За закрытыми дверьми...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Флешбэк » Похоронный дом Янкема, май-июнь 2013


Похоронный дом Янкема, май-июнь 2013

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Недавно сменивший владельца похоронный дом после модернизации обзавёлся мастерской и комнатой кремации. После чего открыл двери для клиентов.


Здесь вас ждёт покой и мир.

Свернутый текст

http://i.imgur.com/ww7gMcn.jpg

http://gulfcaredubai.com/funeral-services/wp-content/uploads/2013/08/funeral-home.jpg

http://coeio.com/wp-content/uploads/2015/07/03Crematory-Double-Retort-from-the-left-700x321.jpg

http://cs625529.vk.me/v625529802/314a8/uY22NCp1M00.jpg

http://i.imgur.com/elSugVm.png

http://c.lifenewscontent.ru/static/posts/2015/11/169118/6695c89048942e711bee9c6cab2e7691.jpg

Участники:
Марк Янкем
Бирер Адамс
Аида Дюран
все те, кто хочет приутствовать

Отредактировано Mark Yankem (2016-06-15 12:39:18)

+1

2

- Ну что за город, что за город?
Мистер Адамс просматривал цветочные каталоги и качал головой. Розы - дорожают, хризантемы - дорожают, а жители города держатся за жизнь просто с возмутительным упорством.
- Ах, мистер Янкем, ваш талант гибнет и пропадает впустую! Что уж говорить о моём?
Восклицание было риторическим, шефа все равно рядом не было, он был в подсобке.
Бирер был в грустях. Сейчас он обрадовался бы даже лежалому бродяжке - ух, какого мальчика из церковного хора они бы из него сделали! Ну на костюмчике, положим, можно сэкономить, но мир должен напоследок оценить, кого он потерял. Руки просили работы, талант чах, угасал талант! О, ну вот. Астрометрия - и та, мерзавка, подорожала!
Под пухлой рукой зажужжал телефон, Бирер мельком глянул на экран - и удалил сообщение.
Отложив цветочный каталог, так удручавший его с самого утра, Адамс пошевелил мышкой и со скорбной миной начал просматривать ленту местных новостей. Лениво, печально и сонно проматывал он репортажи с выставки собак, обзоры рыболов...
- Благослови мою душу, господи! Шеф! Шеф, вы должны это видеть!
Хор ангелов, астрометрии в цвету - и страничка полицейской хроники.

+2

3

Марк отложил рубанок и вышел из мастерской -- вопли Бирера и мёртвого поднять могли. Новый сотрудник не переставал радовать Марка -- так взять на себя большую часть дел, при которых ему оставалось только гробы на заказ строгать, да счета проверять, большую часть времени пропадая в автомастерской...

С другой стороны, манерность Бирера и вычурность его речи раздражали Марка на регулярной основе. Мирился, конечно, что поделать -- да и безутешных клиентов затейливый херр Адамс влюблял в себя в два счёта. Марк иногда даже удивлялся, почему тот работает не в свадебном салоне. Впрочем, дорогих усопших тот, кажется, обожал гораздо сильнее воздушных невест, и ваять из какой-нибудь жертвы катастрофы лицо только задремавшего человека мог засиживаясь до полуночи.

В любом случае, работал мужик на совесть, а заезды Марк приучился игнорировать. Как говорится, кто без греха, пусть первый бросит камень.

-- Что там такое, Бирер? Радуешься, как будто у нашего порога автобус с футбольной командой перевернулся.
-- Насколько Марк успел узнать своего танатолога, этот вариант не стоило считать невозможным.

+1

4

Бирер подкатился к нему поближе и заглянул в глаза снизу вверх.
- Чета Дюран, шеф! Сливки, бомонд! Оба сразу! Местные уроженцы!
Бирер восклицал пристойным шепотом, со всем восторгом и благоговением, как будто их вызвали лично вынимать из петли принца Уэльского.
- Разбились над Атлантикой, тела пробыли в воде несколько суток, - голос Бирера сочился медом, как будто он перечислял меню лакомого обеда. - Я навел справки, семейный склеп - и он здесь, шеф, здесь! Это... это два автобуса с футболистами... на железнодорожном переезде!
И Бирер Адамс забегал в волнении взад-вперед, бормоча под нос: Какой заказ... Пресвятые угодники, какой это будет заказ!
Резко обернулся.
- Да, шеф, вы в курсе, что у Швайцера подорожал почти весь ассортимент? Включая астромерии и папоротник!

+3

5

Кто другой шикнул бы на коллегу, указав на непристойность подобного рода восторгов, но Марк только усмехнулся. Он может сделать прекрасный двойной гроб, это непростая задача, нечасто выпадающая на его долю. Интересно, действительно ли наследники будут хоронить их тут? Наличие склепа, вроде, подразумевает такой поворот, но нынче многие просто кремируют родственников и рассыпают прах по ветру.

-- Хорошо. -- Марк не стал изрекать всякие глупости типа "устроишь нам этот заказ -- получишь премию", и так ясно. Да и перехватывать заказ некому особо, разве что из Люцерна кто подсуетится. Впрочем, Марк тут же одёрнул себя -- это в Техасе была бешеная конкуренция, а тут все до отвращения благопристойны и уж точно не будут звонить безутешным родственникам первыми, навязывая свои услуги.

-- Ну поищи других поставщиков. Только Швайцер точен как местные часы, да и товар неплох. Да, кстати, Бирер. Сделай дозаказ шёлка для постелей, у нас заканчивается. --
"Если хоронить такие сливки, вряд ли там сатином удастся обойтись." Марк подумал ещё пару секунд. -- И мне нужны новые диски для циркулярки. Надеюсь, наследники не пожелают, чтобы я им варил стальной гроб...

+1

6

29 июня 2013 год

- Они точно не могли выбрать что-то получше? - глядя на эту похоронную контору из-за окна тонированного автомобиля премиум класса, Аида говорила по телефону с доверенным лицом ее родителей.
Сегодня был чудесный день. Чудесный день, чтобы зарыть в землю еще одни чьи-то тела. 
- Аида, мистер Дюран дал четкие указания по поводу того, в какую контору стоит обратиться. Давайте мы все таки выполним эту его небольшую просьбу? К тому же... - по ту сторону трубки повисло секундное молчание - ... они знают свое дело. Я проверил.
- Хорошо. Спасибо, герр Вольф, - она дает отбой, после чего выбирается из автомобиля.
Простое черное платье длинной до середины икры, немного расклешенное к низу. Рукава - по локти, вырез-лодочка, широкий пояс на тонкой талии и высокие шпильки. Не сразу скажешь, что она собралась заказывать похороны своим, скоропостижно скончавшимся, родителям. Ни заплаканных красноватых глаз, ни отсутствия макияжа, ни платка, судорожно сжимаемого пальцами. В таком виде вполне можно бы было отправиться на коктейль или вечеринку. Снимая черные очки-кошки уже в помещении, Аида оглядывается.
Просторный хол был пуст. Посреди - стоит круглый стол, а на нем ваза с цветами. Подле нее небольшая визитница и вазочка с мятными леденцами. Безучастно оглядев обстановку мисс Дюран проходит дальше:
- Кто-нибудь есть? - настойчиво и достаточно громко.
На ее светлом лице нет и тени горя, которое бывает у детей, хоронящих родителей. Может сложиться чувство, что Аида Дюран и не сожалеет вовсе об их потере. Впрочем, она пока и сама не могла понять, что произошло. Ведь все случилось слишком быстро.

0

7

Хлопнула дверь, и Бирер покатился навстречу мисс Дюран, как этакое черно-белое облачко внимания и услужливости. Впрочем, без лишней фамильярности. Цепким взглядом окинул простое, но дорогое платье, туфли, за которые любая секретарша продала бы дьяволу то, что тот у нее ни в жизнь бы не купил, простенькую сумочку, стоившую как годовой бюджет Зимбабве, и уже примерно определился с личностью гостьи, но виду, само собой, не подал.
- Добрый день, день добрый, мадам!
Бирер сделал вид, что только что заметил ее черное платье, и приличествующим образом вздохнул.
- Так кого вы намерены проводить в лучший мир, мадемуазель... - и он остановился с легким полупоклоном.
В такие моменты он, пожалуй, ощущал некую гармонию между собой, миром этим, полным скорбей и недоумений, и миром грядущим, таким простым, понятным и благостным, куда они, как лодки от берега, отталкивали с шефом гроб за гробом - все в цветах и только под хорошую музыку.

+3

8

С достаточно отсутствующим выражением лица она сделала несколько шагов навстречу достаточно комедийному персонажу, который вышел на ее зов. Мужчина, словно сошедший с карикатуры какого-нибудь художника, притягивал к себе взгляд. Аида неприлично долго смотрела на эти маленькие черные усики, а после, на красный платок в нагрудном кармане. Цвет самой смерти. Мучительной, жестокой.
Ида цокнула и обвела взглядом помещение, переложила сумочку из одной руки в другую, и так же переступила с ноги на ногу. Если в ближайшую минуту ей не предложат присесть, она будет очень расстроена.
- Добрый день, меня зовут Аида Дюран, мистер...? - зеленые глаза сверлили сотрудника похоронного бюро. - Я пришла заказать у вас похороны своих родителей. Думаю, что вы уже слышали о происшествии? - Это была целая новость, о которой второй день крутят по телевизору, стоит словить новости.
Аида делает еще несколько шагов и без спроса проходит в соседнюю комнату, оглядывается в поисках приемной и чего-то такого похожего. Она не походит на убивающуюся от горя дочь своих родителей. Пожалуй, единственное чувство, которое обуревает ею в данный момент это ненависть. К отцу за ту подставу, что он учинил с браком и на мать, которая это все позволила. Ух...ее бы воля... Но это были родители. И провести их в последний пусть требовалось со всеми приличествующими регалиями.

0


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Флешбэк » Похоронный дом Янкема, май-июнь 2013


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC