За закрытыми дверьми...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » (23.08.2013) Какая встреча. Как я рад.


(23.08.2013) Какая встреча. Как я рад.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время и дата: 21.08. День.
Место: одна из комнат отдыха, далее видно будет.
Участники: Ван Лин Фэн, Мэт Уоллес.
Краткое описание: после некоторых событий, спустя трое суток они снова случайно встретились. Едва ли для кого-то из них эта неожиданная встреча приятна, и не известно, чем закончится.

0

2

По крайней мере, кормили здесь сносно, ну ладно, здешней кухне можно было присвоить категорию неплохо, а местами даже хорошо. В этом плане всё было как для людей. В остальном Фэн не чувствовал себя в этих стенах нормальным человеком, а пресловутое обращение «мутант» раздражало до зубного скрежета. Собственно, почему мутант? Выглядел он, как самый обычный человек. Чёрные волосы, карие глаза, средний рост – ничего особенного, что делало бы его отличным от других представителей этноса. А наличие не свойственной обычным людям способности, можно было отнести скорее к новому витку в развитии эволюции, но никак не к уничижительной мутации. Парень охотнее считал себя сверхчеловеком.
Что касается отношения окружающих…Один из таких попытался зажать Лин Фэна в коридоре, за что получил неприятный тычок в бок, ярко характеризующий отношение китайца к подобным заигрываниям. Очевидно, у сбешника при исполнении  не было времени разбираться с подопытным и, выругавшись, мужчина его отпустил. Может, потом когда-нибудь отомстит - в этом Фэн особо не сомневался.
Неплохо было бы найти какое-нибудь тихое, уединённое местечко, чтобы немного отдохнуть и подумать в одиночестве. По такому случаю китаец свернул в комнату соответствующего назначения, о чём гласила и табличка на двери. Осторожно приоткрыв последнюю, парень прислушался к царившей в помещении тишине, только после переступил порог. И уж никак не ожидал там кого-то обнаружить, тем более кого-то уже знакомого, особенно с кем ранее состоялось неприятное знакомство. Имени того счастливчика Лин Фэн не знал, а вот в лицо прекрасно запомнил.
Аккуратно, почти бесшумно подойдя к дивану, китаец несколько секунд стоял, рассматривая лежащего парня, а после отошёл к изголовью.
"А если потрепать тебя по волосам, ты, конечно же, вскочишь, как ошпаренный?" - опираясь на подлокотник и склоняясь над спящим юношей,  Лин Фэн уже вблизи рассматривал лицо того.
- А ты неплохо тут устроился. Не работа, а сказка. Слушай, - нарушила тишину негромкая речь с акцентом, - а возьмите меня к себе. Я, конечно, не так хорошо разбиваюсь в технике, но кое-что могу. А юному мега-мозгу хорошо платят? – ухмыльнулся к концу фразы, сдерживая прорывающийся смех при взгляде на заполошного спросонья техника. Затем, кратко скосил взгляд в сторону двери.
- Тут вообще двери где-нибудь запираются, кроме карцера? - отчасти это был тонкий намёк на то, что в карцере (или как тут это принято называть) Фэн был и остался недоволен таким положением. Хотя в одиночестве там было спокойно и тихо, плюс кормили, а ещё китаец неплохо выспался.
- Ах, да, забыл. Парень, ты - мудак, - насмешливо высказался, правда, как-то беззлобно. По сути на кудрявого придурка Фэн зла не держал. Вместе с тем не спешил демонстрировать, что он настолько добренький.

Отредактировано Ван Лин Фэн (2017-09-01 17:32:47)

0

3

Стремительно и четко Центр возвращался в привычный ритм работы. Сколь бы сильным ни были повреждения помещений и психики персонала, поблажек не давали никому. И, что удивительно, эта стратегия работала лучше любых дополнительных выходных, психологических треннингов или каким там еще "бредом" принято целительствовать широкие рабочие массы. Тем более, в Центре были они не так уж и широки.
Мэтти тоже находил спасение в работе, он вообще давно подсел на это губительное лекарство. Тут почини, там подлатай, здесь можешь кофе попить и прикурнуть на пару часиков - такой распорядок дня длился уже третьи сутки и полностью удовлетворял кудрявого безопасника. Когда руки заняты делом, мозг отдыхает, а этого блаженного состояния Уоллес достигал не часто.
После очередного "обхода" ключевых узлов системы безопасности, Мэтт позволил себе зарулить в одну из многочисленных комнат отдыха и развалиться на кушетке цвета подвявшего салата. В это крыло рабочие заходили редко, а подопытные - еще реже, так что Уоллес давно облюбовал эти бледно-зеленые мини-диванчики. Конечно не чета дивану Декса...но и так сойдет.
подложив под голову сложенную втрое толстовку, Мэт прикрыл ладонью глаза, прячась от искусственного освещения, и задремал. Действительно задремал, а не как он это обычно делает.

Но дрёма - не полноценный сон, так что присутствие постороннего человека не почувствовать хакер не мог, но предпочел сделать вид, что уже насчитал тысячу овец и видит десятое сновидение. Авось незваный гость увидеть, что комната занята, и мирно свалит или рухнет на другую кушетку. Но кажется неизвестный имел виды именно на облюбованный Уоллесом диван. Ну да, хакер знает толк в диванах, но черт возьми...
- "Кое-что" могут в борделе. Помочь с трудоустройством? - ответил Мэтт, слегка хрипло, все таки вздремнуть ему удалось и выглядел парень довольно сонным. Перевернувшись на бок, Уоллес по-детски потер глаза кулаками, а затем широко зевнул, прикрыв лицо обеими ладонями. Услышав брошенную вдогонку фразу, раздвинул пальцы одной руки, "выглядывая" на подопытного, который почему-то не развеялся. А Мэтти уже почти было поверил, что азиат ему приснился...
- Ну хочешь, в уборной запру. Или  в лаборатории, там "запертым" всегда рады. Дешифратору понадобится часов двадцать, чтобы тебя "открыть", сможешь оценить все прелести...
То ли спросонья, то ли из-за  иной обстановки, но сейчас Уоллес стоявшего перед ним подопытного не боялся от слова совсем. Да и не излучал этот парень угрозы. Мэтт даже имя его успел узнать, когда писал отчет о проделанной работе и упоминал причины ее "несвоевременного" исполнения в одном из кабинетов. Причину, как оказалось, звали Ван Лин Фэн, и хакер опять мысленно ворчал в адрес азиатский имен. Распарсить их на составляющие было не так то просто.
- Рад стараться, а то не всегда получается. Ну знаешь, работа обязывает, все такое. Пришел еще что-нибудь отобрать или   у тебя хобби такое, людей будить, Фэн?
"Попал, не попал? Нет, надо срочно нагуглить гайд по азиатским именам..."

+1

4

Что проснувшийся техник его не испугался, Фэн заметил, как только тот открыл глаза и, вероятно, узнал в китайце того, кто вломился в служебное помещение во время инцидента несколькими днями ранее. Сожалений об отсутствии страха в свою сторону Фэн не испытал. Ему, в общем-то, и не нужно было, чтобы его боялись; может, чтобы немного опасались. Пожалуй, в иных обстоятельствах за пределами этой богадельни они с этим парнем могли бы стать друзьями, не будь по разные стороны баррикад. В этом месте заточения пока никто не вызывал доверия, даже среди собратьев по несчастью. Если он представлял, чего примерно можно ожидать от персонала Центра, то от других подопытных - нет. Слышал о пугающе странных экземплярах.
Китаец чуть выгнул чёрные брови, пребывая в некотором недоумении от прозвучавшего предложения. Пару раз моргнул. Естественно, он слышал о местном борделе и что подопытные могут туда попасть в качестве обслуживающего персонала, но он не ожидал получить такое предложение так скоро и внезапно. Парню даже представлять не хотелось, как это происходит здесь на самом деле. Бордель – последнее место, где бы Фэн пожелал оказаться в той роли, которую там предлагали подопытным. "Сам туда сходи, кудряша".
- Нет, туда я точно не спешу, - усмехнулся, качая головой. – Так ты тот, кто распределяет в том направлении? Я думал, что ты местный сисадмин, - в голосе прозвучало практически неподдельное удивление, и тон почти не казался саркастичным.
- А часом сам там не подрабатываешь? – растянул губы в улыбке, скосив на техника выразительный взгляд. – Ты симпатичный. С такими кудряшками наверняка пользовался бы популярностью у посетителей, - позволил себе язвительную ремарку. Если его посылают в бордель, то почему бы оппоненту не отправиться туда первым, оценить обстановку, так сказать.
- Не уверен, что я буду рад. Только если ты составишь мне компанию, - к концу фразы зазвучал тихий краткий смех.
- Твои старания увенчались успехом. В верном направлении двигаешься, - в некотором роде это было одобрение, завершившееся иронией. Ван сдержал иррациональный минутный порыв одобрительно потрепать техника по шевелюре. Сейчас это было уж очень неуместным жестом, учитывая, что они практически не знакомы. Фэн было приподнял руку, потянулся и завёл ладонь себе за голову, приглаживая смоляные волосы на затылке.
Выдержав нарочито напряжённую паузу, китаец улыбнулся, идентифицируя себя с первой частью имени и называя вторую:
-Лин Фэн, - подкрепил уточнение кивком. В сущности, не имело значения, будет ли этот парень обращаться к нему полным именем. Для европейцев Ван делал скидку на то, что им бывает сложно разобраться в структуре азиатских имен, а то и в произношении их. Уж лучше пусть звучит «Фэн», чем нечто совершенно несообразное его имени. Среди своих же Фэном он был для родных и близких. Но, кто знает, может, этот юноша станет для китайца другом?
- Я же вернул, - "вернее у меня отобрали, но оставить себе рацию я в любом случае не смог бы", парень снова коротко засмеялся, слегка разведя руками в стороны. – Ничего не нужно, можешь спать спокойно. Нам не позволяют личные вещи. Чего-то опасаются. А я бы не отказался от чего-нибудь пишущего. Разрисовал бы стены, - пока говорил, вскользь исследовал взглядом помещение, - а то всё такое безликое.
- Не стоит благодарности, - усмехнулся Фэн, снова глядя на кудрявого юношу, чуть склонив голову набок. – На работе не спят. Вдруг начальник придёт, а тут сонный и лохматый подчинённый.

Отредактировано Ван Лин Фэн (2017-11-12 19:18:00)

0


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » (23.08.2013) Какая встреча. Как я рад.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC