За закрытыми дверьми...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 20-25.08.13. По следам Дженнера


20-25.08.13. По следам Дженнера

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Часть вопросов Карлос просто проигнорировал, углубившись на некоторое время в свои мысли, просчитывая что-то в голове и делая какие-то, одному ему понятные, выводы.
- Ты спал ровно столько, сколько необходимо для восстановления  сил, Никт.  И, если будет необходимость, будешь спать и дальше. Ты же понимаешь, что это не финал эксперимента, а всего лишь одна из его контрольных точек. Всё самое интересное только начинается.
Из всех  модификаций, проявившихся в фенотипе,  больше всего  внимание Гурадо  привлекали кошачьи уши. По  его скромному субъективному мнению они смотрелись наиболее эстетично,  не превращали подростка в химеру  и не уродовали его облик.
"Налицо изменение поведенческих реакций,   " -  толкнулась мысль, когда под осторожными прикосновениями ученого к голове подопытного, Никт совершил более кошачий, нежели человеческий жест. "Теоретически такие изменения входили в расчетные данные, но на практике..."
Впрочем, на практике вся группа научников, приложившая  руку к эксперименту,  могла сравниться разве что с астронавтами, впервые высадившимися на Луне или где еще подальше. Вроде бы, всё продумано, расчитано, но неожиданности на каждом шагу.
-  Гамбургер?  Любой каприз за ваши деньги, молодой человек,  -  Гурадо хмыкнул, давая понять, что оценил шутку. Он поднялся с места и протянул руку к выключателю, убавляя яркость освещения.
- Со зрением что-то странное происходит?   Может, изменилась его острота или угол обзора? Визуально я не замечаю отклонений твоих глаз, но всё будет проверяться. И да, - Гурадо посмотрел на Никта долгим взглядом, снова что-то прикидывая в уме. -  То, что у меня бъется сердце, это нормально. Было бы ненормально, если бы оно не билось, -  мужчина добавил немного иронии в свой ответ на поставленный вопрос.-  А вот что касается того, что ты слышишь этот стук... Хм, ты же понимаешь, что больше, не попадаешь в категорию людей, к которым применим термин "нормальный". На счет еды я распоряжусь.  Не обещаю гамбургер, но что-то вкусное тебе доставят. Еще есть вопросы?  Кстати, готовы результаты твоего генного материала, добытые с такими, хм, сложностями.
Гурадо не смог отказать себе в удовольствии  взлохматить волосы мальчишки, потискав его новоприобретенные звериные уши.

0

32

Слушая осматривающего его доктора, Никт не мог не согласиться с большинством его замечаний, однако одна фраза, все же, зацепила. Он покачал головой и ответил.
- Док, я в три года уже знал, от чего умер мой пес, которого мне подарили. Он мне… жаловался а я понимал, на что он жаловался, - вздохнув, Никт просто констатировал очевидный факт, который он осознал именно здесь находясь, в Центре, - я никогда и не был обычным человеком.
Он улыбнулся, но не грустно, как это было раньше, когда его обзывали мутантом или не причисляли к людям в принципе, стараясь унизить подопытного.
- Я теперь вообще не уверен, человек ли, - пожалуй то, что он так сильно начал углубляться в изучение биологии и генетики, давало свои плюсы. - Ведь генетический код изменен довольно сильно.
Хвост дернулся вновь, хлестнул нечаянно дока по руке, несильно, но мех прошелся по запястью, чуть не выбив из пальцев ручку-фонарик.
- Ой, простите… он пока плохо слушается, - смущенно улыбнувшись Карлосу, он почесал затылок, - надо тренироваться. Ну, если Вы мне не светите фонариком прямо в глаз, то все норм. Чуть-чуть чешутся, будто песка насыпали под веки, или спать хочу сильно, но в целом вроде норм. А есть и правда хочется даже сильнее, чем спат…
И тут он густо покраснел, когда ему напомнили о получении "биоматериалов".
- И…. и что там? - уши чуть прижались, хвост зачастил бить кончиком по кушетке, сразу вспомнились объятия Аргетиса и его шепот, моментально вынося предохранители у Шу. Он поерзал и осмотрелся вокруг. - Вчера говорили, что тут есть ванная или душ. После осмотра можно мне сходить, да? Кажется, я сильно вчера… вспотел,
Да и ногу в просторной "ночнушке" пришлось согнуть в колене и подтянуть к себе, чтобы скрыть "утреннюю" эрекцию. Слишком уж это смущало все, а он никак не привыкнет в подобному.
- Кстати, док… эммм… про уши и хвост мне не говорил доктор Бладер, а их можно будет… ну… убрать? Все же, мне в школу в сентябре. Они же не так важны, да? Важнее обострившиеся чувства…
И тут он замер, сглотнув, буквально заставив себя отвести взгляд от сильно и ровно бившейся на шее мужчины артерии. Запах кожи ударил в нос, Он облизнулся чуть было не прильнул к ученому, плотно прижавшись к шее и вдыхая этот пульс жизни, зная, что есть прокусить и попробовать, будет очень прият…
"Так… это  уже совсем нехорошо - что такое с моим обонянием. Ладно, просто это чувствовать, но почему мне кажется приятной мысль о разорванном горле ученого? Я же не хищник, в конце-концов…"
Этот порыв был сильнее ощущений от эреции, пришлось даже отвернуться, помотав головой.
- Эммм… у меня сейчас был странный… эээ… не знаю даже, как назвать. Галлюцинация, что ли? Я чую запах крови под Вашей кожей, и у меня будто… ну, будто В общем, на несколько секунд я себе нечто ужасное представил. Я не хотел! Правда!

+1

33

-  Никт, не хочу тебя разочаровывать, но в Центре нет обыкновенных людей, -  Гурадо выразительно вздохнул, как будто эта истина вызывала в нем чистую, искреннюю грусть. -  Вы все, исследовательские образцы, наш хлеб и возможности познать улыбки природы. Правда, иногда, эти улыбки превращаются в оскалы, но к делу  они не относятся, м-да... И не надо все время извиняться. За то, что сказал, за то, что сделал твой хвост, и за всё прочее. -  мужчина перехватил хвост мальчишки, на секунду сжал в свободной  руке,   проверяя его гибкость и чувствительность.
Вот ведь какие дела. Гурадо уже успел многое увидеть в стенах Центра такого, о чем его коллеги могли только мечтать. Или же отказывались бы поверить, будучи наполненными скептицизмом. Но мужчина до сих пор не разучился удивляться происходящему. Вернее тому, что можно заставить произойти.
-  С генным материалом не все однозначно. Подвижность сперматозоидов не нарушена.  Но пока неизвестно, повлияет ли твоя мутация на половые клетки, или она только соматическая. Это все придется проверять экспериментальным путем.
Карлос заметил, что мальчишка засмущался, а поэтому решил перевести разговор в другое русло.
-  Душ. Да, он же здесь, в твоем боксе. У входа. Там есть все необходимое.
Не стоит держать Никта на голодном пайке.  Наверняка те, кто слушали их разговор, уже подсуетились на счет еды. Юный организм, да еще после подобных изменений, требовал расхода энергии. На всякий случай Гурадо выразительно посмотрел на мигающий глазок камеры.
Он мог бы долго, внимательно и выразительно  смотреть и на уникального пациента, пытаясь угадать, о чем тот думает. Но у мужчины еще будет много времени для этого, ведь теперь Карлос является куратором Никта.
-  А теперь, юноша, у меня для тебя плохие новости. В ближайшей перспективе не предполагается проводить обратный эксперимент, для возвращения тебе первоначального вида. Ты ведь знал, на что подписывался,  соглашаясь предоставить  свое тело в качестве испытательного полигона.  Все твои изменения необратимы. Каждый вновь приобретенный орган является анатомическим  усилителем улучшенных сенсорных способностей. -  Гуррадо спрятал в нагрудный карман ручку и развел руками.
И замолк, когда взгляд мальчишки, до этой секунды такой живой и наполненный искренним любопытством, остановился и   замер на его шее. 
"Черт тебя побери, подопытный."
Карлос сделал над собой усилие, чтобы в ответ на слова Никта о крови под кожей, не ответить   какой- нибудь грубостью или желчью. Лишь приподнял уголки губ в легкой улыбке.
-  Я верю тебе.
В бокс постучали. Кто-то из среднего медперсонала прикатил для мальчишки тележку с едой.

+1

34

Пару мгновений он соображал, удивленно хлопая ресницами, а потом выдал самое логичное, на его взгляд, что мог найти в ответ:
- Но Вы же обычный человек… разве нет?
Нет, ну, конечно, у кого угодно могли оказаться способности, и многие здесь оказывались именно потому, что не могли совладать с вдруг активированной способностью, проснувшейся на, скажем, сороковом году жизни. Но Никт, сколько помнил себя, мог общаться с животными и управлять ими. Сейчас он начал задумываться, а был ли изначально вообще человеком? По крайней мере, именно Хомо сапиенс. Явно же нет. Интересно, как-то ученые тут называют их на латыни?
Он спокойно и дальше переносил осмотр, лишь невольно хихикнув, когда хвост так явно погладили, пожамкали и погнули. Было что-то в этом интимное, до странности личное. Но щекотно было, как если бы и вправду щекотали. Ровно до тех пор, пока до него не дошел смысл слов Гурадо о его "генном материале", он отвлекался на эти ощущения, непривычные, но не сказать, что неприятные.
- Эээ… в смыыыыыысле? - зеленые глаза вытаращились на ученого, скулы вспыхнули. - В… в каком смысле "экспериментальным путем"?! - он достаточно знал биологию, анатомию и физиологию, готовясь к поступлению на ветеринарный, что поневоле вытаращил глаза на это заявление доктора. - Вы же не хотите сказать, что… - и тут он окончательно покраснел аж до ушей, своих, изначальных ушей, конечно же, заерзал и запыхтел, не желая развивать тему. - Ладно, пожалуй, я не очень хочу знать.
Утренняя эрекция живо напомнила о себе, стоило лишь шевельнуться и неловко двинуться - пришлось сильнее подтянуть колено к себе, поставив на него подбородок, тяжко вздохнув. Шу нахмурился, слушая дока дальше, кусая губы и понимая, что могут возникнуть сложности в походами в школу.
- А как тогда быть? Мне же через неделю - в школу! - нахмурившись, он почесал затылок взъерошенный, прерывисто вздохнул вновь и пожал плечами. - Знал, конечно. Доктор Бладер меня обо всем предупредил. А где он, кстати? Просто я... а, ладно. Я что-нибудь придумаю. Наверное...
Он не закончил фразу, все еще будто чувствуя пульс доктора на языке и пытаясь сосредоточиться на главном, когда обоняние дразнит запах еды.
- То есть, если убрать уши, пострадает слух, так? А хвост?
Он принюхался к тому, что было на тележке - мясо, аж два вида, какой-то белковый питательный коктейль, салат и что-то еще, напиток несладкий, но кисло-молочный.
- Я… мне наверное сначала в душ, ладно?
Он спрыгнул с кушетки и на удивление прочно встал на ноги. Лишь хвост качнулся, выравнивая положение. В душе он пробыл недолго, слишком уж тело накопило напряжение, да и мылся он быстро всегда. Поэтому к завтраку вышел бодр, свеж и даже с улыбкой.
- А моофно вне книфки фавие-нивудь? Луфве уфевники по виофовии…
С полным ртом не говорят, но общий смысл был понятен: если он будет в этом боксе долго, то уже через пару часов на стенку полезет от скуки.

+1

35

Иногда Гурадо через силу заставлял себя видеть в находящемся рядом подопытном человека, а не забавную лабораторную зверушку. Даже, если официально это уже и не совсем подопытный.  Или совсем не подопытный. Но он ничего не мог с собой поделать. Как говорится, курица не птица. Однако Никт был симпатичен научнику. Становился всё интереснее не только, как объект исследований, но и чисто по-человечески.
Мальчишка. Еще не разучившийся быть любопытным и искренним. Не успевший растрясти свою непосредственность. 
Мутант в квадрате. Природой наделенный особенностью, не вписывающейся в общепринятые рамки нормы онтогенеза. И  добровольно подписавшийся на еще более удивительный эксперимент.  В этом циничном мире еще не перевелись подобные субъекты. Обычно Карлос не общался со своими подопечными на темы, не входящими в круг   профессиональных интересов. Так уж повелось - мужчина четко соблюдал дистанцию между собой и подопытными образцами. И, скорее всего, некоторые вопросы Никта оставил бы без ответа, если бы их задал кто-то другой. Но с этим подрстком общаться было в равной степени интересно и выгодно. Кроме того, Гурадо уже имел на необычного "пациента" определенные виды.
Из  генного материала производного "рукотворной эволюции"  надо выжать всё, что только можно. И даже то, чего нельзя.  Идей было много, и некоторые, на первый взгляд безумные,  при дальнейшем здравом обмозговании не только имели право на существование, но и могли принести неплохие плоды.  Поэтому док лишь покачал головой в ответ на слова Никта.
-  Я?  Обычней некуда. Но, говоря про необычных, имел в виду не сотрудников Центра, а подопытных. Потому что те сотрудники, которые вдруг перестают быть обычными, быстро переходят в совсем другой статус.
То, что мальчишка смутился при упоминании о своем генном материале, было лишь на руку доку. Меньше вопросов -  меньше желания озвучить вслух собственные мысли, а их оказалось внезапно много. Глядя на зардевшегося румянцем Никта, Карлос усмехнулся про себя. Вслух же добавил:
-  Ты совершенно прав на счет ушей. Хвост же станет для тебя лишним инструментом для балансировки в пространстве.
Искушение вновь погладить кошачьи уши Никта было достаточно сильным. Да что там погладить, потискать. Как тискают  уши своих домашних питомцев хозяева, получая удовольствие от прикосновений к нежной коже и к шерсти. И хвост. Вот дьявол,  ну чего сдался ему этот хвост...
Пока  парень был в душе, Гурадо быстро чертил остро отточенным карандашом в блокноте одному ему понятные схемы. Его глаза лихорадочно заблестели, как бывало всегда, когда Карлос становился одержимым идеей.
"Не стоит медлить с оплодотворением  спермой Никта.  Результаты могут оказаться самыми непредсказуемыми."
Он настолько погрузился в свои мысли, что не сразу заметил, как его подопечный снова появился в боксе. Оценивающий взгляд  -  острый, как и карандаш, и вывод о том, что самочувствие  Шу заметно улучшилось. Вон, бодрячок какой, еще немного, и хоть в космос посылай.
-  Не спеши, а то успеешь, -  заметил Карлос, видя, с каким энтузиазмом  подросток набросился на еду. -  С учебниками проблем не будет.  Я тебе любую биологию достану. Хоть для школы, хоть для университета. А вообще, думаю, скоро тебе будет не до занятий. Никт, ты же понимаешь, что исследования еще не завершены?

0


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 20-25.08.13. По следам Дженнера


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC