За закрытыми дверьми...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 03.06.2013 Кто ищет, того всегда найдут.


03.06.2013 Кто ищет, того всегда найдут.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время и дата: Поздний вечер 03 июня 2013 года
Место: дорога в сторону пригорода \будет пополняться по мере необходимости\
Участники: Бертран Руссо, Эван Мерсер
Краткое описание: что может быть лучше преступника, самого идущего тебе в руки? Только преступник, который этими руками хочет закусить.

0

2

Конец рабочего дня - время сортировки. Бумаги на подпись - налево, папки с делами - направо, коньяк - посередине. Приятная перспектива для чертовски перегруженной пятницы. Берт заслужил.
В конце концов, именно с его приездом в это захолустье показатели раскрываемости увеличились в разы, а всего-то стоило мотивировать сотрудников младшего звена, дать пинка под зад старшим и наладить отношения со смежными структурами. Детектив Руссо отлично умел  и то, и другое, и третье. Всем же хочется спать спокойно...
Прикинув оставшееся до конца своего ненормированного рабочего дня время, детектив справедливо решил, что из ряда вон выходящего ничего случиться не должно и собрался было воплотить свой коварный план в жизнь, как кто-то совершенно бесцеремонно ворвался в  кабинет.
- Детектив Руссо, мы нашли! Совпадение по пяти признакам минимум" Этот "рыболов" точно наш!
Запыхавшийся новичок стоял в дверях, размахивая папкой в руке.
- Стажер...Ньюберг, да? - кивая на распахнутую дверь, детектив демонстративно отодвинул бутыль в сторону, показывая, насколько тот не вовремя.  - Начнем с того, что без стука в этот кабинет не позволяет себе заходить даже окружной прокурор... - Бертран выбрался из-за стола и подошел к подрастерявшему энтузиазм молодому человеку. Папка со свежими распечатками, еще наверное сохранившими тепло принтера, была испещрена американской символикой.
- Далее...кто дал вам доступ к этому делу?, - забрал папку у стажера и бегло пробежался по записям.
"Рыболов...Удильщик, дурья твоя башка..."
В чем парнишка оказался прав, так это в явно прослеживающейся закономерности и совпадениях. Фото жертв, комментарии патологоанатома - почерк был виден невооруженным глазом. Значит, к ним заехал гастролер...
- И, наконец, любые взаимодействия стажеров непосредственно со мной происходят через куратора. Структурируйте материал, передайте аналитикам и разошлите в другие участки...
- Но сэр, пять трупов...
- Выполнять.
Стажер немного завис, затем явно собирался сказать что-то еще, но в итоге пулей выскочил из кабинета. Руссо устало потер переносицу кончиками пальцев и запер дверь. На этот раз на ключ.
Молодость...нет, парнишка конечно работу проделал неплохую, но это  участок, а не кружок "Очумелые ручки", где первый справившийся с заданием бежит показать его учителю. Не говоря уже о том, что в подобного рода делах каждый шаг, каждый вдох следствия должен быть аккуратным и продуманным, в противном случае убийца либо заляжет на дно, либо напротив, пойдет во все тяжкие.
"Либо сбежит, как сделал наш любитель подлёдного лова..."

Взяв со стола одну из однообразных папок, посвященных делу "Удильщика", как видимо теперь придется его называть, Берт подошел к карте города и окрестностей, разметив маркерами места обнаружения тел , затем, уже другим цветом - точки, где их последний раз видели живыми. Выходило достаточно хаотично  и бессистемно. Пока. И это было вполне ожидаемо и логично для пока еще разумного убийцы. Как говорили книжки, рано или поздно в жизни любого психопата происходит некое событие, точка невозврата, после которой он допустит ошибку. Практика с теорией в этом отношении часто расходились.
Примерно разграничив территорию, Руссо выделил четыре потенциальных зоны, где мог бы появиться убийца на его взгляд. Где бы появился он сам на его месте. Хотя об этом, конечно, говорить было еще рано. Соваться в голову человека, отрезающего языки и пальцы, Руссо без лишней надобности не хотел, и его вполне можно понять...
***

Будь у них чуть больше данных - фоторобот (в идеале) или хотя бы абстрактный набор примет преступника, можно было бы отправить патрульных колесить по улицам, но у них не было ровным счетом ничего, кроме глупого прозвища и штата, откуда рыбак-гастролёр к ним пожаловал. Конечно, они проверят некоторое количество людей, но поток приезжих - величина слишком объемная для такого анализа.  В любом случае, это не его, Бертрана, головная боль. Детектив честно проехался по всем четырем районам, не преследуя, впрочем, никаких конкретных целей. Может быть, взглянув на редкие в этих частях города вывески и освещенный блеклыми фонарями асфальт, он поймет, куда падет выбор преступника, и поймет это лучше, чем по безликой карте.
Закончив "осмотр" четвертой зоны, Детектив развернул автомобиль в направлении дома, попутно "задевая" так же одну из "не помеченных" убийцей территорий, но на взгляд Берта, навряд ли ему бы приглянувшуюся.  Мало жилых домов, мало жителей. Почти пригород. Светофоры тоскливо моргают, пропуская несуществующие машины и тормозя несуществующих пешеходов. Руссо свернул на односторонку, не особо следя за дорогой в таком то пустынном месте.
О чем и пожалел в следующее мгновение, едва успевая выдавить педаль тормоза. Противный визг тормозов завершился глухим ударом о темное ссутулившееся пятно, внезапно материализовавшееся в пятне света фар. Удар был вроде бы не сильным, но вот ремень в грудину врезался ощутимо.
- Вы в порядке? - детектив поспешил избавиться от болезненного плена втянувшегося ремня безопасности, возблагодарил конструкторов за то, что подушка безопасности не сработала и не сломала ему нос, и выбрался из автомобиля. Даже бампер не поцарапал. Да и тормозной путь небольшой...Чего ж тогда этот бедолага развалился кулём бесформенным? Руссо присел напротив молодого человека, первым делом проверил пульс и попытался растормошить. Без сознания? Ближайшая больница была далековато, да и стоит ли - удара то  и не было почти.
- Давай, парень, очнись, я тебя едва задел, - продолжая несильно тормошить "пострадавшего", все пытался дозваться до него Берт, - Могу отвезти тебя в госпиталь, идет? Слушай, ты паршиво выглядишь...ничем не ширнулся случаем? О таком лучше сказать заранее. 

Отредактировано Бертран Руссо (2017-02-09 21:51:29)

+1


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 03.06.2013 Кто ищет, того всегда найдут.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC