За закрытыми дверьми...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 18.08.2013 — Соло для кнута с оркестром


18.08.2013 — Соло для кнута с оркестром

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время и дата: первая половина дня 18 августа

Место: Центр, по ситуации, начало отыгрыша в одном из служебных помещений.

Участники: Стил Бриз.

Краткое описание: в рамках квеста "Сбой системы", соло, начальственная рука в любой ситуации.

Отредактировано Стил Бриз (2016-11-20 06:08:44)

0

2

Нельзя сказать, что Стил был легковерным идиотом, но МакБирн, шустро выбивший себе пару отгулов буквально с порога, вызывал у него уважение. Если человек умеет устраиваться в жизни, успевая наобещать золотые горы и не собираясь их предоставлять, то это безусловный талант. А если учесть, что Аргетис просто вынужден был отлучиться по своим делам, то Стил оказался в ситуации «кто первый встал — того и тапки». 

— Восхитительно, — безмятежно выдохнул Стил, выяснив, что он как в старые добрые времена, триедин и за всё в ответе. Один за всех, а все хрен знает где.

А раз так, то дорогие коллеги из служб безопасности и поиска, соответственно, должны были понимать, что и один в поле воин, особенно если этот воин берсерк, охваченный жаждой отыграться. Стил вооружился терпением и планшетом, и пошёл проводить внеплановую инспекцию. Так умно называют намерение начальства выебать всех, кто будет обнаружен за невыполнением служебных обязанностей.

Сигнал тревоги застал его в одном из служебных помещений как раз рядом с комнатой отдыха для силовиков, Стил тут же проверил гарнитуру, запустил в планшете страхующий протокол контроля, подключился к пульту и скрипнул зубами. Планшет был хорош, но он просто привык к большому монитору, тут дежурка давала слишком малые размеры изображений с камер, и чтобы рассмотреть подробности приходилось манипулировать ими, растягивать на весь экран. Чем Стил и занялся, пока двери были заблокированы.

/вмешательство начальства в эпизод Добро пожаловать в Центр, детка.

Правда, скоро послышался весьма красноречивый шум в соседнем помещении, и Стил переключился на камеру видеонаблюдения в комнате отдыха для надзирателей. Увиденное заставило его сунуть в рот сигарету.

— Немедленно прекратите, — прошипел он в гарнитуру, прижал наушник пальцем, понял, что отдал распоряжение в пустоту и проверил порядок подключения личных средств связи, подстраховал личной командой на всякий случай, послал проверочный пинг. Пока он с этим возился, наблюдал за тем, как Маркус ревностно отбирает лавры героического Стивена Сигала — выбивает окно и какого-то хрена демонтирует решётку. а потом красноречивым жестом приглашает второго надзирателя и подопытного самоубиться методом выбрасывания из окна своих бренных тел.

Второй — Стил прищурился — Джо Блэк. Лично практически не  общались, хотя в лицо друг друга знали. и личное дело он помнил. Второй тоже решил оттяпать немного славы неизвестно у какой голливудской звезды... наверное, не давал покоя Сильвестр Сталлоне из фильма «Скалолаз». Потому что этот идиот полез в окно. Самое прекрасное, что он полез к тому окну, за которым находился сам начальник Службы Надзора собственной персоной. И самое главное было при этом, разумеется, не заставить его сделать неправильный выбор — оказаться лицом к лицу с начальством или всё-таки пойти на поводу у спятившего Маркуса и убиться, разбившись в саду.

Поэтому Стил просто бесшумно открыл окно, поглядывая в планшет на то, как Джо вернулся и взял у Маркуса нож... На минуту прикрыл глаза рукой и застонал, но всё же дождался появления прекрасного рыцаря и цепко ухватил его за руку таким манером, чтобы положить свои пальцы поверх его, не давая разжать руку. А хватка у Стила, когда он этого ОЧЕНЬ хотел, была по силе сравнима с неплохими тисками.

— Предъявите удостоверение о профессиональном допуске к высотным работам, надзиратель, — Стил повысил голос, раз уж оба окна были открыты (одно цивилизованным, второе не цивилизованным способом). — Свенсен! Ты лишаешься всех премий и надбавок на полгода! Проверка на служебное соответствие вне очереди, по полной программе! Внеочередные экзамены по инструкции в полной редакции! С дополнениями и методичками! Возмещение всех материальных убытков! — Стил перевёл дыхание и рявкнул, контролируя выполнение, — Сидеть на месте и контролировать поведение подопытного до момента разблокировки двери, после этого передать подопытного под опеку Джо Блэку и на гауптвахту... Трое суток! Карцера! На воде без хлеба! Выполнять!

Слова падали увесистыми ледышками через плечо Джо Блэка. Наконец Стил вернул своё недоброжелательное внимание и ему.

— Мультитул сдать, — змеиная улыбка как бы подтверждала, что он в курсе предположений касательно применения ножа. — Вторую руку на решётку.

Стил зафиксировал и вторую его руку таким же манером, как первую.

— Вы можете поблагодарить эту решётку. Она защищает вас от немедленного служебного взыскания с занесением в личное тело, — он не оговорился, не дело, а именно тело. — Сейчас будьте любезны тем же порядком вернуться в комнату, откуда вы столь ловко выбрались, и дождаться разблокировки двери. Если вы попытаетесь покончить с собой, разбив попутно купол сада, то вас сначала поднимет мой личный некромант, и смерть не будет помехой для служебных взысканий в полном объёме, а потом вы возместите материальный ущерб от разрушений, которые создадите своим падением. И только после этого, возможно, если я буду в хорошем настроении, я разрешу вам умереть. Вам ясна поставленная перед вами служебная задача? Джо Блэк, я не ошибаюсь? Вон отсюда!

Он отпустил руки Блэка и сделал шаг назад. Разумеется, надзиратель не упал бы до тех пор, пока Стил его видел. Он страховал своего подчинённого, дублируя своей волей движения его тела, а чтобы не потерять его из вида, снова приблизился к окну, едва тот пополз обратно.

— Два идиота! — крикнул Стил, возвращаясь за стол к планшету.

Если тут творится дурдом, то что творится в остальных помещениях? Он взял в столе бумагу и карандаш, и начал набрасывать список скорых служебных взысканий и рапортов, которые будут поданы сразу после окончания инцидента. Писал Стил не глядя на карандаш, взгляд был прикован к планшету. Время от времени он вносил поправки в действия силовиков, попутно протестировав дублирующую сеть связи.

Отредактировано Стил Бриз (2016-11-20 06:36:15)

+2

3

>>>После звонка Мэтта
Прошло несколько минут прежде, чем запись на автоответчике была прослушана. Эд МакБирн прокрутил ее еще разок, будто убеждая себя, что ему не померещилось. Система взломана. И Уоллес звонит ему - минуточку, что тут показывает АОН? - по той самой системе?
Не разыгрывай меня, парень. Не советую.
Сотовые на территории Центра были запрещены, да и бессмысленно было пытаться их использовать в зоне подавления. Но телефоны локальной системы работали, их спецом выдавали ряду сотрудников. Внешние и внутренние звонки проходили через операторов связи самого Центра. Так что, если Мэтт уверен в взломе системы, он должен оценивать и риск перехвата звонков.
В любом случае, говорить Эд собирался в п'ервую очередь не с ним.

Стил Бриз

- Стил, это Эд. Мне позвонил Уоллес, заявил, что взломали систему.  Подтверждаешь?

МакБирн вприщур посмотрел за окно на заросший лесом горный отрог, по его голосу даже через телефон было слышно, как он поморщился.

- Я в двухста кило от вас и в трех кило над вами, у нас тут метель, нелётная. Приеду как смогу. Управляйтесь пока с Келайно. С меня причитается, ты знаешь.

Скрежет и шорох в телефонной трубке сменялись моментами пропадающей связи; помехи были нешуточные, - должно быть, метель в горах нарастала. Эд закончил вызов.

0

4

С одной стороны, Стил был взбешён. С другой — он мог по праву гордиться поведением основной части силовиков. Да, кое-кто действовал через пень-колоду, но Стил и до сегодняшнего дня мог сказать, кто именно из сотрудников сломается в случае чего и наворотит неповторимой херни. Правда, некотрые всё же преподнесли неприятные сюрпризы. Вот о ком бы Стил никогда не подумал, наоборот, руку мог дать на отсечение...

— И сидел бы сейчас без рук, как идиот... — прошипел он, продолжая проверять доступные ему сектора и быстро набрасывать пометки.

Телефонный звонок застал его врасплох, а когда он понял кто именно почтил проявлением своего интереса... возможно, где-то в предках Бриза имелись мифические сёстры Горгоны, потому что ещё немного, и у него волосы бы взвились кублом разъярённых змей. Но то ли это были очень дальние предки, то ли он всё-таки не состоял с ними в родстве, этого не случилось.

Эд... — медовым голосом протянул Стил, — у нас всё в пределах нормы.

«А норма — грань плавающая».

Откуда бы этот говнюк ни звонил, он находится где-то извне, а информация касающаяся безопасности наружу не может выйти. Не должна выйти. Не выйдет иначе, чем через его труп.

— Высокогорный курорт? — ещё более сладко уточнил Стил и сломал карандаш. — Не беспокойся ни о чём. Пока ты не здесь.

Вот, собственно и всё. Пока ты не здесь — ты тут никто, потому что, блядь, ты должен был быть именно здесь! Что это за поветрие среди глав СБ, один в Провансе жопу грел, поплёвывая в сторону лавандовых полей, второй едва ли не на следующий день после принятия дел поскакал морозить жопу на горнолыжных трассах! И потом какая к чертям метель в августе?!

Теоретически, какой-нибудь вечно замороженный Монблан мог сейчас купаться в метели, но откуда там начальник СБ?! И если уже совсем быть откровенным, то чья очередь идти в отпуск?! Стил достал новый карандаш.

— Я знаю.

Он послушал короткие гудки отбоя, медленно надавил на карандаш... бросил обломки на пол. Подчёркнуто спокойно встал и проверил двери, всё ещё надёжно заблокированные. Вернулся к планшету, вывел изображение с камер в спортзале и сдавленно простонал:

— Да что же это такое...

Это и все эмоции, которые он себе позволил. После этого оставалось только одно — Бриз чётко и громко распоряжался через дежурку:

— Личному составу в районе спортзала — у нас два пирокинета и один аэрокинетик с отключенными ошейниками, повторяю, с полностью отключенными ошейниками. Не отправлять информацию в широкий доступ, очистить прилегающие помещения, никому не геройствовать, восстанавливайте работу ошейников, по возможности блокируйте сектор, берегите личный состав. Всех подопытных, оказавшихся в непосредственной близости, эвакуировать. Весь учёный состав, оказавшейся в непосредственной близости, эвакуировать. Подопытный Ичимару Акира, возможно, обладает достаточной лояльностью, чтобы воспрепятствовать распространению пламени. Проблему решать дистанционно, техническими средствами, никакого личного героизма и попыток закрыть грудью амбразуру, выживших героев лично прибью.

Стил на минуту положил голову на стол, стараясь успокоиться. Только этого не хватало...

+2

5

Даже минутный отдых головой на столе не помешал Стилу слушать дежурку. Как бы то ни было, а там сейчас ребята сидели толковые. Хотя частенько на пульте держурила всякая бестолочь, стоило отдать младшему составу СБ должное: в критической ситуации с пульта тут же турнули дежурных и воткнули тех, кто действительно умеет виртуозно дирижировать каналами связи и оперативно обеспечивать информационный обмен.

На вопрос Свенсена из-за двери Стил только закатил глаза и тихо побился головой об стол. Это переходило все границы. Кажется, кто-то не очень понимал, что значит слово «субординация». пришлось понаблюдать за происходящим. Судя по всему, стремление Маркуса к покорению горных круч и опасных высот, так жестоко обломанное начальником, всё равно горячило кровь, и Свенсен на этот раз примерил лавры Брюса Уиллиса, ака Крепкий Орешек.

— Маркус, если ты там сдохнешь, можешь подавать заявление на увольнение по собственному желанию. Идиот...

Едва только дверь оказалась разблокирована, Стил покинул кабинет, не забыв прихватить с собой планшет. Блокнот и карандаш тоже взял. Ему чертовски претило нарушать собственные принципы, но ситация всё же, как ни крути, была внештатная.

Добро пожаловать в Центр, детка.

+1


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 18.08.2013 — Соло для кнута с оркестром


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC