За закрытыми дверьми...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 25.08.2013 Голос в темноте


25.08.2013 Голос в темноте

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Персонажи: Мрак Шанталь и Доминик Мануэль

Место: Нижние ярусы лестницы, подвал и ниже, а там посмотрим.

Сюжет: даже если тебе не спится, не ходи на тихий голос, который зовёт тебя в подвал.

0

2

Какие-то идиоты обнаружили и заделали лаз, который Мрак сделал, чтобы проникнуть внутрь. Устроили чёрти что. На то и идиоты. Пришлось потратить ещё больше времени, чтобы разобрать новый, недалеко от первого. Он несколько раз выбирался оттуда и наблюдал за обитателями Центра. Не очень удачное место, люди сюда заходили редко, да и вообще не задерживались. Возможно, технический персонал. Зато и видеокамер было мало, он быстро вычислил слепые зоны и передвигался строго по ним. Исключительно в диверсионных целях, и ради сигнальной паутины. По крайней мере, теперь некоторое пространство из оккупированного было ему если и не подконтрольно, по крайней мере, никто не сунется незаметно.

Эту особь Мрак засёк, когда она спускалась по лестнице с неизвестной целью. Зацепился за самую тонкую паутинку и порвал её. Судя по колебаниям сигналки, особь была не самая крупная. Хорошо, пока не расчёт связываться с более внушительными экземплярами.

Особенно мешала одна камера наблюдения, Мрак её долго изучал, но ограничился тем, что развесил перед объективом мелкоячеистую паутину. Обзор стал смутным, но камера работала. Было интересно, придут чинить, или это не слишком важная точка наблюдения. Пока не приходили. На днях там, наверху, было шумно, много бегали и орали. Мрак чуть не умер от любопытства, но кидаться в бедлам очертя голову — нет. Он подождёт. Чинить камеру никто не пришёл — видимо, было не до этого.

Особь остановилась. Мрак переместился ближе, сосредоточился и начал его звать. Шепчущий мысленный голос всегда безотказно действовал на жертвы, вероятно, они принимали его за глас собственного разума или любопытство. В какой-то момент пока ещё невидимому для Мрака человеку послышалось, что кто-то тихо плачет в подвале, жалобно всхлипывая и приговаривая «Пожалуйста, здесь есть кто-нибудь? Пожалуйста!»

Здесь были коммуникационные системы, ниже ещё один ярус какой-то более старой постройки — явно строили на месте другого здания. Мрак поморщился — мысли отвлекали. Он выплетал зов так же увлечённо и привычно, как плёл паутину. Особь приближалась.

Мрак скользнул в нижний ярус, успешно избежав прицела камер и позвал уже оттуда. Добавил иллюзорному голосу мягких ноток — так могла плакать молоденькая девушка или даже ребёнок. В большинстве случаев люди шли на такой зов. А кто не шёл — что же, Мрак практично относился к своему образу жизни. Если этот кто-то не идёт на зов слабого, умоляющего о помощи, его можно и прибить. Чтобы небо не коптил.

Особь была мужского пола, вес и рост примерно понятен по дрожи сигнальных паутинок. Мрак его замечательно видел, несмотря на тусклое дежурное освещение.

+1

3

Этот спуск Доминик нашёл случайно и уже несколько дней, как собирался проверить, куда ведёт эта лестница. Охраны там вроде бы не стояло, а значит наверняка были камеры. Но, во внутренних помещениях, даже если они ведут чёрти куда, ему было не запрещено ходить. А массивная дверь вывела его в какие-то коммуникационные трубозалежи. Вернее вывела к металлической, сваренной на совесть лестнице, ведущей куда-то вниз на другой технический ярус. Тут было относительно тихо и можно было не переживать за встречу с надзирателями. Доминик медленно выдохнул и начал спуск вниз. Пока сзади никто не бежал с рыком "стоять", он мог и поизучать техпространство. Просто на всякий случай, вроде недавнего переполоха из-за того хакера. Плюс тренировка, плюс любопытство.

Доминик спускался медленно, стараясь не громыхать центровскими тапками по металлу, то есть старательно выверял шаг, ставил ногу мягко, перенося свой вес с носка на всю стопу очень постепенно. Труб всякого размера было много, они уходили в куда-то в стены, разделённые металлическими перегородками, а внизу вроде бы шёл старый коридор. Вот туда и хотел сойти юноша, чтобы прогуляться потом по нему в один конец и в другой, потому как наверняка оба они заканчивались тупиками, если не шли в круговую по периметру, что вряд ли. Принцип отсеков сохранялся, если он ничего не попутал в системе постройки Центра. И он бы всё равно проверил опытным путём, но вдруг ему показалось, что там внизу кто-то плачет. Кто-то, вроде девушки или ребёнка. Доминик замер, напрягшись и обращаясь целиком в слух, и снова услышал этот тихий плач, как будто кто-то звал на помощь. Юноша вцепился рукой в перила, за которые придерживался во избежании нервной реакции на появление техника или охранника, к примеру... чтобы не словить от возможных встречных "леща", кубарем летя вниз и ломая на ступенях рёбра.
Какого дьявола?

Жалобный голос повторился и он точно шёл откуда-то снизу. Доминик нахмурился и ускорил шаг, наплевав на шум собственных шагов. Второй ярус с его коридорами и трубопроводами остался позади, а зов шёл из подвальных коридоров, куда Доминик так сразу и не собирался вообще-то, но если там кого-то придурковатые надзиратели заперли... С них станется. Тот же Ференс мог вполне приколоться.

Хмурясь всё сильнее, он спускался в подвальное помещение, пахнувшее пылью и затхлостью. Не то, чтобы на третьем нижнем ярусе было всё заброшено, но видно заходили сюда очень редко. Настолько, что местами те камеры, которые он засёк, успели покрыться тонкой пыльной сеткой паутины. Такая же паутина была в стыках стен, и в угловатых переходах к потолкам. Заброшенное место, хоть и просматриваемое.
Доминику оно напоминало старые склепы, в которых он проводил в детстве немало времени. Та же сухая и холодная затхлость, пауки с их вековой паутиной, похожей на грязный тюль, вездесущая коричнево-белая пыль, от которой хотелось иногда чихать...

Он остановился, как только закончил спуск, всё ещё держа руку на перилах и прислушиваясь, откуда именно идёт этот слабый зов. Вроде бы плакали откуда-то слева, чуть вдали от лестницы.
- Эй!? Есть здесь кто-то? - позвал он, отпуская перила и направляясь по затхлому коридору. Освещение конечно же оставляло желать лучшего, ибо по технической тусклой лампе на каждые сто или чуть больше метров, а между ними ни зги...

Нахрен тут камеры нужны? Не видно же ничего, кроме перемещения по пятачкам света. Наверняка какая-то тупиковая зона подвалов со всяким барахлом, вроде сломанных кроватей, ожидающих прибытия мусоровоза. И кому-то же в башку пришло сюда ребёнка запереть? Кретины же ублюдочные. Сейчас, парень, сейчас я тебя найду. Потерпи чуточку. Или девушка, может быть... Главное понять, в какую дыру тебя сунули эти извращенцы... Вот ну воистину дыра! Зараза... Ладно я, к склепам привыкший, а тебя-то за что в этот могильник?..

- Эй?! Ты где? - снова позвал он, нашаривая в тёмном пятне рукой стену. Собственно, он её и не касался, шёл вдоль, пока свет позволял, а в тёмном пятаке разориентировался случайно. Может тут дверь где-то? Надо было пощупать на всякий случай. Не хотелось думать, что будет, если он не сможет её открыть. Придётся идти наверх и убедительно просить, и тащить сюда надзирателя, чтобы тот использовал фонарик и свой ключ-карту, или что-то такое, чем эти безмозглые орангутанги заперли беднягу. В этом случае у Доминика были все шансы огрести люлей за красивые глаза, но это он уж как-нибудь переживёт, не в первый и не в последний раз. А этот голос... Чёрт знает, как долго это несчастное уже здесь заперто. Доминик сердился на тупые игрища охраны, они его яростно вымораживали изнутри и ему просто обязательно нужно было найти этого бедолагу, ребёнок там или девушка, не суть.
- Только у охранников хватает ума провернуть подобное... - процедил он холодно сквозь зубы, нашаривая стену вслепую.

Отредактировано Доминик Мануэль (2017-06-05 22:09:12)

+1

4

— Я здесь, — прошептал Мрак, стараясь не улыбаться. Улыбку всегда хорошо слышно, даже в шёпоте. Мягко шепчущая фраза начала перекатываться по подвалу, собирая паутину в углах. Звуковые колебания тоже ощущаются, на чувствительность он никогда не жаловался.

— Я тут, внизу, — шепнул Мрак.

Объект всё-таки спустился вниз, и шёл практически ощупью. Люди плохо видят в темноте, Марк тоже, по идее, должен видеть плохо, но он видел великолепно. Из абсолютной темноты он рассматривал того, кто отреагировал на зов. бездумно пробовал за зуб костяшки своих пальцев, наклонил голову, изучая визитёра.

Худой. Очень худой. С другой стороны, жирная пища – это вредно. Зато молодой. Молодая еда — это вкусно. Но очень худой. Как интересно. Волосы длинные, почти такие же, как у Мрака. Только он предпочитал собрать их в косы, так меньше собирали пыль и грязь. Хм... двигается хорошо, не падает. Держит баланс.

Этот худой прошёл уже достаточно далеко, Мрак неслышно прошёл у него за спиной. Как бы легко ни двигался человек, у арахна были свои преимущества — он не топал. Вообще. Потому что не касался пола. Зато поперёк прохода натянулось несколько нитей паутины.

Специально для гостя Мрак сплёл замечательную иллюзию — испуганного ребёнка, который прячется. Светловолосый кудрявый малыш в длинной белой рубашонке шмыгнул, как испуганный мышонок, и спустился на самый нижний ярус.

— Мне страшно, — послышался иллюзорный плач снизу. Туда вёл аккуратный пролом.

Мрак шёл за гостем практически след в след, едва ли не дышал ему в затылок, когда тот всё-таки подошёл к пролому в полу и заглянул туда. Он пока не трогал его, только руками поводил по воздуху, очерчивая контуры тела. Что вообще с ним можно сделать? Съесть? Это даже не завтрак, это десерт. Да и много жрать вредно... интересно, если питаться такими эфемерными созданиями, можно считать это переходом в вегетарианство?

офф: пока некрупными постами.

0

5

Он всё же услышал это робкое "я здесь". Настолько тихое, словно у существа уже и сил не осталось никаких. Стиснув зубы крепче и на каждом шагу в темнотище мысленно повторяя Hosssstias!, что в переводе означало бы не двусмысленное отношение к происходящему, Доминик ускорил шаг к заветному пятачку света. Одной злости не хватало. Где-то внутри было ещё и ощущение какой-то затхлой жути, усиленной этим странным детским плачем. Доминик напрягал глаза, едва выходя из пятна света и отчётливо вдруг увидел, как что-то, похожее на ребёнка, шмыгнуло вниз, туда, где по идее должен быть пол. Доминик остановился, даже перестав дышать на какую-то секунду. Может ему это всё кажется? Как человек может шмыгнуть сквозь покрытие? Вот теперь он, пожалуй, впервые пожалел, что его блокиратор включён. Сейчас бы дохлость какая разведала бы ситуацию, если бы не ошейник...
- Эй, парень... Там ещё страшнее, чем со мной. Серьёзно...
Идти за дитём было необходимо, и как бы не напрягался Доминик внутренне, чуя какой-то подвох, всё же пошёл следом, нащупывая стену рукой, чтобы не затеряться. Однако на третьем шагу нога внезапно чуть провалилась, обсыпав с шорохом  каменное крошево края. Только мгновенная реакция на вжаться в стену, чтобы не обрушиться за поехавшей ногой, спасла его от падения.
- Чёрт... Провал. - констатировал он, переводя дыхание, судорожно зачастившее из-за не случившегося пируэта. Доминик дал себе несколько секунд, а затем осторожно присел и пощупал пальцами пол. Край провала ощущался весьма явственно. Гадать о его глубине было страшновато. Глаза после пятна света отошли и потихоньку привыкали к мраку, уже не мешая различать какие-то очертания обрушенного пола. И где-то там был мальчик...
- Эй, ребёнок, ты зачем туда убежал? Там может быть опасно, слышишь?
Его беспокоило то, что это дитя намеренно убегает в темноту, вместо того, чтобы наоборот бежать наверх, к свету, чтобы колотить руками по всем дверям, прося вызволить его отсюда. Возможно дело вовсе и не в охранниках, на идиотизм которых он всё списал. Что-то напугало пацана уже тут, или на лестнице. Как раз там, где было светло и хорошо видно.
Потому что иначе никак. Так как более чем странно. Парень не заперт, и не связан, ибо... я же видел, как он пробежал туда, в этот вот пролом! Зачем? От кого он тут может прятаться? Может ящер...
Доминик представил Грехема и тут же отмёл эту мысль. Грехем слишком любил детей и уж точно не стал бы загонять мальчишку в тёмный подвал с проломленным полом. Скорей уж, сам лично проверил бы, куда ведёт этот ход, вдруг за пределы Центра? Мысль была интересной и даже придала чуть больше решимости. Может мальчик просто увидел тут кого-то из мутантов и спрятался, боясь выходить после увиденного? В любом случае, тупо стоять на краю ни к чему не приведёт, а мальчишка может оказаться даже не центровским. Куда прорыт этот лаз? И как его до сих пор не заметили и не залили бетоном со стеклом...
- Эй, я уже тут, парень! Я иду, не бойся. Здесь никого нет кроме меня, правда. - юноша старался говорить мягко, чтобы не пугать ребёнка ещё больше. Лица коснулось что-то, похожее на паутинку и Доминик мягко убрал это тыльной стороной ладони. Паутины он не боялся, а влезть в темноте лицом в это... приятного мало, но не настолько, чтобы паниковать. Внизу тоже могла быть паутина, потому что там ничерта не было видно и Доминик чуть медлил со спуском. Пока он только мягко присел, опустившись на колено перед дырой в полу, и заглянул в неё. Конечно можно было прыгнуть туда, но перспектива сломать ногу и лежать там до второго пришествия сына девы Марии вместе с белокурым пацанёнком, как-то не вдохновляло. Глубину этой дыры не мешало бы проверить каким-то образом. Пока лучшей мыслью было дозваться причину его спуска сюда - того самого мальчика, который так шустро прячется в провалах.
- Ладно... Я попробую лечь и дотянуться до дна этой ямы, слышишь? Скажи мне, там не очень высоко? Раз ты туда спрыгнул... Мне спуститься или ты дашь мне руку сам? Я могу тебя вытащить, я крепкий... Ты там вообще жив, парень?
Внезапно ему стало не хорошо, потому что если парнишка спрыгнул и убился... У Доминика даже слегка закружилась голова. Он не боялся тёмных мест и замкнутых пространств, но он чертовски боялся за кого-то, кто мог пострадать.

Отредактировано Доминик Мануэль (2017-06-18 15:40:11)

0


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 25.08.2013 Голос в темноте


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC