За закрытыми дверьми...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 25.08.2013 года. В знаниях скрываются слабости


25.08.2013 года. В знаниях скрываются слабости

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время и дата: 25.08.13.

Место: лаборатория, кабинет Дэва Бладера

Участники: Дэв Бладер, Харви МакДжордж

Краткое описание: к чему приводит чрезмерное любопытство.

Отредактировано Dev Blooder (2016-12-18 13:53:10)

0

2

Дэв был сам не свой после встречи с МакДжоржем. То, что предложил мужчина исследователю, было несколько... неожиданным. Не то, что Бладер так уж надеялся всю жизнь остаться работать в Центре. Но данное место его вполне устраивало, тем более теперь, когда появилось что-то похожее на личную жизнь - ту самую, которой исследователь был долгое время лишен. И хотя все это все было лишь намек на какие-то отношения, Дэв был рад и такому. Поэтому старался лишний раз не надоедать своему любовнику и даже не вмешиваться в его дела, полагая, что чем меньше знаешь - тем лучше. Так что у него были все основания отклонить предложение.
Конечно, руководство научной базой ООН — это очень лестно, но как-то не был готов Бладер ради этого все бросать, уехать к черту на кулички с новыми документами и прочими атрибутами повышенной секретности. Так что он отказался, из-за чего заслужил не самый приятный «комплимент» от бывшего соратника. В результате решено было, что ему просто дадут время на обдумывание ситуации.
На самом деле ничего Бладер обдумывать не собирался. Решение принято. Однако что-то продолжало беспокоить ученого.
Он все списал на события последних дней. Директива, хрень с системой, чипы и идеи с потенциальными сотрудничающими, эксперимент с Никтом, результаты которого он успел сегодня наблюдать. От мысли о том, что придется тесно работать на равных с мутантами Бладера передергивало. Не мог он перешагнуть через этот барьер. Конечно, можно предположить, что за мутацией будущее. Но на данном этапе, когда в большинстве своем все существа со «способностями» - проблемные, как-то с трудом верилось в разумность даже тех, кто умудрялся долго прятать свой дар и вести себя разумно. Поэтому все время приходилось быть настороже, будто ожидая какого-то подвоха. Так, несмотря на чип у Сая, процент доверия к нему Бладера совершенно не возрос. Наоборот, он к этому мутанту теперь относится даже с большей опаской.
А что будет, если со временем обычных людей здесь будут вытеснять такие, как Аргетис и Пхен Ким?
И все же Дэв пока держался за это место. А значит, необходимо было откинуть все раздумья и углубиться в работу.
Бладер вновь пододвинул к себе клавиатуру, продолжая вбивать данные по последним исследованиям в базу.

Отредактировано Dev Blooder (2016-12-20 16:13:44)

0

3

[NIC]Харви  МакДжордж[/NIC]
[AVA]http://s1.uploads.ru/GkHW9.jpg[/AVA]

МакДжордж считал Бладера своим. И пусть они в последнее время общались лишь через служебные донесения, Харви относился к Дэву не просто как к своему «прошлому любовнику», а как к своему ребенку. Разве не он так или иначе способствовал, что из угрюмого врача вырос такой ученый?
Ведомство, на которое работал бывший специалист по вооружению от ООН в Ираке, заинтересовано, чтобы Дэв перешел к ним. Нужная информация получена, теперь необходимо было ее использовать, минуя разных «посредников». Для ученого это уникальный шанс, о котором многие мечтают.
Но Бладер плохо знает Харви, если думает, что тот отступится от своего. Просто глупец пока еще не оценил всю масштабность предложенного. Значит, его просто надо к этому подтолкнуть. И ради этого Харви даже подключит все возможные ресурсы, чтобы надавить на нужные кнопки. Все же хоть они в последнее время и не общались тесно, работник спецслужб не упускал бывшего военного хирурга из вида. Так что он знал о своем подопечном все и дальше больше.
Осталось только запустить нужный механизм, который бы привел Бладера в объятия ведомства и в его, конечно же, тоже.
Оправив почту по закрытому каналу, Харви послал Бладеру небольшое сообщение с «чистого номера».

[SGN]Анкета[/SGN]

0

4

В конце рабочего дня тишину кабинета, которую до этого разбивал лишь стук пальцев по клавишам, нарушил сигнал телефона. Сообщение было коротким и в его авторстве Дэв не сомневался.
«Проверь свою почту — быть может это поможет тебе изменить решение».

Желание идти на поводу у МакДжорда у Дэва не было. Он знал, насколько склизким был его бывший любовник, так что ничего хорошего от него ждал.
И все же, вернувшись в свою комнату,  он не мог сидеть спокойно. Что-то в словах мужчины во время встречи Дэву не понравилось. Но что — ученый не мог понять.
В конце концов он загрузил почту и открыл письмо, в котором было вложено несколько файлов.
Откуда Харви узнал о любовнике исследователя — это был отдельный вопрос. Видимо, не только Дэв предоставлял структуре информацию, кое-кто следил и за ним. В общем, обычная практика в подобных местах. Как кто-то писал в свое время: лучшая безопасность, это когда все друг за другом наблюдают. А дальше были копии результатов медицинского осмотра. Казалось бы, для чего все это Бладеру? Просто все эти данные отлично вписывались в его последнюю работу, которую он недавно закончил.
Как определить, есть ли у человека способность или нет? Служба поиска иногда использует для этого сканеров. Но их мало. И тогда приходится руководствоваться другими данными, ведь не всегда мутант будет в открытую демонстрировать свой дар.
По мнению Дэва, способности накладывают определенный отпечаток на личность. Понаблюдай за человеком — и ты сможешь определить, к какому дару он тяготеет. Потому что не может пацифист обладать даром барсека, а ведомый человек — черной волей. Потому что за данные качества отличают разные «элементы» головного мозга. В общем последний — и является главным свидетелем того, к какой способности у человека есть склонности.
В ходе исследований стало ясно, что элементарный ЭЭГ позволяет определить степень этого тяготения. В 96 случаев способность подтверждалась. 4 случая относится к тем, которые еще не смогли доказать свою активность. Такое бывает, когда у человека есть задатки дара, но он еще не проявил себя. Проявит или нет — дело времени, а иногда и случая, которого может и не быть.
То, что он видел перед собой, — был академический (как его назвал в работе Бладер) пример наличия способности. В активном состоянии тела отклонения от нормы небольшие. Происходят в разных областях головного мозга не синхронно. И скорее всего говорят о том, что исследование проводилось не в абсолютной тишине, а значит на наблюдаемого воздействовали другие факторы, которые и приводили к скачкам. Но вот спокойное состояние приводило с синхронизации данных участков. Их показания становились идентичными и по частоте, и по амплитуде. Три точки, всего лишь сигнал с трех точек. Но именно такое сочетание позволяло сказать, что это энцефалограмма того, кто имеет предрасположенность к черной воле.
Можно было допустить, что Харви просто подтасовал факты. Но смысла в этом не было. Дэв вполне мог бы получить через своих коллег доступ к одному единственному файлу, чтобы убедиться в его достоверности.
«96 процентов, - повторяет про себя Бладер, вцепившись пальцами в волосы. - Всего лишь 96 процентов. Есть вероятность в 4%, что это лишь предрасположенность, в то время как сам факт наличия дара не подтвержден. Именно так и есть!»
Он вскакивает со стула, будто пытается ухватиться за эту мысль и не отпустить ее. Вот только такое внушение не работает. Если вначале он просто не обращал внимания на этого человека, если до этого его как будто для него не существовало, то потом он был настолько ослеплен новыми для себя чувствами, что неосознанно отгонял от себя все, что могло бы нарушить эту искусственно созданную идиллию.
Но сейчас все части головоломки складывались. Ни один нормальный человек не мог выдержать то, что Дэв творил с любовником в постели. Даже любовь к боли не объясняет то, что во время всех этих процедур «пациент» ни разу не терял сознание. Не говоря уж про особый авторитет руководителя службы надзора. Все ли здесь можно объяснить профессионализмом и личными качествами? Раньше бы Дэв сказал, что все. Но сейчас уже не был уверен. И если уважение сотрудников еще можно было понять, то вот странные отношения с ящером — нет.
«А ведь они спят друг с другом».
Слухи, на которые до этого Бладер старался не обращать внимание, сейчас червем впиявливались в мозг, разрушая все, до чего дотрагивались.
Ящер, Дитрих, кто еще? Ах, да, еще были подопытные.. Как тот некромант, которого Бладеру пришлось прикрепить к своей лаборатории. А ведь Бриз даже не стеснялся — обнимал его в присутствии  Бладера.
«Черт
Монитор полетел на пол вместе с остальными бумагами, которые до этого стройными пачками лежали на столе.
Зато становилось понятно, почему Стил не спешил заявлять на поисковика. Видимо, тот знал секрет начальника.
Что ж, подобное тянется к подобному, зверье — к зверью. И удивительно было, что в этом списке оказался Бладер.
«Наверное, вы тогда здорово посмеялись, когда закрыли меня в карцере?» - Дэв посмотрел на разбитую аппаратуру, прошел к бару, достал бутылку и, не удосуживаясь даже приготовить стаканы, хлебнул из горла.
«И дальше.. Скажи, ведь весело было вам, так?» - он пил, а между глотками задавал вопросы, обращаясь к кому-то, кто в его воображении находился там, где ширма, соприкасающаяся с диваном, скрывала его сундучок.
Спать с мутантом. Дэв никогда не понимал тех сотрудников, которые шли на это. И посетителей борделя, выбирающих этих зверят, — тоже считал извращенцами. А сейчас…
Он спал с мутантом! Сама эта мысль казалась какой-то кощунственной.
Бутылка опустела, алкоголь, ложась на голодный желудок, начинал свое действие.
Бладер вскочил на диван, и скальпелем, вытащенным из футляра, который был у него в кармане, порезал ширму на лоскуты.
Он рычал, как раненый зверь, не обращая внимания, что иногда острие разрезало и его кожу тоже. Но что такое физическая боль?
Расправившись с ширмой, Бладер стал крушить все, что попадалось на его пути.
Он знал, что любви не бывает. Бывает привычка — но они еще не успели привыкнуть друг к другу. Бывает страсть и удовлетворение. Видимо, не удовлетворял своего партнера Бладер, раз тот искал утешения в чужих объятиях.
Мысль о собственной ущербности заставила остановиться.
Так нельзя. Он должен был поговорить со Стилом. Недопитая бутылка была отправлена в направлении системного блока, но тот выдержал удар и все так же продолжал урчать, посылая сигналы передаче информации с открытого файла на монитор, хотя самого монитора уже не было.

Дэв метнулся в комнату начальника службы надзора, добежал, старясь особо не спотыкаться от выпитого спиртного, до его кабинета. И все, что он узнал, что Стил взял 2 дня отпуска.
Почему-то он не удивился. Отдыхать вдали друг от друга, чтобы один из них мог дальше трахать других мутантов — видимо, в этом был какой-то смысл.
Бладер вернулся назад в еще более подавленном состоянии, чем вышел из комнаты.
Открыл еще одну бутылку, но так с ней и не присел. Он мерил комнату шагами, иногда прикладываясь к горлу. Впервые он не знал, что делать. Если бы этот разброс в мыслях можно было бы вылечить лоботомией, если бы сжатие сердца можно было бы предотвратить просто избавлением от этого органа.
В конце концов он набросил куртку и выбежал из здания, не замечая никого и ничего, что встречалось ему на пути.

Машина завелась не сразу, Дэв ругался, но упрямо крутил ключом, надеясь добиться нужного результата. Импала пару раз плюнула, но потом все же двигатель заработал.
В это время суток дорога была пустынна. Лишь мелькали за окном деревья. Но вместо того, чтобы поехать в город, Дэв повернул в другую сторону, выкручивая руль почти что в самый последний момент.
И вновь перед глазами — редкие часы встречи с любовником, а в ушах те фразы, на которые он долгое время просто не обращал внимания. А ведь должен был. Должен. Где были его глаза? Где были его уши? И где, черт побери, был его разум?
Машину занесло, но ему удалось выровнять ее. Он потерял счет времени, так что не мог сказать, ни куда он едет, ни где он сейчас находится. Его желание было — убраться из Центра, чтобы не думать о том существе, которое он…
Любил?
Пытаясь уйти от столкновения с машиной, которая вылетела на встречку и неслась прямо на него, Бладер вывернул руль.
Импала снесла ограждение, тело дернулось, не сдерживаемое ремнями.
Осознание того, что происходит, пришло мгновенно. А вместе с ним пришло и абсолютное спокойствие.
Последнее, что произнес Бладер - «чертов мутант» - без обиды и даже с некоторое лаской. Последнее, что он почувствовал — удар тела о лобовое стекло автомобиля, который устремился в пропасть.
Машина, от столкновения с которой уходил Дэв, заскрипела тормозами и остановилась. Но прежде, чем люди вышли из нее и приблизились к ограждению, внизу раздался взрыв...

И напоследок...

Эпизод завершен.
За полноценный отыгрыш засчитать не могу по баллам, но за посты начислю, если отметитесь в банке)
ПКС

0


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 25.08.2013 года. В знаниях скрываются слабости


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC