За закрытыми дверьми...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Флешфорвард » [02.09.13] Цветок лотоса - для любования, или на ужин


[02.09.13] Цветок лотоса - для любования, или на ужин

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время и дата: начало сентября 2013; поздний вечер, переходящий в ночь
Место: закрытый зал традиционного китайского ресторана
Участники: Эйден Д. Блэр, Лу Тао
Краткое описание: Незримые наблюдатели есть везде и всегда. Пока они остаются невидимками, можно сохранять спокойствие. Но если их присутствие становится заметным...Далеко не всегда хочется оценки собственных заслуг. Ведь, как известно, сколько бы баллов не было в системе, оценки бывает всего две.

0

2

Он присматривался к молодому мужчине, далеко не завсегдатаю "Пиона", который совсем скоро станет для Лу не просто посетителем и почетным гостем. Наблюдая из-за плотной ткани, занавешивавшей вход в служебные помещения, он пытался составить первое мнение, которое или подтвердится, или нет в дальнейшем. Сильная воля, много пережил, несмотря на юный возраст, во взгляде чувствуется какая-то тьма, что бывает лишь у людей, переживших очень многое и очень тяжелое что-то. Амбициозен, хороший лидер, хотя, судя по едва заметной складке у глаза не всегда любит эти свои обязанности первого в "стае".
"Не умеет расслабляться без... без… алкоголь? Нет… иное. Кажется, наркотики. Жаль. Госпожа сказала помогать ему во всем, быть может, я смогу заменить ему дурман?" - Лу улыбнулся своим мыслям. Он не был склонен к переоценке своих сил, а тем паче не любил загадывать что-то заранее, но этот мужчина ему нравился, и он постарается сделать все возможное и невозможное для своего будущего хозяина. Вернее, уже почти нынешнего. Обернувшись назад, он посмотрел в глаза Госпожи Мэй, так благосклонно кивнула и сделала одобрительный жест, мол, ступай.
Еду и спиртное уже принесли, стало быть, его выход, и правда.
Красные, насыщенного цвета одежды Лу были сегодня женского кроя, волосы убраны в высокую прическу, лишь частично, сзади оставлены длинные пряди. Алое и золото сочеталось лучше всего, но все богатство ханьфу и украшений не было вычурным, оно лишь подчеркивало красоту подарка в целом. Никто бы не сказал, кто не знал бы наверняка, что перед гостем появилась не девушка. Ступал он тихо, лишь шорох тончайшего шелка и тихий звон украшений вторили движению, когда он передал письмо-дарственную Блэру, низко поклонившись. И лишь когда бумаги оказались в руках мужчины, Тао опустился перед ним на колени и поклонился уже, как хозяину, а не гостю. Лишь после этого он поднял взгляд, теплый, как и улыбка на губах Лу.
- Меня зовут Лу Тао, мой господин. И я искренне рад, что отныне буду служить Вам, сяньшень Декстер.
Голос вполне мужской, хоть сглаженный текучими интонациями, обволакивающим говором и легким акцентом.
- Госпожа Си Мэй просит передать от лица тех, кто доволен Вашими успехами в городе, что отныне нет препятствий к тесному сотрудничеству с Востоком, и что я подарен Вам в знак признания партнерских отношений с Востоком.
Восточная часть города полностью контролировалась Триадами, хоть это и не афишировалось даже в узких кругах. Просто никто не лез на территорию достаточно небольшую, чтобы там проворачивались свои дела без участия чужаков. В любом случае, пока что китайцам хватало того, что они имели, а если учитывать неофициальные сделки в других районах… в общем-то, контроль может быть и незримым.
Он встал, вновь поклонился и, выжидая разрешения или указания сесть, оправил рукава своей одежды.

0

3

Полученное через несколько дней после происшествий в торговом центре приглашение не сказать, чтобы сильно удивило Дайстер - напротив. Это было более, чем логично. Немаловажные события привлекали внимание немаловажных людей. А триады...про таких можно сказать, что они не только спят с открытыми глазами, но и будучи мертвыми следят из преисподней за всем происходящим.
Место встречи, разумеется, было тоже выбрано в стиле - ресторан "Лотос" был юноше хорошо знаком, и, хотя сам он ни разу не приезжал в это место ради ужина, это была уже не первая встреча с представителями триад именно в "Лотосе". Достаточно роскошный, с хорошей кухней и выбором блюд, в нужной степени закрытый и недоступный для посторонних.
Блэр с должной благодарностью принял предложение, добавив встречу в свое расписание и сдвинув другую, менее важную, назначенную ранее на этот вечер.
Оставив свой байк на парковке за пять минут до уловленного времени, Эйден направился ко входу в заведение, где его тут же любезно поприветствовали с классическим вниманием и знаками уважения, присущими только азиатам, и проводили к столику. Пока пустому. Это было несколько необычно: партнеры чаще приезжали на место раньше обозначенного времени, и к тому времени, когда партнер приезжал на встречу, уже ожидали его, но...видимо не в этот раз.
В голове невольно черной шкодной тенью проскользнули слова Уоллеса о том, что его бывший босс по статистике и так довольно долго ходит по краю, подначивая многих отправить себя в мир мертвых. Пожалуй даже, он был прав. Никогда нельзя было исключать, что в произошедшей заварушке выжил менее выгодный для них партнер. Верить в то, что китайцы были верны и преданы всего одному-двум дилерам было бы большой глупостью. Но страха от этой идеи Декс сейчас не испытывал.
Заказав салат с осьминогом и бокал shaoxing, юноша рассматривал интерьеры, находя их изысканными и утонченными, но...слишком. Слишком много золотого и красного цвета. Самому Блэру ближе был японский минимализм. Хотя, определенные элементы, безусловно, перекликались.
Заказ принесли достаточно быстро. Пригубив вино, юноша наблюдал за аквариумной рыбкой - довольно распространенной пучеглазой золотой. Китайские окуни, кои и крылатки, конечно, тоже имели место, но почему-то сейчас Эйдена забавляло наблюдать именно за этой мелочью, смотрящей на него своими огромными глазищщами в ответ. Было ощущение, что за ним наблюдали. И...вероятнее всего, не эта лупоглазая особа. Был ли это стрелок, заготовивший свое оружие? Возможно...Блэр сделал еще один неспешный глоток, продолжая сверлить взглядом рыбешку.
Однако...несколькими секундами позднее его покой нарушила совсем не пуля и даже не отражение прицела, которое он мог бы заметить в стекле аквариума. Бесшумно как тень появившееся рядом создание...было живым произведением искусства. Надо признать, самой красивой китайской девочке в его клубе было далеко до этой утонченности и грации. Даже те элитные китаянки-хостесс и холеные посетительницы, пара из которых незаметно бросила завистливые взгляды в сторону подошедшей к нему незнакомки, выглядели сейчас как поддельные китайские вазы, в один ряд с которыми вдруг поставили эксклюзивный элитный экземпляр. Однако...было что-то странное в том, как она двигалась, или...скорее немного неуместное - Декс и сам не понимал, что именно резало глаз. Но когда "леди" подошла ближе, все встало на свои места. "Леди" была совсем не леди, но куда более интересным экземпляром. Красавец в кимоно передал Дайстеру записку, и юноша смог уловить легкий, едва осязаемый аромат, напоминающий лотос. Оставалось только надеяться, что для этих духов богиня Лакшми использовала не синие лепестки.
Задержав на пару секунд на лице юноши взгляд, исполненный довольно искреннего любопытства, Декс развернул протянутую ему бумагу, быстро пробегаясь глазами по строчкам. Кто бы ни был автором текста, в чувстве юмора отказать ему было сложно: стоящую перед ним, теперь на коленях, красоту в довольно традиционной дарственной называли..."большой китайской пандой".
В любом случае, ясно было одно. Им были довольны. И подарок служил для того, чтобы засвидетельствовать расположение триад и открытость к диалогу. Красивый широкий жест - меньшего не стоило ожидать, зная, с кем он имел дело. Нельзя сказать, что такая перспектива не вызвала у Блэра никаких эмоций - он был доволен. Как спортсмен, достигший цели в состязании и заодно поставивший рекорд по баллам.
Сдержанно, но, тем не менее, тепло улыбнувшись "подарку", Эйден приглашающим жестом указал на свободное место рядом с собой.
Откровенно говоря, парень всегда неуютно чувствовал себя, когда кто-то стоял перед ним на коленях. Упаси ками, если это делали девочки в мейд-кафе или официантки в ресторане, куда он имел несчастье забрести по чистой случайности.
В то же время, Декстер прекрасно понимал, что наблюдали не только за ним, но и за тем, как его "подарок" отрабатывает свою стоимость. От последней мысли стало как-то неприятно. Как бы парадоксально это не было, но Декс за все годы участия в своем бизнесе так и не привык относиться к людям, как к собственности. разменной монете - да. Но не как к неодушевленному товару. От обращения "сяньшень" в одном предложении со словом "служить" откровенно покоробило. На лице брюнета, впрочем, эти эмоции никак не отразились.
- Госпожа Си Мей не перестает удивлять своим гостеприимством. - слегка покачал головой Эйден, улыбаясь - Я надеюсь, она почтит нас своим присутствием хотя бы ненадолго, если, конечно, она не сильно занята?
Похоже, встреча в привычном ее виде, сегодня не состоится. Точнее, просто задумано было иначе, и этот вечер не должен был стать деловой встречей. Блэру озвучили намерения. А дальше...эта встреча должна была положить начало другим, уже деловым.
- Ты очень красив, Лу. Впрочем, уверен, что тебе говорили... - было ясно, что это не подарок на одну ночь. Но вот что делать с ним дальше...? Едва ли Декса посетила даже мысль о том, чтобы пополнить этим экземпляром свой элитный бордель. Отпустить его на все четыре стороны? Не самое безопасное решение - такой подход могли расценить как неуважение и почти что отказ от оказанного знака внимания.
- Закажи себе что-нибудь? - Блэр протянул парню меню, попутно прикидывая, что из него мог бы выйти неплохой разведчик, если, конечно, умственные способности соответствовали внешним данным. Перед такой роскошью мало кто мог устоять.
- Учитывая почти полное отсутствие акцента, видимо, ты в нашей дыре довольно давно?

0


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Флешфорвард » [02.09.13] Цветок лотоса - для любования, или на ужин


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC