За закрытыми дверьми...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » (23.08.2013) Какая встреча. Как я рад.


(23.08.2013) Какая встреча. Как я рад.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время и дата: 21.08. День.
Место: одна из комнат отдыха, далее видно будет.
Участники: Ван Лин Фэн, Мэт Уоллес.
Краткое описание: после некоторых событий, спустя трое суток они снова случайно встретились. Едва ли для кого-то из них эта неожиданная встреча приятна, и не известно, чем закончится.

0

2

По крайней мере, кормили здесь сносно, ну ладно, здешней кухне можно было присвоить категорию неплохо, а местами даже хорошо. В этом плане всё было как для людей. В остальном Фэн не чувствовал себя в этих стенах нормальным человеком, а пресловутое обращение «мутант» раздражало до зубного скрежета. Собственно, почему мутант? Выглядел он, как самый обычный человек. Чёрные волосы, карие глаза, средний рост – ничего особенного, что делало бы его отличным от других представителей этноса. А наличие не свойственной обычным людям способности, можно было отнести скорее к новому витку в развитии эволюции, но никак не к уничижительной мутации. Парень охотнее считал себя сверхчеловеком.
Что касается отношения окружающих…Один из таких попытался зажать Лин Фэна в коридоре, за что получил неприятный тычок в бок, ярко характеризующий отношение китайца к подобным заигрываниям. Очевидно, у сбешника при исполнении  не было времени разбираться с подопытным и, выругавшись, мужчина его отпустил. Может, потом когда-нибудь отомстит - в этом Фэн особо не сомневался.
Неплохо было бы найти какое-нибудь тихое, уединённое местечко, чтобы немного отдохнуть и подумать в одиночестве. По такому случаю китаец свернул в комнату соответствующего назначения, о чём гласила и табличка на двери. Осторожно приоткрыв последнюю, парень прислушался к царившей в помещении тишине, только после переступил порог. И уж никак не ожидал там кого-то обнаружить, тем более кого-то уже знакомого, особенно с кем ранее состоялось неприятное знакомство. Имени того счастливчика Лин Фэн не знал, а вот в лицо прекрасно запомнил.
Аккуратно, почти бесшумно подойдя к дивану, китаец несколько секунд стоял, рассматривая лежащего парня, а после отошёл к изголовью.
"А если потрепать тебя по волосам, ты, конечно же, вскочишь, как ошпаренный?" - опираясь на подлокотник и склоняясь над спящим юношей,  Лин Фэн уже вблизи рассматривал лицо того.
- А ты неплохо тут устроился. Не работа, а сказка. Слушай, - нарушила тишину негромкая речь с акцентом, - а возьмите меня к себе. Я, конечно, не так хорошо разбиваюсь в технике, но кое-что могу. А юному мега-мозгу хорошо платят? – ухмыльнулся к концу фразы, сдерживая прорывающийся смех при взгляде на заполошного спросонья техника. Затем, кратко скосил взгляд в сторону двери.
- Тут вообще двери где-нибудь запираются, кроме карцера? - отчасти это был тонкий намёк на то, что в карцере (или как тут это принято называть) Фэн был и остался недоволен таким положением. Хотя в одиночестве там было спокойно и тихо, плюс кормили, а ещё китаец неплохо выспался.
- Ах, да, забыл. Парень, ты - мудак, - насмешливо высказался, правда, как-то беззлобно. По сути на кудрявого придурка Фэн зла не держал. Вместе с тем не спешил демонстрировать, что он настолько добренький.

Отредактировано Ван Лин Фэн (2017-09-01 17:32:47)

0

3

Стремительно и четко Центр возвращался в привычный ритм работы. Сколь бы сильным ни были повреждения помещений и психики персонала, поблажек не давали никому. И, что удивительно, эта стратегия работала лучше любых дополнительных выходных, психологических треннингов или каким там еще "бредом" принято целительствовать широкие рабочие массы. Тем более, в Центре были они не так уж и широки.
Мэтти тоже находил спасение в работе, он вообще давно подсел на это губительное лекарство. Тут почини, там подлатай, здесь можешь кофе попить и прикурнуть на пару часиков - такой распорядок дня длился уже третьи сутки и полностью удовлетворял кудрявого безопасника. Когда руки заняты делом, мозг отдыхает, а этого блаженного состояния Уоллес достигал не часто.
После очередного "обхода" ключевых узлов системы безопасности, Мэтт позволил себе зарулить в одну из многочисленных комнат отдыха и развалиться на кушетке цвета подвявшего салата. В это крыло рабочие заходили редко, а подопытные - еще реже, так что Уоллес давно облюбовал эти бледно-зеленые мини-диванчики. Конечно не чета дивану Декса...но и так сойдет.
подложив под голову сложенную втрое толстовку, Мэт прикрыл ладонью глаза, прячась от искусственного освещения, и задремал. Действительно задремал, а не как он это обычно делает.

Но дрёма - не полноценный сон, так что присутствие постороннего человека не почувствовать хакер не мог, но предпочел сделать вид, что уже насчитал тысячу овец и видит десятое сновидение. Авось незваный гость увидеть, что комната занята, и мирно свалит или рухнет на другую кушетку. Но кажется неизвестный имел виды именно на облюбованный Уоллесом диван. Ну да, хакер знает толк в диванах, но черт возьми...
- "Кое-что" могут в борделе. Помочь с трудоустройством? - ответил Мэтт, слегка хрипло, все таки вздремнуть ему удалось и выглядел парень довольно сонным. Перевернувшись на бок, Уоллес по-детски потер глаза кулаками, а затем широко зевнул, прикрыв лицо обеими ладонями. Услышав брошенную вдогонку фразу, раздвинул пальцы одной руки, "выглядывая" на подопытного, который почему-то не развеялся. А Мэтти уже почти было поверил, что азиат ему приснился...
- Ну хочешь, в уборной запру. Или  в лаборатории, там "запертым" всегда рады. Дешифратору понадобится часов двадцать, чтобы тебя "открыть", сможешь оценить все прелести...
То ли спросонья, то ли из-за  иной обстановки, но сейчас Уоллес стоявшего перед ним подопытного не боялся от слова совсем. Да и не излучал этот парень угрозы. Мэтт даже имя его успел узнать, когда писал отчет о проделанной работе и упоминал причины ее "несвоевременного" исполнения в одном из кабинетов. Причину, как оказалось, звали Ван Лин Фэн, и хакер опять мысленно ворчал в адрес азиатский имен. Распарсить их на составляющие было не так то просто.
- Рад стараться, а то не всегда получается. Ну знаешь, работа обязывает, все такое. Пришел еще что-нибудь отобрать или   у тебя хобби такое, людей будить, Фэн?
"Попал, не попал? Нет, надо срочно нагуглить гайд по азиатским именам..."

0


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » (23.08.2013) Какая встреча. Как я рад.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC