За закрытыми дверьми...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 24.08.13 [Секретные материалы]


24.08.13 [Секретные материалы]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время и дата:
24 августа 2013 года, около 21:00
Место:
Кабинет Файза
Участники:
Марта Грант, Георг Файз
Краткое описание:
Некоторые донесения обязаны быть секретными до конца.

Отредактировано Георг Файз (2016-12-11 23:58:01)

0

2

После ухода Эрвина Файз еще несколько минут смотрел на лист с донесением от бывшего поисковика, а ныне подопытного, Дитриха Шиллера. Сжатые плотно губы, прищур, выдающий недовольство, сосредоточенный взгляд - руководитель Центра явно не был доволен тем, что этот лист бумаги попал к нему на стол. В первый момент, когда заместитель сообщил ему "новость", он лишь обменялся с Рейхсфрейгерром-Вартенслебеном весьма однозначными взглядами, но уже в следующее мгновение встал, отошел к окну и, рассматривая горы в дали и ближайший лес, нехотя резюмировал:
- Я подумаю, что с этим делать, Эрвин. Официального хода делу пока не давать. Под мою ответственность.
Ему только не хватало паники во внутренних подразделениях. С учетом того, что на Стиле были завязаны фактически все силовые структуры до прихода нового начальника СБ и не столь давно приглашенного на пост главы СП Аргетиса Ди Келайно, было бы крайне неумно просто следовать инструкции. Именно поэтому ему понадобилось минут десять, чтобы принять решение. Вызвав секретаря, он распорядился позвонить Марте Грант, назначить ей встречу как можно быстрее, на ближайшее время - остальные встречи отменить.
- Пусть она захватит стандартный договор купли-продажи подопытного.

До прихода Марты оставалось лишь заняться текущими делами и результатами прошедшей на той недели проверки.

0

3

Быть возле воды и не напиться — это странно. Марта привыкла к тому, что у всех бывает когда-то первый раз. Не ходил в бордель — придёшь, не покупал подопытных — купишь, потому что с кем поведёшься, от того и наберёшься. И будь ты хоть шестикрылый серафим, но рано или поздно тебя настигнет эрекция, и что тогда? Простынка оттопыривается, нимб набекрень. Вот и Файз испёкся, а то с чего бы его так... скукурузило.

Марта поморщилась, быстрыми и чёткими движениями приглаживая волосы в очень официальную строгую причёску. Откуда она успела нахвататься этих дурацких слэнговых выражений? Вот уж точно, с кем поведёшься. Нужно почаще беседовать с людьми. обладающими высоким уровнем интеллекта, культурой речи и богатым словарным запасом.

На пороге кабинета Марта появилась в кратчайшие сроки и в максимально культурном виде. Не в латексном же костюме ей было сюда бежать? Только помада была подчёркнуто яркой. Как насмешка над строгим офисным стилем. Договор Марта принесла в безликой папке для документов, там же притаилась плоская флешка с каталогом — кто знает, что пришло в голову начальству. Может он хочет подобрать себе нечто не строптивое и милое, чтобы было кому массаж сделать после работы.

— Добрый вечер, герр Файз. Чем могу быть полезна?

Марта выглядела больше секретарём, чем сам секретарь Файза. Что же, такой образ. Работа такая. Она и в костюме медсестры выглядела больше медсестрой, чем любой мед-сотрудник Центра.

+1

4

Безупречность. Пожалуй, не работай бордель исправнее всех остальных служб (с ними сравниться могли лишь уборщики), его существование было бы под большим вопросом. Но Файз всегда придерживался того мнения, что все, что может приносить пользу, должно приносить пользу. Ну и некоторым подопытным и вовсе это подразделение было той кормушкой, возле которой они терлись и под защитой которого находились. Брали бы с них пример остальные, жизнь их в этих стенах была бы куда более радостной. Ну, с радостью он загнул, но уж точно упростилась.
Безупречность самой Марты вообще не ставилась под вопрос. Даже внешний вид у нее всегда был столь совершенен, что даже перфекционисту Георгу прицепиться было не к чему. Да и не до этого: несколько бессонных ночей сказались на нем - усталость все равно пробивалась сквозь его собственную аккуратность и внешнюю респектабельность.
- Здравствуйте, фру Грант, - лишние предисловия он делать не станет. - Договор на покупку подопытного, насколько я понимаю, у Вас с собой?
Не требовалось говорить что-то еще  - с десяток листов договора оказались на столе перед ним. Вздох он себе не позволил, и вообще выглядел так, словно собирается подписать очередной счет или поставить резолюцию на отчете подчиненного. Он прекрасно знал, чье имя необходимо вписать в строку товара, не мог лишь предугадать номер будущего подопытного. Впрочем…
Вписав имя, Файз поднял трубку телефона, набрал ди Келайно и распорядился зарезервировать крайний номер и придержать этот ошейник. Дату ставить не стал, поставил свою подпись везде, где это требовалось протоколом, и, уже прекращая телефонный разговор, передал документ Марте. Подождал, пока она прочитает имя с фамилией, а также уже подтвержденную способность.
- Этот договор, как видите, без даты, - он прищурился и, сложив руки в замок, все же, позволил себе не сдержанный вздох. - Ни один из Ваших сотрудников не должен увидеть этот договор до того, как в нем будет проставлена дата по моему личному распоряжению. Пока что в курсе лишь Эрвин, я и Вы, фру Грант, - он едва слышно усмехнулся, - ну, и тот, кто его сдал. Дитрих Шиллер числится в общем списке Вашего подразделения? Переведите в резерв, как вечно пропадающего в лаборатории, - он помолчал, обдумывая, что еще должно сообщить начальнице отдела коммерческой реализации. - Что до Стила... скорей всего, повторится схема с Ди Келайно, герр Стил останется при своей должности, но с уже полным правом открытого использования того, чем владеет. Но формально он будет моей собственностью.
Было еще одно дело, но оно точно уж ждало окончания пояснений Марты. Файз кивнул и лишь когда документы на покупку Стила Бриза были убраны с глаз долой в папку, попросил секретаря принести две чашки кофе.
- Что с тем подопытным-стихийником, который содействовал в утихомиривании пирокинетов? Мне доложили, что там какие-то сложности с восстановлением его лица… - вот теперь, когда крайне неприятное для него лично дело было завершено (он не собирался в принципе покупать кого-то, но здесь это продиктовано элементарной выгодой для всех сторон), он мог позволить себе закурить. - В рапорте говорилось, он, помимо всех служб безопасности. активно сотрудничал и с Вашим подразделением. Это так? - получив ответ, он кивнул и задумался ненадолго. Всеми мыслимыми и немыслимыми регламентами стихийников держали на особом счету, и безопасность здесь ставилась во главу угла. Но исключения лишь подтверждают правила. Он сделал себе пометку о письменном распоряжении. - Официальное разрешение на прогулку в город Вам передаст мой секретарь. Обязательное условие - кто-то из СБ с вами на подстраховке. Извините, фру Грант, никому еще я не смогу доверить стихийника, даже и в ошейнике. Но подобное сотрудничество в течении нескольких лет должно чем-то поощряться, согласно нынешнему регламенту. Даже если это аэрокинет. На этом все. Оформление по первому пункту будет срочным, я распоряжусь отдельно. До свидания… Марта.
Пожалуй, за все время работы с этой женщиной, он впервые обратился к ней столь неофициально. Пожалуй, вырвалось под влиянием момента. но ведь и ситуация крайне нестандартная. А Грант делала ему одолжение, фактически личного уровня, иначе, согласно регламента, он бы потерял начальника службы надзора.

Отредактировано Георг Файз (2017-03-30 10:58:09)

0

5

Даже если Георг решил обзавестись собственным маленьким гаремом, Марта заранее одобряла любой каприз сурового начальства. В случае чего, ей не забудут качественной услуги. И не простят, в случае чего, так что здесь, даже невзирая на личную приязнь, стоит держать ушки на макушке. Приязни приязнями, а в некоторых делах можно и по трупам пройтись. Даже если это её собственный труп.

Марта не боялась Файза. Скорее, она трезво оценивала возможные неприятности, если всё пойдёт не так, и возможные выгоды, если всё пойдёт как надо. Судя по тому, что её любезно, хотя и срочно, пригласили, всё шло как надо. Оставалось лишь понять, кому именно надо.

Она давно выработала безошибочный арсенал улыбок, который позволял быстро сформировать нужный образ. Сейчас не подходило ни кокетство, ни поощрительная улыбка, ни тонкая усмешка. Марта лишь слегка приподняла уголки губ, чтобы лицо не казалось скорбным (красная помада при серьёзном выражении лица иногда давала такой странный финт), и весь её облик излучал спокойное внимание и высокий уровень профессионализма. С таким лицом обычно подписывают миллионные контракты.

Георг заполнял документы, и законное любопытство чуть не извело Марту на корню. Кто? Кто именно так очаровал неприступного Файза, что он решил приобрести это в собственность? Она взяла заполненные документы и с трудом удержала язык за зубами. Изумление до такой степени яростно просилось наружу, что Марта сухо кашлянула и с горем пополам вернула себе сравнительно невозмутимый вид. Брови только пытались удивлённо приподняться, да глаза недоверчиво скользили по одним и тем же строчкам.

— Я поняла, — она убрала документ в папку. — При необходимости — в любое время суток займусь лично. И... да... переведу Шиллера в резерв.

Марта недобро сузила глаза и снова с досадой прекратила едва не начавшийся мимический спектакль. Этот Шиллер!!! Да его придушить мало, мерзавца.

Вторая часть официального визита оказалась менее официальной. Сигналом послужила сигарета и кофе. Марта деликатно отпила глоток, курить в кабинете начальника сочла вульгарным, но живо отрекомендовала Акиру с самой лучшей стороны.

— С лицом — это решаемо, но не сейчас. Приписанный к моему ведомству целитель обладает способностью молниеносно лечить, но он оставляет шрамы. А вот целитель, который умел полностью убирать любые следы... он, к сожалению, скончался в результате несчастного случая. Принадлежал... — Марта бросила короткий взгляд на папку, в которой прятался договор купли-продажи. Имя жгло ей язык. Впрочем, когда ещё тут что решится, а вот Акира явно заслуживал пряник, и не один. Так что разрешение георга Файза было из ряда вон выходящим. Марта с радостью согласилась на сопровождающего из СБ. Да ладно, она была готова всё подразделение за собой таскать, чтобы порадовать любимца. Вот от кого не было проблем и головомойки! И то — стоит только выдохнуть, что не все вокруг сволочи, и кто-то действительно может быть на её стороне, как этому кому-то уродуют лицо и тело. За что, господи?!

Она с готовностью поднялась, как только ей дали понять, что встреча подошла к концу, улыбнулась в ответ на довольно фамильярное «Марта» чуть более живой и тёплой улыбкой, чем до этого.

— До встречи, герр Файз.

Нет, называть его в ответ по имени — это слишком глупо. Достаточно тёплых ноток в голосе и нового оттенка в улыбке. Тут очень важно не переборщить. Марта получила у секретаря подписанное разрешение и краткую инструкцию, и вполне довольная визитом вернулась к себе. Чтобы переварить новости, требовалось одиночество, абсолютная приватности и, пожалуй, пара порций виски.

+1


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 24.08.13 [Секретные материалы]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC