За закрытыми дверьми...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Флешбэк » 22.10.2012. Быть на высоте.


22.10.2012. Быть на высоте.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время и дата: 22-23  октября 2012 года.
Место: борт самолета, аэропорт, вилла Леона Кёлера.
Участники: Кира Калинина, Леон Кёлер.
Краткое описание: Что может быть общего у двух случайных попутчиков, следующих рейсом из России в Швейцарию?  Намного больше, чем кажется на первый взгляд.

Отредактировано Кира Калинина (2017-05-13 12:51:11)

0

2

По стечению обстоятельств, Кира никак не успевала на этот рейс. Долгое прощание с российской родней, бестолковые шумные проводы, внезапно длинные пробки на проспекте. Еще и дождь пополам со снегом срывались по всему пути следования до аэропорта. Самая большая пробка случилась уже на выезде из города, в том месте, где прямо поперек трех полосной магистрали перевернулась груженная фруктами фура. Ящики рассыпались, как кубики в "тетрисе" яблоки и сливы крупными бусинами закатывались под колеса тормознувшего транспорта. Таксист, оценив масштаб бедствия, предложил своей пассажирке двинуться в объезд. Калинина взглянула на часы в телефоне и нахмурилась - времени оставалось в обрез.
Впрочем, иного пути не было. Очень не хотелось, чтобы самолет улетел без нее.
По зданию аэропорта она неслась во всю прыть, то ловко маневрируя среди людей и погрузочных тележек, то натыкаясь на них. Воздуха катастрофически не хватало.
"Надо бросать курить... - крутилось в голове.  - Дыхалка совсем сдаёт..."
К счастью, ничего, кроме сбивчивого дыхания бежать не мешало -  багажа было немного. Кира привыкла путешествовать налегке.
У стойки регистрации девушка оказалась последней. Еще немного, и самолет улетел бы без нее.
После свежего, с оттенком бодрящего морозца, воздуха, нутро самолета показалось душным чревом огромного животного. Кира облегченно выдохнула, как бывает у человека, с чьих плеч сваливается груз напряжения. Не важно какого - морального или физического. 
К собственному удивлению девушка обнаружила, что у нее билет в бизнес-класс. Вот что, значит, доверить заказ билета другому человеку. А ведь Кира, расплачиваясь за него, даже не подивилась разницей в стоимости перелета, хотя обычно отслеживала такие моменты. Впрочем, живем один раз. Можно  разок не сэкономить на дороге.
Пассажиров в салоне было немного. Судя по их самодовольным лицам, все они считали себя хозяевами  сытой и явно удавшейся жизни. Никто не говорил по - русски, что было неудивительно. Рейс был международным. Удивительным было то, что ни один русский не купил себе билет в бизнес-класс. Кроме растяпы Калининой.
Она нашла свое место, справа по ходу движения лайнера.  Место возле иллюминатора. Если Кире не удавалось купить билет на ночной рейс, она покупала билеты с видом на облака.
Откинув со лба влажную прядь, девушка села, осторожно оглядев своих будущих попутчиков. Пара мужчин с озабоченными лицами. Мадонна с младенцем и, судя по всему, отцом младенца. Немолодая, богемного вида,  чета. Юная девица с силиконом в губах рядом с папиком, похожим на толстоногую табуретку. И еще один мужчина, с выправкой и статью офицера,  переодетого в штатское. Этот мужчина сидел к девушке ближе всех и, продвигаясь на свое место, она немного зацепила его своим бедром, пробормотав смущенно на английском и русском извинения.
Кира пристегнула ремень безопасности. Достала из кармана плеер, воткнула наушники и нажала на кнопку " Play".  Она закрыла глаза и откинулась на спинку кресла, выбивая тонкими пальцами ритм  мелодии.

0

3

Провинциальная Россия, привлекательная и притягательная. Каждый уголок этой огромной страны неповторим и многогранен. Начиная от Калининграда и заканчивая Владивостоком. Все эти городки и веси имеют свои неповторимые цвета и оттенки. Вот из одного из таких провинциальных уголков и выбирался нынче Леон в банковскую столицу Европы. Борт А320 раскрашенный символикой Люфтганзе, уносил Келлера от бескрайних русских просторов в европейскую коммуналку. К тому же, в последнее время в этой коммуналке стало полно невоспитанных черных. Как в неухоженной избе клопов и «пруссаков». И ладно бы они забились по щелям как тараканы, так нет же, они пытаются выползти на свет божий, и диктовать одним своим присутствием условия хозяевам. Да и хозяева нынче пошли какие-то: хлипкие, бесхребетные, точно из дерьма деланные. Впрочем, есть еще лица готовые напомнить этим неграм и арабам правила взаимной вежливости и апартеида.
В этой командировке Леон помотался по родному краю своего отца, и даже заезжал к тому на какие-то два дня, посидеть по-родственному. А после вновь официальные и полуофициальные встречи, совещания, согласования и прочая бюрократическая белиберда, которая едва закончилась вчерашним вечером. Он все-таки заключил этот долбаный контракт, хотя и чувствовал, что переходит дорогу сразу нескольким конкурентам. А цифра от заключенной сделки выходила хорошая, сочная, радующая глаз своими нулями. Прошлой ночью зафрахтованный борт «Бомбардье 45» унес спецкурьера и подписанный договор, в головной офис компании. Почему Келер не полетел тем бортом? Возможно, сказалась некая сентиментальность, возможно усталость последних дней, а возможно просто последствия вчерашнего банкета, после которого просто хотелось немного поспать. Вот и сейчас он пытался хоть немного забыться в кресле авиалайнера, попивая Ессентуки-17 из маленькой, полулитровой бутылки.
А забыться то не удавалось. Перед глазами стояла картина, случившаяся чуть более пары часов назад. Утром, к дверям гостиницы Леону подали новенький «Passat” с водителем в салоне. Узнали местные пройдохи его тягу к немецкой народной автомарке. У них и на фирме ходили одни лишь Фольксвагены. Этакая приверженность немецкому патриотизму, а также трезвый расчет бюргера и прагматизм. Вот и этот представитель немецкого автопрома едва не стал этакой лакированной, металлической домовиной для своего пассажира. Слегка помятой и покореженной. Дело в том, что на пути следования в аэропорт Келер едва не стал жертвой автомобильной аварии. Вынырнувший не весть откуда потрепанный автомобиль, который в годы юности Леона носил прозвище «зубило», вначале едва не подрезал «карету» Келера и спустя мгновение послужил причиной опрокидывания длинной фуры. Если бы не мастерство водителя и его реакция — лежал бы сейчас этот богатенький бюргер раздавленным и расплющенным среди картонных коробок, порванного металла и поломанного пластика. Этаким разбитым об асфальт арбузом, разбросавшим свою мякоть на несколько метров вокруг. Ох, неспроста и не просто так вынырнула та битая девятка перед носом авто Келера. Ох, неспроста. А как она рванула после с места вдаль. Оставляя о себе лишь воспоминания и рвущуюся из многих глоток нецензурную брань в след. Леон конечно сделал звонок местному «большому администратору», сидевшему вчера с ним за одним столом и оставившему свою визитку на всякий случай. На том конце обещали помочь и разобраться, и даже прислали людей в аэропорт, с блокнотами, расспросами и коньяком. От расспросов и следственных бесед удалось отвертеться. Благо водитель все видел своими глазами и мог не хуже своего пассажира описать все происшествие. Однако фляжку пятизвёздочного армянского пришлось взять с собой. В качестве извинений, а также релаксанта для пошатнувшихся нервов. Можно будет потом на вилле её приговорить с друзьями-компаньонами.
Сейчас Леон пытался расслабиться в кресле бизнес-класса. Шесть рядов повышенной комфортности и удобства, отгороженных перегородкой от основного салона. Пассажиров было немного и большей частью разномастных, объединенных лишь кошельковой возможностью лететь в бизнес-классе. Сидевший до этого в ряду один, Леон был несколько удивлен нагрянувшей перед самым взлетом соседкой, которая несколько хлопотно и безалаберно принялась пробираться на свое место. В процессе сего действа девица задела Келера и извинившись сразу на двух языках, плюхнулась в соседнее кресло. Однако садясь, эта фройляйн умудрилась зацепить бутылку с минералкой, так что большая ее часть оказалась на коленях Леона и свежем номере «Оружейного двора», в который были вложены копии неких деловых бумаг.
- Ёрш твою медь, раздолбанная рында — сказал, в сердцах, по-русски, бюргер и глянул на соседку. Та же успела уже засунуть себе в уши наушники плеера и, закрыв глаза, выбивала пальцами ритм о подлокотник своего кресла.

+1

4

Разлитая вода из бутылочки попала не только на колени и бумаги сидящего рядом господина, но и на ногу самой Киры. Девушка ощутила это лишь тогда, когда удобно разместила свою тушку в кресле. Слова соседа она не расслышала, но, скорее, интуитивно поняла - он произнес что-то. Вытащив наушники (громкий звук тяжелого рока сразу прорвался наружу), Кира посмотрела на говорившего. Перевела взгляд на мокрые страницы и произнесла виновато.
-  Мне очень неловко, господин хороший. Приношу еще раз свои извинения.
Пока суд да дело, стюардесса начала принятый перед полетом инструктаж. Кира рассеянно  внимала  миловидной миниатюрной леди  в небесно-голубой униформе,  ловя себя на том, что уже многократно слышала эти слова,  и при желании может повторить его и по-русски, и по английски. Все эти слова о запретах курения, о запасных выходах и порядке использования кислородной маски в случае разгерметизации.  Вот только один вопрос никак не давал ей покоя.
-   Интересно, а если, действительно, случится внештатная ситуация, возможно ли избежать нездорового кипиша?  Паника, это ведь худшее, что может произойти с кучкой гражданских людей, оказавшихся в смертельной опасности на большой высоте. М-да...
Произнесла это девушка на родном языке, ни к кому конкретно не обращаясь. Вряд ли самодовольные иностранцы могли ее понять.
Один наушник Кира снова воткнула в ухо, а другой так и остался телепаться на груди, погромыхивая басами. К счастью, ровный гул турбин заглушал музыку. Девушка уже наметила себе задачу на все пять часов полета - выспаться. Завтра с утра  ей надо быть бодрой и свежей, а самолет прилетает уже под вечер.  Пока она получит багаж, пока поймает такси, пока доберется до Города...
В иллюминаторе Новосибирск еще не скрылся за облаками, еще мелькали, всё больше сливающиеся с серым ландшафтом, жилые районы. Кира достала телефон и сделала пару фотографий лежащего внизу города. У нее уже было стопятьсот фотографий, сделанных с борта самолета, так вот, новые кадры для некой дорожной коллекции.

0


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Флешбэк » 22.10.2012. Быть на высоте.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC