За закрытыми дверьми...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 22.08.13 - Занимательная психология


22.08.13 - Занимательная психология

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время и дата:
22.08.13, 14:00
Место:
кабинет Г.Обермайера
Участники:
Нуто Хольм, Генри Обермайер
Краткое описание:
Как бы ты ни принял ситуацию, но есть вещи, которые все равно надо обсудить. Хоть с кем-то. И, быть может, даже получить помощь.

0

2

Признаться, он впервые в жизни пришел на прием к психологу. Почему вдруг волнение начало преобладать во всем спектре испытываемых сейчас эмоций? Это же просто специалист, все равно, что к окулисту придти, так ведь? Хотя, вряд ли можно сравнивать осмотр сетчатки и полный анализ души. Нуто даже малодушно завис перед дверью, не сразу решившись постучать, даже мысль мелькнула, не уйти ли?
Он ведь пытается приспособиться к новым условиям жизни, раз уж выжил, так? Выживание он себе обеспечил, теперь надо как-то налаживать новую жизнь. И почему не воспользоваться помощью, раз уж что-то грызет изнутри? Он правда пытался понять, что именно, но так и не пришел к однозначному выводу.
С Бризом ему было хорошо во всех смыслах.
Он  по-прежнему помогал людям, пусть уже и не в статусе медика.
Немного не хватало ощущать способность постоянно, но это явно не тот случай.
Мама...да, пожалуй, его тревожило то, что и как сказали маме. Очень уж она любила его и переживала именно за наличие дара исцеления. Она умная женщина, прекрасно понимала, что это нельзя никому показывать. Если ей сказали, что он погиб, а тело не показали, она наверняка догадалась. И ему представить страшно, как она сейчас волнуется. И все же, это не было главной причиной, он так чувствовал.
Наверное поэтому и постучал, все же, дождался ответа с приглашением и повернул ручку двери, входя. Немного настороженно осмотрелся, но почти сразу стало ясно, что обстановка скорей располагает, чем нет.
- Здравствуйте, доктор Обермайер.
По накатанной доктора назвал доктором, тут уж сложно будет избавиться от профессиональных привычек. Улыбнулся ему спокойно, отмечая, что мужчина хотя бы внешне не выглядит подонком или моральным уродом.
"Наверное, надо было убрать волосы в хвост или косу. Хотя, не все ли равно? Уж ему-то должно быть привычно и не такое, а мне так удобнее."
Хольм не был уверен, куда ему садиться - стул, кресло или вон, даже кушетка есть. Буквально на пару секунд замешкавшись, он, все же, выбрал стул перед столом Обермайера и сел напротив доктора.
"Я ж сам сюда пришел с проблемой, так? А чувствую себя, как школьник на экзамене, к которому не готовился."
- Честно говоря, не знаю, с чего и как начинаются беседы с психологам - не доводилось раньше бывать на приеме у Ваших коллег, - он провел по волосам рукой, убирая упавшие на лицо пряди. - Обычный врач спросил бы, на что я жалуюсь, но… - он растерянно пожал плечами и чуть виновато посмотрел в глаза Генри Обермайера. - Никак иначе, чем "чувство тревоги", я описать свое состояние не могу. Наверняка пустяк по сравнению с тем, с чем к Вам наверняка приходят, но оно навязчивое, а самокопание не дало результатов. Знаю, я бы мог просто пожаловаться в медпункте на это все, наверное, даже получил бы феназепам или иной транквилизатор, но… таблетки - таблетками, а причину устранить хочется.
Он задумался на пару секунд и тут же не удержал смешок.
- Наверное, в этом и есть проблема: я не вижу причин к беспочвенной тревоге. И это тоже ее усиливает. Я знаю, что нахожусь не в самом худшем положении, как выкупленный подопытный, но, правда, мне казалось, самое большее, из-за чего я волновался - это как там мама.
Вновь пожав плечами, он как бы сказал: "А оказалось - нет".

+1

3

Закинувшись очередной чашкой кофе, Генри медитативно перебирал бумаги, перекладывая их из стопки в стопку. Он пропустил на работе всего один день, но было ощущение, что теперь все по-новому. В хорошем смысле «по-новому», если, конечно, в «Центре» вообще что-то может быть в хорошем смысле без какой-либо подоплеки ненавязчиво пробирающих мрака и тлена.
Генри ощущал себя как герой какой-то компьютерной игры, который только что перешел на новый уровень, получая передышку после того, как успешно прошел квест и завалил босса. Последнее можно было смело воспринимать буквально.
Психолог поднял взгляд, когда в дверном проеме появился хрупкий юноша, которого хотелось посадить себе на колени, укутать в пледик и гладить как котенка. Ну, знаете, бывают такие люди. Генри поймал себя на мысли, что, пожалуй, парня можно было бы изучать взглядом часами, постепенно разворачивая объем своих представлений о нем. А еще от него веяло странным спокойствием, которое было довольно сложно встретить среди подопытных в этом Богом забытом месте. А еще уютом.
Генри не хотелось ничего говорить, и он был рад, что парню оказалось достаточным пространно кивнуть в ответ на его приветствие, чтобы тот сделал всё сам. И пока тот объяснял цель собственного визита, Обермайер скользил взглядом по его телу, изучая его. Пожалуй, он бы слукавил, если бы назвал свой интерес чисто профессиональным, хотя, конечно, в первую очередь это был он. Но больше - эстетическим. О примеси сексуального интереса он не думал - это было бы непрофессионально.
Нуто был похож на мальчика (если не на девочку), который странным образом уже успел поседеть, и Генри невольно задался вопросом, не произошло ли это уже в результате экспериментов над ним в «Центре» и не являются ли последствия этих самых экспериментов причиной для его сегодняшнего визита.
Парень говорил четко и по существу, чем постепенно завоевывал уже профессиональную симпатию Генри. Который отметил про себя, что как-то слишком много симпатии в последнее время у него вызывают приходящие на прием подопытные. Впрочем, когда Нуто замолчал, Генри сглотнул и уткнулся в личную карточку пациента. По-хорошему, следовало изучить ее до приема, но не всё в жизни получается делать «по-хорошему». Примерно с минуту в кабинете висела пауза, примерно половину которой прерывал стук клавиатуры – Генри вносил пометки о пациенте.
- Так, значит… - начал он внезапно, стягивая с носа очки, устало потирая переносицу и поднимая глаза на пациента. Который, как ему показалось, то ли вздрогнул, то ли просто смутился. – Значит, беспочвенная тревога… - Генри шумно втянул воздух через нос и философски выдал. – Звучит так, словно тревога, причины которой Вам были бы  понятны, не стала бы поводом для визита ко мне.
Генри чуть склонил голову набок.

0


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 22.08.13 - Занимательная психология


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC