За закрытыми дверьми...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » [13.08.13] Первый шаг на собственном пути


[13.08.13] Первый шаг на собственном пути

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время и дата:
13 августа 2013 года, около 16:00

Место:
Квартира Альдо Палладио

Участники:
Челесте Палладио, Альдо Палладио

Краткое описание:
В конце-концов, у каждого свой путь, и рано или поздно придется на него ступить.
Пусть лучше рано.

Отредактировано Челесте Палладио (2017-06-01 12:22:22)

0

2

В эти дни было почти тяжело дышать. Она даже не помнила толком, как покупала виски и уже в ближайшем баре напивалась до потери памяти и эмоций. Это было первый раз, когда Челесте действительно пустилась во все тяжкие, кажется, даже с кем-то совершенно левым проведя ночь. По крайней мере, ощущения были такие, словно по ней танк проехался, а парочка отметин на спине явно говорила о том, что кто-то постарался дать ей все, что она требовала в своей злости и рвавшихся наружу невысказанных чувствах.
Утро вторника было тяжким - хорошо, что каникулы и не надо на лекции, иначе она бы их точно пропустила.Жуткое похмелье - наказание за безрассудство, но конкретно сейчас в раскалывавшейся от адской глухой боли в голове было пусто и тяжело, мысль о воздаяние и мимо не пробегала. Че просто сидела, сдавив пальцами виски и хмурилась на пульсировавший в такт волнам тошноты узор светлого ковролина.
- Хочу лечь и умереть… - звук собственного хриплого голоса заставил болезненно поморщиться, показался слишком громким. Она сидела в одних трусах на краю кровати, волосы свисали, прикрывая грудь, а по ощущениям - будто противно щекотали какие-то мокрицы. Просидев так в ступоре минут двадцать, она все же переборола тошноту и двинулась к ванной комнате.
Долгий контрастный душ, около литра крепкого кофе, пробежка, забег в магазин и растяжка дома - еще не новый человек, но уже хотя бы похожа на человека. Боль, обручем сжимавшая череп, так и не прошла, но чуть стихла, давая шанс на обдумывание глупостей. По всему выходило, что с Альдо надо что-то решать, она не сможет конкурировать с воскресшим МакКеником. Еще пара часов ушла на слезы и попытки запихнуть в себя "завтрак", а к трем пополудни она уже смотрела на себя в зеркало со скепсисом: высокий хвост, макияж, ни капли отеков на лице, джинсы в "облипку" и джинсовое же "фигаро" поверх желтой майки. Высокие каблуки прилагались, ибо она должна быть на высоте. Во всех смыслах.
- Новая я… - она вдруг подумала о том молодом азиате, Сяо, что подвозил ее два дня назад. Врать себе, что понравился - смысла не имеет. Может, просто позвонить ему? - И вообще, наверняка Альдо кашу для Шона спалил уже пару раз, пф!
"Буду через полчаса. Поставь воду кипятиться через двадцать минут. Везу еду. Че." - зачем она всегда подписывалась в смс брату? Он же наизусть ее номер знает, даже если телефонная книжка в мобильнике слетит и номер определится лишь цифрами? Ну, просто это было приятно - никто не подумает на какую-то левую девицу, это ее и только ее смс для непутевого старшего братца. Этакий маленький пунктик на "своих" людей и обращения к ним.
Нажав "отправить", убрав сотовый и резко развернувшись, она махнула хвостом волос и, подхватив пакеты с закупленными продуктами для тех блюд, что указал в списке китаец, а также свою сумочку-рюкзак, захлопнула за собой дверь и начала спускаться. На ходу вызвала такси, которое на удивление быстро подали к подъезду, а затем и умчало девушку к квартире Альдо.
"Я не могу вечно бегать от этого. В конце-концов, я его получила для себя, и этих мгновений у меня уже никто не отнимет", - выходя из такси, пришлось надеть темные очки, а то свет глаза резал нещадно, добавляя экстремальных ощущений бедовой голове.
Тишина в квартире окутала плотным воздухом.
- Ты что, не проветривал тут все два дня?! Ай! Уйти с дороги, животина! Зашибу ведь ненароком! - кот под ногами клянчил еду, значит, его с утра покормить не потрудились. Она прошла на кухню и ахнула. - Да какого черта?! АЛЬДО! Почему посуды гора?!
В общем, на итальянский она перешла вполне закономерно - в порыве возмущения всегда так делала, а сейчас, разгружая продукты, вообще ворчала больше обычного.
- Фу! Тут плесень! - она, поморщившись, двумя наманикюренными пальчиками выудила из холодильника кусок сыра и выкинула его в мусорку. - Вы, конечно же, толком не ели с утра, да? Я вижу, тарелки засохли, значит, ели только вечером. Или ночью. Марш проветривать весь дом! - это она уже в Альдо ткнула вилкой.
И все же, даже несмотря на ужасный видок, Альдо… выглядел счастливым. Сияющим, что ли. Она кинула вилку в раковину и включила воду, добавляя в набиравшуюся жижу гель для мытья посуды.
- Шона бы хоть пожалел! А это что? Так и знала! Опять!!! - черное дно маленькой кастрюльки с остатками пригоревшей каши вызвал у нее скептическое выражение на лице и взгляд с укоризной в сторону выхода с кухни. - Ни на сутки нельзя оставить одного… одних.

+2

3

Менять режим рабочего дня с ночного на дневной при условии, что ему всегда был привычен круглосуточный с отдыхом по завершении этапа, было бы просто. Если бы в его жизни была только работа, отдых и банка икры для общения. То есть никакого общения, вообще никого рядом, тишина, только монитор и допинг для мозга. Идеальные условия работы, которых в его жизни больше не существовало.
Теперь в суровый прежний алгоритм работы добавился кот, который скучал без Никта, благоразумно решившего погостить у Рина, своего старого друга, живущего на верхнем этаже. Кот приходил, забирался на колени и начинал... нет, не мурчать. Отожравшийся подросток превращался на глазах в большую пушистую тушу и тарахтел соответственно своим пропорциям.
Альдо в который раз отнес Феликса на кухню и насыпал ему горсть сухого корма, чтобы тот хоть на время дал сосредоточиться. В очередной раз он подумал, что размеры кота от этих манипуляций точно меньше не станут, но альтернативы не предвиделось. У Феликса была мощная, подстать телу, глотка, и он ею пользовался не только для еды.
Закрывать кота в спальне, где Шон смотрел новости по ТВ или читал их с планшета, восполняя свои пробелы информации за три года, проведенных в заточении, или просто отдыхал в тишине, Альдо не мог и не хотел. Шону нужен покой. И чем меньше бы заходить к нему во время работы, тем вроде бы проще. Так вот зайдешь раз и выйти не получится. Захочется остаться с ним...
Альдо вздохнул, глядя, как кот хрустит в углу, открыл холодильник, зачерпнул ложку икры из банки, сунул допинг в рот и ложку вернул на место. С учетом кота икра в кабинете стала непозволительной роскошью.
Но все же желание увидеть Шона пересилило, он тихо прошел по коридору к двери в спальню и заглянул. Кажется, Шон задремал, сидя в новом, купленном специально для него вчера, удобном кресле, с планшетом в руке, экран того уже погас. Альдо так и стоял в дверях, пока тихо не завибрировал телефон в кармане, смс от сестры заставило взбодриться и посмотреть на время.
- Надо поторопиться, - пробормотал он, метнувшись в кабинет и закрыв за собой дверь. Кот, конечно, будет рваться и грызть косяк, главное бы не орал, но сейчас важно закончить. Потому что Челесте, как никто другой, умела вытряхнуть из головы все мысли. И про воду он не забыл, игнорировать просьбу не хотелось.
- Ты что, не проветривал тут все два дня?! Ай! Уйти с дороги, животина! Зашибу ведь ненароком! - раздалось в коридоре.
- Так... еще минута... - Альдо спешил, но взрывная волна, шедшая по коридору, сосредоточенности не прибавляла.
- Да какого черта?! Альдо! Почему посуды гора?!
- Я не успел, - ответил он монитору не громче, чем себе под нос, проверяя участок кода.
"Хорошо быть моим отцом. Когда работает, бесполезно пытаться достучаться..."
Антонио Палладио славился своей рассеянностью по жизни, но стоило ему начать работать, не было человека более концентрированного, чем он. Что доказывало бесчисленное количество сковородок и чайников, а также перепорченной еды, сгоревших в безуспешных попытках накормить малолетнего сына, когда Лилиан была на суточных дежурствах в клинике.
Челесте ворчала на кухне про плесень, она была за закрытой дверью, но ее было отчетливо слышно, надо понимать, во всем доме.
Всё. Последний элемент.
Альдо сохранил файл, отключил монитор и поторопился на кухню.
- Вы, конечно же, толком не ели с утра, да? Я вижу, тарелки засохли, значит, ели только вечером. Или ночью. Марш проветривать весь дом!
Вилка смотрела в его сторону угрожающе, но он все же рискнул отшутиться:
- Воу-воу... полегче, сестренка, медленно положи оружие в мойку, - звон брошенной туда вилки был ответом.
- Шона бы хоть пожалел! А это что? Так и знала! Опять!!! Ни на сутки нельзя оставить одного… одних.
- Я тебя тоже рад видеть, - ответил он, тихо улыбаясь, и нажал на кнопку рядом с выключателем, открывая фрамугу под потолком пошире. Когда он покупал квартиру, вариант бункера-кухни пришелся ему по вкусу, с заделанными окнами и дверью в ванную, а теперь, когда дверь вернулась на место, пришла мысль о том, что Челесте бы хотела кухню с большими окнами и чтобы цветы, цветы... Любимые левкои.
Проветрить бы не помешало, правда, и он открыл балкон в кабинете и сходил к Шону. Тот, конечно же, уже не спал.
- Челесте пришла, - он приоткрыл створку окна. - Ну, я думаю, ты в курсе, - хотелось остаться. Альдо даже поймал себя на мысли, что хотелось забраться в постель, накрыться одеялом с головой, прижать к себе Шона, как еще неделей раньше он делал именно в это время, и уснуть до вечера. Он устало рассмеялся, не озвучивая своих желаний, потер лицо рукой. - Ты пока погоди выходить, дай ей время угомониться.
На кухне Че драила кастрюльку, к которой пригорела каша, как персонального врага. Свежий воздух гулял по квартире, кот путался в ногах, спать хотелось все больше, работа стояла. Моранн не звонил. Моранн писал смс о том, как сильно занят на работе.
Зараза. Придется ехать к нему на работу вечером и разговаривать. Не уйдет из участка, придется разговаривать в участке.
Альдо подхватил кота на руки под ребра и сделал им в воздухе круг. Вжих! Круг получился мощный, увесистый, центробежная сила была отменная. Кот поджал задние лапы и затих, а потом сидел на руках как шелковый.
- Не верь коту. Он ел, - Альдо поглаживал наглые уши. - Он ел сегодня шесть раз. Он просто попрошайка. А мы ели сегодня два раза. Прости, я не умею готовить кашу, я умею сардельки варить. Но сардельки Шону нельзя, - он вздохнул и присел на стул. - Ему, кроме этой каши, почти ничего нельзя.
Альдо не удержался и зевнул, потом потряс головой.
- А мне нельзя спать. Мне нужно работать. Я и так выбился из графика. Надо бы кофе...

Отредактировано Aldo Palladio (2017-06-02 15:27:20)

0

4

- И ничего подобного, пф! - она глянула в список, который уже успела приладить на дверцу навесного шкафа. Ткнула жесткой мочалкой в сторону строчек, выведенных красивым, совсем не мужским почерком. Ну, по крайней мере, такую аккуратность у мужчин она не видела. - Суп-пюре из морепродуктов и свинины, например. Вкуснотища, но все не каша. И что ты делаешь с котом? - она прыснула смехом, не удержала сурового выражения лица, глянув на брата и кота в его объятиях. Подумалось, что хотелось бы ей быть вместо кота, но, нет, подобные мысли придется безжалостно искоренять. Она сестра. Все.
Ополоснув чистую теперь кастрюльку, она налила туда воды из крана с фильтром и поставила греться на плиту. Затем принялась за чистку овощей и обработку мяса. Взвинченное состояние в процессе этого занятия постепенно сходило на нет.
- Я вот позвоню герру Ли, будешь знать… совсем от рук отбился, - ворчала она совсем, как мама, только та сама раздавала подзатыльники. Но ворчание это было уже скорей для порядку. - Как будто твои сроки не подождут или ты свалиться от усталости не можешь, все равно не доделав тогда то, что должен доделать.
То, что она успела за время своих тирад уже и кофе в турку засыпать, добавив кардамон и пару штучек гвоздики, поставив все это с водой на огонь, было делом десятым. Следовало бы настоять на чае, но братец же сам возьмется варить, слушать не станет. Вздохнув, она помешала ложечкой для кофе смесь и снова взялась за расчленение свежего мяса на мелкие кусочки - сварится быстрее.
- Знаешь… - в итоге уже спокойно сказала она, сливая готовый кофе в чашку для Аальдо и ставя перед ним помимо любимого напитка вазочку с печеньем, - я… - она закусила губу, пытаясь не дать себе сглупить и выдать жалобную мольбу не оставлять ее вместо того, что решила, - хотела сказать, что нам наверное надо решить все. В смысле... - она опустилась на стул, а не на диванчик рядом, затем недовольно глянула на все еще бегущую воду, встала и закрыла поток. - В смысле, я счастлива лишь от того, что ты останешься моим братом, - она все же подняла взгляд на него и зло, быстро вытерла слезы, хохотнув, - дурацкие хрени… - ну, вот, а ведь хотела просто решительно заявить о том, что все кончено. Шмыгнув совсем, как в детстве, носом, она подалась вперед и порывисто обняла Альдо, уткнувшись носом в его плечо и шею. - Спасибо, что был со мной тогда… я правда… правда хочу, чтобы ты был счастлив, сама я уже получила, что хотела. Спасибо.
Что за чушь она несет? Совсем не это было заготовлено, ну же! И все же, облегчение накрыло с головой, быть может, как раз сестринско-братские именно сейчас начинали преобладать. Она вновь себя чувствовала младшей сестрой, а не любовницей рядом с обожаемым возлюбленным. Нет, вернее, он все также обожаем, но уже как брат.
Кот все также нагло лез обтираться всей своей тушей об них, пытался аж вклиниться между телами.
- Придурок пушистый… - булькнула она в тепло волос Альдо и ногой попыталась отодвинуть Феликса. Феликс нагло потерся и об колено Че.

+1


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » [13.08.13] Первый шаг на собственном пути


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC