За закрытыми дверьми...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » [14.08.13] "А я не хочу об этом говорить".


[14.08.13] "А я не хочу об этом говорить".

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время и дата: 14.08.2013
Место: кабинет психолога
Участники: Кайл Морган, Генри Обермайер

0

2

Своей победой на Арене Кайл остался... не удовлетворен. Конечно, возможность побродить по городу словно еще свободен, грела душу, но потом-то он вернется назад. И в этом крылся подвох портящий настроение, но дело было не в этом. Та девчонка влезла в его голову, что-то с ней сделала, потом вырубилась, а он просто стоял и смотрел, стараясь также не потерять сознание от не такой уж серьезной раны. Дело в том, что она вырубилась сама, а не он ее убил. Он просто не успел, и вот это было чертовски обидно.
В любом случае, эти бои стали даже некоторой отдушиной в беспросветной рутине Центровской жизни. Но они завершились, Кайл получил свою долю веселья и какое-то время рядом с целителем, и все – опять тоска, хоть волком вой. Всего пара дней прошла, но ощущение, что она тянулась два месяца. Кайл мрачнел и желал хоть какой-то движухи. В прошлый раз это кончилось спонтанным участием в попытке побега и карцером. Сейчас такой движухи пока нельзя. Как только господа большие начальники разберутся со своими бумажками и решат кого взять, а кого нет, можно будет расслабиться и устроить дебош. Да, процентов на семьдесят Кайл был уверен, что его прокатят. А шансы, шансы есть всегда.
А вот чего он не ждал, так это вызова к психологу. К, мать его, психологу на, мать ее, консультацию! У психологов он уже бывал и повторять этот опыт не хотел – еще одни мастера по части влезания в мозги. Но пришлось прикусить рвущееся с языка «Не хочу к психологу» и топать.
В кабинете Кайл тяжело вздохнул и огляделся. Кабинет ему, кстати, тоже не понравился, но это можно списать на предназначение этой комнаты, сам кабинет был вроде нормальный. И мужик в кабинете не понравился тоже – он же психолог, в конце-концов. Еще раз вздохнув, Кайл прошел дальше и без приглашения плюхнулся в одно из кресел.
- Привет, док. Давай мы побыстрее с этим разберемся, а?

0

3

К встрече с Кайлом Генри готовился. По большому счету, сама она была довольно-таки бессмысленной, потому что личное дело Кайла уже предрешило себе пометку «Не годен» до конца жизни. Чистая такая формальность ради того, чтобы еще раз убедиться в справедливости вынесенного решения. И чтобы не было оснований обвинить его в халатности.
Кайл в принципе мог бы быть неплохим парнем. Ну, то есть как мог, ну, чисто теоретически. Так бывает – редко – когда на бумаге одно, а в действительности встречаешься с удивительной глубины человеком.
За всю карьеру Генри не встретилось ни одного такого. Да если бы и встретилось, все равно с таким личным делом ничего не изменить: если ты не подходишь миру, неважно, потому что слишком плох для него или слишком хорош, мир не позволит тебе существовать.
Генри Кайла ждал. Во избежание каких-нибудь эксцессов с острыми краями бумаги и ручкой  даже возникли мысли распечатать бланки опросников на мягкой бумаге, например, на бумажных полотенцах, дать подопытному фломастер. Понаблюдать за реакцией. Впрочем, в подобных ситуациях рецидивисты проявляют недюжую изобретательность. Да и не было у него цели наблюдать за Кайлом. Заполнить опросники. Задать несколько вопросов. Написать заключение, которое и так уже сложилось в голове. Проще простого.
Кайл зашел в кабинет и уселся в кресло, как у себя дома. Генри ничего не имел против. Он взял заготовленные бланки и ручку, сел в свое кресло для консультаций. Держа в руках бумаги, он посмотрел на Кайла.
- Здравствуй, Кайл. Меня зовут Генри Обермайер, я – новый психолог «Центра». Мне нужно сделать психологическое заключение на тебя, чтобы представить его на собрании, посвященном вопросу сотрудничающих. Хочешь сотрудничать с «Центром»?

0

4

- А что, был старый? – вяло удивился Кайл.
Новый, старый, какая к черту разница, если хоть новый, хоть старый одинаково имели бы его в мозг. И все ради очередной проверки на сотрудничество. Можно было и догадаться, что они – то есть, местные начальники – решат проверить всех конкурсантов на адекватность. И вот здесь у остальных (и он даже отдавал себе в этом отчет) есть преимущество. Кайл помрачнел.
Отвернулся к камину и принялся отстукивать пальцами незамысловатый ритм по подлокотнику. Ответа на заданный вопросу него не было. Ну, то есть, ответа, который от него хотели услышать, чтобы написать в своих бумажках что-то вроде «годен». Чего он хотел, так это снять ошейник, вернуть дар и свободу передвижения, желательно с концами. Снова не зависеть от чьих-то решений. Но, видимо, это все позади. На мгновение Кайл помрачнел еще больше, а потом растянул губы в усмешке, снова переводя взгляд на психолога.
- Допустим, хочу.
Раньше, еще до того, как попасть в это интересное заведение, он иногда думал о том, что будет если попадется. То, что рано или поздно попадется было понятно, все же он не настолько потерял связь с реальностью, как некоторые думают. И если бы (или когда) это произошло, сидел бы он в каком-нибудь похожем месте (ну, может с чуть худшими условиями) и единственное отличие состояло в отсутствии блокирующего ошейника. Так или иначе, все упиралось в него. Кайл еще раз вздохнул, усмешка стекла с лица, и неожиданно для самого себя признался:
- Я дар использовать хочу. Плохо.

0

5

Генри захотелось поговорить. Нет, не ради заключения или чего-то такого и не ради того, чтобы внезапно начать «лечить» Кайла. Просто вероятность того, что Морган останется в «Центре» была практически стопроцентной, а выстроить с ним неплохие отношения было довольно-таки неплохой идеей. Может быть, Кайл казался ему более полезным с точки зрения дружбы, чем мальчик, которого до этого обездвиженным вынесли из его кабинета? Или более опасным? Или, возможно, более вменяемым? Или более привычным. Потому что именно с такими, в основном, он и работал до «Центра».
Генри пока не знал, насколько Кайл может оказаться практически полезным, для этого нужно было разобраться. А без нормального разговора и без понятной реакции на себя никакой практической достоверности быть не могло.
- Например?
Он не торопился давать Кайлу бланки. Нет, когда бланки окажутся в руках у подопытного, пространства для общения уже не будет. Он их заполнит, Генри поблагодарит за потраченное время и возможно больше никогда не увидит в своем кабинете. Почему-то, Обермайера это не устраивало.
Все-таки, возникла у него какая-то заинтересованность в Кайле. Почувствовал что-то свое, родное, коповской душой давно лично присвоенное. Пожалуй, в «Центре» ему пока было довольно-таки одиноко. Да и вообще по жизни сейчас ему было одиноко. Все друзья – коллеги с бывшей работы, уже особенно не пооткровенничаешь, да и встречаться получится не так часто. Родители настолько далеко, что не видел их уже несколько лет. Семьи нет. С любовником только что расстался.
Не то, чтобы это всё было хоть каким-нибудь основанием для того, чтобы попытаться подружиться с рецидивистом. Но, впрочем, почему бы и нет?

0

6

- Чего «например»?
Кайл не сразу понял к чему именно относился вопрос. Как, например, сотрудничать или как, например, использовать дар. Впрочем, ни на один, ни на другой вопрос достойного ответа у него не было. Он не представлял, что может понадобиться от него Центру и понятия не имел, как объяснить другому, что дар ему нужен просто, чтобы не чувствовать себя обделенным. Да не просто другому, а психологу, каждого из которых Кайл заранее записывал во враги народа в своем собственном лице. Этот конкретный пока не давил, но это не значит, что потом не подловит на чем-нибудь, поэтому было бы предпочтительнее молча заполнить какие-нибудь тесты. Однако, отмолчаться, судя по всему, не получится.
- Если «например» сотрудничать, то не знаю. Как пойдет. А если «например» как использовать дар... – Кайл помолчал. – Да, блядь, не знаю! Перестановку сделать. Разгружать вагоны. Мыть посуду не вставая. Научиться летать, черт побери!
Про полеты он в каком-то фильме видел, как парень-телекинетик сам себя поднимал в воздух. Сам он всерьез это никогда не обдумывал, но вопрос психолога спровоцировал, так сказать. Он вообще почти не думал об использовании дара, он просто пользовался им.
- Ты думаешь, когда... – Кайл захлебнулся словами, махнул рукой и замолчал. Он не смог подобрать метафору, он вообще с метафорами не дружил.

+1


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » [14.08.13] "А я не хочу об этом говорить".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC