За закрытыми дверьми...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Информация » Полезные статьи


Полезные статьи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Не всё на форуме может быть охвачено матчастью и правилами.
Именно поэтому рекомендую для ознакомления раздел полезных статей, который будет пополняться и редактироваться.

0

2

Штаны Арагорна в приложении к матчасти форума

Широко известный в узких кругах парадокс арагорновых штанов и трезвое восприятие этого парадокса позволяет не раздувать матчасть форума до бесконечности. Всё очень просто: придираться к отсутствию деталей в матчасти можно бесконечно, вплоть до фирмы-производителя и размеров кафельной плитки в туалете. При чём тут штаны Арагорна?

Нигде в трудах Толкиена не было буквально написано, носил ли Арагорн штаны. То есть, не упоминался покрой, цвет, состав ткани, длина. Нигде не было написано «Арагорн встал и надел штаны». Впрочем, он их и не снимал. Никогда, даже во время отправления естественных надобностей, потому что Толкиен нигде не писал, что кому-то приспичило в туалет. Может кому-то и приспичивало, но точно не Арагорну. Конечно, если дойти до маразма и поискать лазейку неизвестно для чего, можно использовать как аргумент «нет в каноне — нет вообще». Тот же принцип, теоретически, можно использовать и на ролевой игре — не упомянуто в матчасти, не существует вообще.

Действительно ли Арагорн бегал по Средиземью, сверкая гениталиями и аппетитной задницей на радость эльфам, о которых и без того ходят всякие нехорошие слухи? При этом никогда-никогда не отправлял естественные надобности (тоже очень удобно для слэшеров, если анус используется исключительно для секса, всегда свеж, ароматен и невинен, как лепестки полуночной фиалки). Предлагаю согласиться с тем, что признанный правитель Гондора всё-таки носил корону не на босу мошонку. Это было бы слишком эпатажно, а Толкиен, если помните, порнуху и пошлятину не писал. Следовательно, якобы отсутствующие штаны Арагорна всё-таки были, и находились они не дома на рояле, а всё-таки на самом Арагорне. Потому что логика требует признавать — идти через перевал по пояс в снегу чревато отмороженными до некроза мудями. Арагорн был в штанах.

Если вы не наблюдаете в матчасти чего-то, что логично там должно присутствовать, например, наличие каких-то средств технической безопасности, которые должны бы быть в таком неприступном заведении, как Центр, будьте уверены — оно там есть. Потому что Центр заявлен как серьёзная организация, в которую вколочено сумасшедшее количество денег, и продолжает вколачиваться. Если вам приходит в голову прописать в посте какую-то заведомо нелогичную ситуацию, типа безалаберно распахнутых дверей в оружейную комнату, рекомендую всё-таки подойти к главадмину и уточнить, носил ли Арагорн штаны. Потому что если чего-то не бывает вообще — этого не бывает вообще. Небо синее, вода мокрая, Арагорн носил штаны, а силовые структуры Центра работают хорошо, а местами даже ещё лучше.

Так что если вам для интересного отыгрыша нужно, чтобы силовики сработали плохо — обратитесь к админу и расскажите, почему ваш Арагорн именно сегодня должен смутить Средиземье своей аппетитной голой задницей. Не исключено, что администрация пойдёт вам навстречу, мы тоже иногда считаем штаны ненужным изобретением, которое мешает немедленно предаться разврату. Но постарайтесь запомнить алгоритм действий — сначала к админу, а уже потом шокировать окружающий мир. Не наоборот. Потому что если наоборот, админ оскорбится и логично не проявит понимания, зачем вам нужны такие проблемы.

+4

3

Правила про... правила

Эта тема вызревала давно, и вот настоятельно потребовала изложения. Дорогие потенциальные игроки, это очень важно. Возможно, всё нижеизложенное существенно сэкономит ваше время и нервы.

На нашем форуме существуют правила писаные, правила неписаные, а также действуют общечеловеческие правила. Сейчас я поясню.

Правила писаные

Это то, что сформулировано в разделе «Правила». Очень важно, чтобы эти правила соблюдались. Как показывает опыт, некоторые новички осознанно или неосознанно пытаются попробовать прочность АМС на зуб, и начинают нарушать правила ещё до приёма анкеты. Любые, простейшие. Например, пишут пробный пост от первого лица или от лица постороннего мимопролетающего Бэтмена.

Формально пробный пост вообще нужен только для того, чтобы понять, как вы пишете. Но позиция «я правила знаю, а ну и что, что я сделал вот так» заранее демонстрирует неуважение ко всем присутствующим. Значит ли это, что нельзя написать пост от лица наблюдателя-енота или двоюродной прабабушки друга вашего персонажа? Почему же, можно. Но сначала согласовать с админом, а потом написать. Не наоборот. Админы очень гибкие, но по принципу пружины — чем сильнее сожмёшь, тем сильнее рванёт.

Правила неписаные

Это очень важные правила, которые сложились за годы существования игры. Их сложно сформулировать, поэтому мы не пытаемся. Важно другое: с неписаными правилами действует принцип неуместности размахивания своим уставом в чужом монастыре.

Проще всего пояснить на примерах, вопросы и ответы:

— А почему вы заставляете меня писать пробный пост, хотя вот у юзера N  в анкете нет пробного поста? Почему такая дискриминация?
— Потому что юзер N не нуждается в этой проверке. Либо мы его знаем по предыдущим играм, по игре другим персом, либо у него анкета такая, что и без поста всё понятно.

— А почему у вас вот есть ящеры, а не могу зарегистрировать ангела?
— Потому что. Так сложилось. Вы можете попытаться достичь компромисса с АМС по этому вопросу, и скорее всего, достигнете. Но при одном условии: вы не ставите нам условий. Это очень просто.

— Ну и что это у вас за ролка? Фу, где центральный сюжет? Где ГМ с караваем? Почему меня никто не встречает песнями и танцами?
— Потому что. Так сложилось. Вы видели, куда пришли? ГМ с караваем не будет. Никто не подписывал обязательство вас развлекать.

— Фу, очередная борделька.
— Потому что идите нахуй, вот почему.

— У вас отвратительный форум, почему игроки не отвечают на мои ЛС?
— Потому что игроки не обязаны отвечать на ваши ЛС. У них может быть много других дел. Нет, ваше мнение не является распоряжением, обязательным к исполнению.

— Почему?
— Потому что. Так сложилось.

— А почему вон на том форуме можно, а у вас нельзя?
— Потому что мы еретики. Мы так хотим. Диктат и никакой демократии.

Правила общечеловеческие

Честно говоря, я думал, что они по умолчанию известны всем. Оказывается, не всем. Поэтому я привожу список.

На этом форуме нельзя:
— разжигать межнациональную рознь;
— постить провоцирующие политические заявления;
— недопустимы гомофобные высказывания;
— недопустимы сексистские выпады;
— не приветствуется мизогиния.

Оправдания в стиле «я пошутил» или «а что я такого сказал» автоматически не учитываются.

Кое-что о взаимном уважении или «господи, куда я попал?!»

Не нужно считать игроков форума недоразвитыми. Не нужно объяснять им очевидные вещи или пытаться «открыть глаза». Можно попасть в неудобное положение.

Это не значит, что новичок обречён лебезить и прогибаться — вовсе нет. Но если вы, преисполнившись собственной исключительности, изволили снизойти — извольте взойти обратно и больше не снисходить. Все игроки — взрослые люди, которые приходят поиграть, поболтать и расслабиться, а не лечить чьё-то воспалённое эго.

— А почему у вас такой пустой флуд?
— Потому что мы тусим в вк.

Что происходит в чате вк?

Важный нюанс: там действуют те же правила, что перечислены выше. Все. Без исключения.

Прошла церемония приветствий и представления, и вы вдруг обнаруживаете, что с вами могут не поздороваться в общем чате. Это не потому что вас игнорируют, а потому что чат работает круглосуточно. Люди входят, люди выходят, люди могут в этот момент прыгать с парашютом, штурмовать эскалатор метро или готовить торт. Вам скажут «привет» если будет время и возможность. Поверьте, со мной тоже не всегда здороваются, чаще всего этого не делают. Почему? Потому что какой смысл в церемониях, если почти круглосуточно курится флуд?

— А почему вк-юзер Оксана пишет о себе в мужском роде? Мне это неуютно, у меня когнитивный диссонанс, приступы мигрени и крапивница! Онажедевочка!
— Потому что. Даже если Оксана изволит писать о себе «я пришло», это её право. Да, Оксана покемон среднего рода. Если пишет о себе в мужском роде и норовит выпить вашу кровь — вампир Лестат. Имеет право. Вы можете либо принимать это, либо не принимать и молча удалиться. Мы знаем, кто из нас онижедевочки, не нужно открывать нам глаза, срывать покровы и громко разоблачать.

ВАЖНО: что делать, если эти правила вызвали у вас недоверие, смех и логичный вопрос «Неужели это может быть непонятно, разве бывают такие идиоты?»

Что делать, что делать. Скорее всего, писать анкету. Вероятность, что вы впишетесь в наше укуренное общество, беспощадно стремится к сотне процентов.

+6


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Информация » Полезные статьи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC