указатель автомастерской.  Видимо, не избежать ей посещения этого предприятия.
Кира задумалась совсем не на долго, буквально на секунду, но благополучно проморгала тот момент, когда откуда-то, как черт из табакерки, выскочил черный джип с тонированными стеклами, который сперва поравнялся с Опелем девушки, а потом начал бодро прижимать его к обочине. Кира старательно уводила машину от столкновения, но кем она была перед  двумя  маститыми автоподставщиками?  Желторотым щеглом, которого пасли уже достаточно давно. Одинокая молодая дамочка на пустом участке трассы - лакомый кусочек. Ее "вели " долго, упиваясь мыслью, что никто не помешает как следует сначала потрепать ее,  потом поиметь, а потом отжать тачку. И даже, когда Кира, сурово кряхтя, возилась с колесом, издали наблюдали за ней, опустив окна в своей машине. Длинноногая сисястая девица в облегающих джинсах выглядела где-то забавно, где-то аппетитно...
Испуганно и громко матюгнувшись по-русски, Кира в очередной раз попыталась выровнять руль и не заворачивать в кувет, и ей даже на какое-то время это удавалось. Впереди появился поворот, какие-то промышленные здания за высокой стеной и та самая автомастерская, в которую она так стремилась попасть. А потом ее машина вильнула и уткнулась носом  в канаву, наполненную после дождя грязной водой.
Из джипа тут же выскочили два молодца, одинаковых с лица и в одинаковых черных куртках поверх футболок цвета хаки. Кира не успела ничего предпринять, а ее уже вытряхнули из салона.
-  Эй, парни, может, договоримся? -  жалобно спросила девушка и, бросив взгляд на своих оппонентов поняла -  договориться не получиться. Когда один из них потянулся к  Кире а второй, заломив ей руки, прижал к капоту, девушка заорала во всю мощь своих легких.
-  Помогите, убивают! -  и выдохнула через секунду, -  горим!  Пожар, помогите!

+1

3

Обычный выходной день. Спрятанный в тени разросшихся деревьев заправочный комплекс практически вымер. Не было слышно, ни звуков мотора, ни перекликающегося персонала, который деловито сновал между припаркованных машин и торопился выполнить заказы их владельцев, взамен этому наступила полуденная жара и слышны были лишь трели цикад и прочих насекомых, да легкий позвякивающий стук из открытых дверей автомастерской.
- Гребанный кусок крысиного дерьма (рус.) – Абрамов в сердцах откинул на верстак громко звякнувший ключ на 17. Копаться в выходной день в душной, пропахшей маслом и бензином мастерской явно не входило в его сегодняшние планы. В данный момент, он предпочел бы находиться отсюда подальше и желательно в компании с холодной бутылкой пива. Или бутылками. Но судьба, в виде звонка шефа с предложением сверхурочного заработка в выходной день расставила все иначе. И теперь ему пришлось копаться с намертво заклинившим стартером допотопного «Бьюика Сенчури» образца 73 года.
Из раздолбанного кассетного магнитофона, сквозь шипение убитых динамиков и треск пленки доносились звуки нетленных рок-баллад конца 80-х, но к легендарному гитарному соло Кирка Хэмметта, добавился еще один звук. Слишком знакомый для Грея, который наклонился за банкой колы возле торгового автомата. Этим звуком был длинный девичий крик, идущий со стороны подъезда к парковке.
- Началось… - Тяжко вздохнул, бывший морпех, а непочатая банка газировки полетела в мусорное ведро.
Двое придурков были слишком увлечены своей жертвой, наклоненную в весьма недвусмысленную позу на капот видавшего виды «Опеля» и не сразу расслышали звуки тяжелых шагов по гравийному покрытию. Сзади недоумков раздался спокойный низкий голос.
- Эй, парни, дама, сказала «нет!». Вам лучше убраться отсюда.
«Парни» оторвались от своего объекта вожделения и обернувшись решили уделить внимание новой персоне. В руках у «непонятливых» сверкнули невесть откуда взявшиеся лезвия выкидных ножей.
- Вали отсюда придурок, пока мы…
- Зря. Лечиться вам предстоит пару-тройку недель. – послышался искренний вздох сожаления от говорившего.
Дальнейшее произошло слишком быстро. Девушка из своего положения вряд ли видела все происходящее, но зато точно хорошо слышала. Послышался глухой звук удара, словно кто-то врезал бейсбольной битой по большому мешку с хламом, а следом звук разбивающегося и осыпающегося стекла. За ним послышался неприятный хруст, обычно с таким характерным звуком ломаются кости и дикий крик. Еще один глухой звук, словно по чему-то мягкому с размаху грохнули крышкой капота и крик затих.
Буквально через пару секунд все затихло и крепкая рука, довольно деликатно подхватила девушку под руку и поставила на ноги.
- С вами все в порядке? Может стоит вызвать полицию? Или пожарную охрану?
Теперь Абрамов мог спокойно разглядеть вырученную им довольно миловидную девушку, а та увидеть результат ее спасения.
Один из бандитов торчал в противоестественной позе, засунутый и утрамбованный наполовину в разбитое окно своего джипа, а на второй покоился под искореженной крышкой капота, которую видимо выгнули нечеловеческим ударом об его же голову. Если они и были в сознании, то теперь благоразумно не подавали признаков жизни.

Отредактировано Gray Abramov (2017-09-24 11:09:01)

+1

4

Пытаться оказать сопротивление, когда в живот упирается холодный металл капота, а руки с силой вывернуты назад , у Киры получалось не очень активно. Пару раз она пнула ногой кого-то из ублюдков, не переставая при этом орать, как сирена пр воздушной тревоге, но один из бандитов ударил ее по лицу, напрочь лишая желания и дальше подавать голос. Девушка пару раз еще дернулась, с омерзением чувствуя, как липкие, потные руки стягивают с нее брюки. Она всхлипнула, ощущая во рту металлический привкус крови, и тихо и отчаянно заплакала от беспомощности и омерзения.
Внезапно что-то произошло. Похотливое сопение одного из насильников и едкие шуточки другого вдруг оборвались, и в уплывающее сознание Киры ворвались совсем другие звуки.  Чей-то густой низкий голос, пытающийся увещевать подонков о желании и нежелании. И почти сразу же за этим - звуки борьбы, грохот, звон и лязг. Ослабевшая вмиг Кира с запоздалой стыдливостью поправляла джинсы, которые те двое уже успели стянуть с нее почти наполовину. Те двое?
Калинина затравлено озиралась, пытаясь определить степень урона, причиненного ей, её машине и тому человеку, который спас ее. Да, именно спас, самым натуральным образом, а теперь поддерживал ее мелко дрожащую от проходящего стресса тушку.
Мужчина был не просто рослым и крепким. Он показался Кире огромным. Он заслонил собою всё пространство вокруг, и от его облика шла спокойная, уверенная сила. Первая ассоциация, возникшая с незнакомцем, почему - то оказалась связанной с медведем. Эдакий хозяин леса -  суровый,  мохнатый  дядька, смотрящий на девушку сверху вниз, внимательными карими глазами.
Девушка всхлипнула еще раз и утерла тыльной стороной ладони кровь с разбитой губы.
- Не надо пожарных, -  растеряно пробормотала она. -  Никого не надо. Хотя... полицию для этих мудаков, думаю, вызвать придется. 
Кира робко улыбнулась стоящему перед ней мужчине, явно чувствуя себя не в своей тарелке. Никогда еще она не оказывалась в такой паскудной ситуации. Впрочем, все могло быть еще хуже.
-Я ваша должница, -после паузы сказала девушка. Шок миновал, адреналиновые волны пошли на спад, и Кира снова обрела способность здраво рассуждать и спокойно общаться. - Даже не знаю, как вас отблагодарить. - Она робко улыбнулась.
-Где-то рядом, если указатели не врут, должна располагаться автомастерская. Не подскажете, далеко ли до нее?
Кира посмотрела на гопоту-неудачников, по прежнему не подающих признаков жизни, и зябко передернула плечами. Судьба этих малознакомых мужиков ее не беспокоила. Судьба любимой тачки была для Калининой более актуальной.

+1

5

В данный момент стоило вызвать 911. Но не для потерпевшей, а для нападавших. Все же Грей перегнул палку и как бы теперь этих двоих недопырков не пришлось бы вырезать спасателям из машины сабельной пилой и гидравлическим разжимом.
Сам же Абрамов не торопился вызывать полицейских, предпочитая лишний раз не светиться перед силовыми структурами, дабы избежать ненужных и неуместных вопросов.
- Не нужно на них заострять свое внимание. Они вас больше не тронут и на этой дороге не появятся. Гарантирую. – И действительно, если у придурков остались не выбитыми те крупицы мозгов, коими их наделила Мать Природа, то они явно не появятся тут более, а то и гляди вообще начнут «новую жизнь».
Но данный вопрос мало «щекотал» Грея. В данный момент, он внимательно разглядывал свою невольную новую знакомую. В глаза бросилась ладная фигурка девушки, когда та рассеяно натягивала обратно свои джинсы, ее светлые волосы и большие заплаканные глаза. Девушка явно была не местной, что проскальзывало в ее едва уловимом акценте. Поняв, что разглядывать так симпатичную, но все же незнакомую девушку не вежливо, морпех поспешил отвести глаза и сменить неприятную тему разговора.
- Не стоит. Так поступил бы каждый – Буркнул Грей, отрицательно мотнув головой в ответ на благодарность. – Да, мастерская за углом. Я помогу.
Не дожидаясь ответа девушки, Грей подошел к съехавшей передом в кювет машине и взявшись ладонями за передний бампер, он в два мощных рывка вернул ее обратно на дорогу.
Просунув руку в салон, и подруливая рулевым колесом, Грей не торопясь покатил малолитражный «Опель» к виднеющемуся за кустарниками зданию мастерской.
Из раздолбанного кассетника по прежденму продолжала звучать очередна легендарная рок группа, а к голосу Билли Гиббонса, присоединился звук пневмоключа.

...Одари меня своей любовью,
Объятиями и поцелуями тоже,
Одари меня своей любовью,
Не унимайся, пока мы не закончим...

Поддомкратить автомобиль и скрутить пару слабо затянутых руками девушки, гаек на колесе было делом 15, минут. Пропоротое чем-то острым колесо отправилось в угол к горе таких же поношенных покрышек. А Грей занялся новым скатом, взятым из запаски.
Стоя возле балансировочного станка для дисков, Грей положил сверху запаску, найденный в багажнике автомобиля девушки и принялся его надевать на обод. Станок был не новым и выполнял все свои действия, как черепаха. Понимая, что молчание затянулось Абрамов кашлянул и первым задал вопрос.
- Вы ведь не местная, верно?

Отредактировано Gray Abramov (2017-09-26 06:45:00)

+1

6

Кира уважительно и удивленно присвистнула, когда незнакомец начал вытаскивать из канавы ее Опелёк. В одиночку, голыми руками, как будто это не автомобиль был, а мопед. Давно уже девушка не видела такой богатырской силушки, которую бы применяли во благо, а не растрачивали на всякую глупую фигню. Она шла рядом с незнакомцем, то и дело оборачиваясь на сиротливо торчавший на обочине джип, все никак не определив для себя - думать ей о тех, кто так неудачно попытались напасть на нее, или спустить все переживания на тормоза.  В конце концов девушка решила, что волноваться не надо, и стала с неким любопытством осматривать территорию мастерской.
Пока безымянный пока спаситель возился с автомобилем, Кира нашла кран и смыла под струей холодной воды с лица слезы и кровь.
"Ну почему всё бл*ские ублюдки так любят бить женщин именно по морде?  По самому уязвимому и нежно хранимому. Черти полосатые..."
  Не найдя ответа на свой на свой риторический вопрос, Кира некоторое время пырилась на свое изображение в старом помутневшем зеркале. Вид у девушки был потрепанный и несколько диковатый, губы припухли от удара по ним, а колени саднили.
"Охренеть начались выходные!"
Кира вернулась к тому месту, где мужчина возился с ее автомобилем. Из старого магнитофона, пришедшего словно бы из доцифровой эпохи, рвались мелодии, которые были  милы сердцу Калининой.
Рок. Вечный, добрый, старый рок, не стареющий и всегда актуальный.
Кира, чтобы не отсвечивать, скромно смолила сигарету за сигаретой, снимая тем самым стресс и просто коротая время. Ей всегда  нравилось наблюдать за работой людей. Не за  офисным "планктоном" с их бесконечными кофейными паузами и плавным перетеканием из комнаты в комнату в хорошо отточенных попытках имитации бурной деятельности. А за теми, кто делает что-то своими руками -   будь это кузнец, сварщик или вот, как в данном случае, автомеханик.
Кира вздрогнула от неожиданности, когда мужчина обратился к ней, выплывая из-за тяжелого занавеса своих мыслей.
-  Почти местная. Из Города. Хотела выбраться на природу с ночевой, в какой-нибудь кемпинг в лесной зоне, но видимо, не сложилось. -ну, раз мужчина первым начал разговор, грех не воспользоваться шансом пообщаться со своим спасителем, а заодно прозондировать почву на предмет того, чем же отблагодарить его. -  Если что, меня зовут Кира. -  светлые глаза Калининой пытливо и живо наблюдали за действиями механика. -  Кстати, я тут подумала... время к вечеру, время ужина. Не хотите мне мне составить компанию в какой-нибудь приличной забегаловке?   Я угощаю.

+1

7

Магнитофон продолжал, шурша пленкой наяривать одну рок балладу за другой, а девушка с такой же периодичностью курить тонкие сигареты, вероятно «закуривая» свой недавний стресс или просто «убивая в себе лошадь».
Грей стоя возле лениво жужжащего станка поморщился, от запаха табака, но промолчал.
Его более тонкое обоняние частенько реагировало на внешние раздражители – запах дешевых сигарет, злоупотребление одеколоном или иной косметикой. Поэтому употребляя алкоголь в таких количествах, он искусственно занижал свое обоняние. Тем более, что алкоголь его организм практически не брал. 
Наконец то станок закончил натягивать покрышку на обод и та, щелкнув кордом наконец-то стала на свое место. Осталось только накачать и поставить на свое законное место колесо.
Девушка, отвечая на вопрос Грея, представилась Кирой, на что Абрамов кивнув буркнул под нос «очень приятно», стаскивая колесо со станка и поднося его к стоящему «Опелю». По ее незамысловатому рассказу стало ясно, что она более-менее местная и искала место для кемпинга в лесу. Насколько более или менее Грей решил не уточнять и смолчал, считая, что лезть в душу малознакомому человеку будет не особо то корректно.
- Не стоит ездить одной, если у вас такие бандерлоги по дорогам водятся. – Все так же, не отрываясь от дела пробурчал Грей, прилаживая на место колесо и быстро затягивая гайки пневмоключом.

Внезапно от девушки пришло предложение отобедать вместе с ней. Абрамов закончив затягивать гайки распрямился и вытирая перепачканные руки, подвернувшейся тряпкой о глянулся на девушку. Абрамов замялся не зная, что ответить ей на это предложение. Отказать? И тогда она посчитает его каким-то ненормальным (хотя, какое тут «нормальный»?). Согласиться? И тогда просидеть весь вечер, как на экзамене, не в своей тарелке, силясь не сморозить какую-то глупость и не показаться теперь уже в этом смысле странным для девушки.
- Эээм… Не поймите меня не верно Кира… И дело вовсе не в вас. Я был бы рад составить вам компанию. Но дело в том, что романтические ужины и прочие посиделки не мой конек… - Грей наконец то сумел выдавить из себя всю эту тираду, подолгу подбирая нужные слова и переминаясь с ноги на ногу, как дрессированный медведь в цирке. Наконец найдя нужные слова выдохнул.
- Поэтому… может я просто угощу вас пивом? Если конечно вам это не претит?

0


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » [10.08.2013] Маша и Медведь>>


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC