За закрытыми дверьми...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » [19.07.2013] Erich Bigler GmbH Sport-Garage


[19.07.2013] Erich Bigler GmbH Sport-Garage

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Внезапная активность Стила после после долгой паузы, во время которой Марк даже успел задуматься, не сомлел ли тот с концами, не то, чтобы ошарашила Марка -- скорее он был счастлив, что это заберут с его дивана, из его гаража и, желательно, из его окружения возможно скорее. За такое не жалко было даже заплатить штраф такси за ложный вызов -- впрочем, может он его и отменить ещё успеет.

Марк взялся свободной рукой за телефон, не выпуская банку из второй, набрал тот же номер.
-- Отмените пожалуйста мой последний заказ. Да, по номеру, ...нет, спасибо. До свидания.
Повернулся посмотреть на Стила. Внимательно так посмотреть. Затем отвернулся и занялся допиванием пива -- рабочий день ещё никто не отменял, перерыв перерывом, но сегодня ещё необходимо разобраться со старым тарантасом герра Готча, который мужественно не расставался с этим реликтом вкладывая ломовые деньги в то, чтобы тот хотя бы по выходным возил его в кинотеатр.
-- На меня обычно не кидаются люди с целью об меня же и покалечиться. Обычно все сперва разговаривают. Словами через рот так, видел, наверное.

0

32

— А ты самоуверенный по больше, чем я, — заметил Стил. — В одном прав — словами через рот это мой любимый приём. Но тут стряслось неприятное стечение обстоятельств.

Стил хотел ещё что-то умное добавить, ему было сложно сейчас на тему ясности рассудка,  а вот бесшумное приближение смутно знакомого сотрудника службы поиска он засёк буквально краем глаза и повысил голос:

— Будьте добры не усугублять. Это не штатная ситуация, вы просто поработаете моим шофёром на текущие полчаса.

Поисковик перестал шифроваться и только сурово смерил взглядом Каина, а там было что мерить. Стил не попытался встать. Не без оснований полагал, что сразу грохнется.

— Ключи от машины в правом переднем кармане джинсов. Моих, — терпеливо уточнил он. — Нож с сидения убери, сядешь за руль. Иди, иди, подгони машину чуть ближе.

Молчаливое подчинение Стил ценил почти так же, как хорошую драку. Особенно понравилось, что поисковик не стал задавать вопросы. Зато потом вспомнил, откуда он взялся и скривился, как от зубной боли. Этот был из тех, кого перевели из СБ.

— Слушай, Каин, а может тебе для пользы дела кулаками помахать? У меня есть знакомые… хорошие знакомые. Устраивают бои. Успокойся, я в них участие не принимаю, а тебе в качестве профилактики да и заработаешь… если победишь, конечно. А там глядишь, найдётся кто-то тебе под стать, и уже ты будешь валяться и звёзды перед глазами считать. Ты подумай, с такими данными. И потом — чудесное средство от звёздной болезни. Соглашайся, приятель, перед тобой живое свидетельство того, что верить в собственную непобедимость вредно для здоровья и для имиджа.

Этой короткой речи хватило как раз на время, которое понадобилось поисковику чтобы подогнать машину, но он держался в отдалении, не мешая разговаривать.

0

33

-- А, ну если обстоятельств, то конечно.
Марк смял пустую банку так, что та едва хрустнуть успела, и закинул её в ближний угол, где уже высилась небольшая гора разного дерьма, предназначенного на выброс в конце рабочей недели. Вот самоуверенным он себя не считал. Возможно, зря. Он равнодушно проводил взглядом подошедшего невыразительного мужика -- тот действительно передвигался практически бесшумно, Марк даже прикинул, где тот мог так выучиться. Фаллуджа что ли? Похож на француза, у них пока посвободнее с наёмничеством, чем в остальной Европе. Или голландец -- Марк встречался с их корпусом в Камп Смитти, но у тех морды попроще были. Он отодвинулся в сторону, давая доступ к телу на диванчике, вставать и возвращаться к работе было откровенно лень. Но надо. Марк потянулся, помотал головой и отобрал у Стила вторую банку с пивом. Тому она уже без надобности всё равно, согрелась.

-- Давай, Стил, до скорого. Надеюсь... -- на что он там надеется, Марк изложить не успел, поскольку Стил практически не меняя тона, которым командовал своим ...сотрудником?.. "У них ещё и штатные ситуации бывают. Такие, что надо забирать бесчувственое тело и усугублять. Чем дальше, тем толще." ...продолжил про какую-то профилактику. Марк даже не сразу врубился, а когда проморгался, его неудержимо потянуло на хохот. Он не стал сдерживаться, заржал в голос. Теперь многое стало понятно. Стил этот, ко всему своему мафиозному прочему, ещё и фанат подпольных боёв без правил. Причём, судя по всему, именно фанат, а не менеджер, и именно подпольных, раз не знает, что понятие супертяжеловесов уже лет пять как отсутствует во всех титульных промоушенах, а единственные супертяжи, которые успешно сейчас выступают, легче Марка фунтов на шестьдесят, дюймов на девять ниже и моложе его лет на десять. А то и пятнадцать.

-- Я даже спрашивать боюсь о деталях. -- Марк никак не мог перестать ржать, хоть и старался. -- Пятнадцать кусков за выход в октагон и полтинник за победу. Три победы подряд -- сумма удваивается. Врач и отмазка от копов -- с вас.
В пересчёте на баксы он свой лос-анджелесский гонорар, конечно, изрядно завысил, если не сказать удвоил. Но он и не ожидал согласия, продолжая считать Стила фанатом, который вряд ли представлял, какие деньги делаются на этих боях, где плата просто за вход на такое развлечение существенно различается в зависимости от условий на поединок и на победу. И что ему скажут менеджеры, если он приведёт такого старпёра, как сам Марк. Хотя вряд ли эти менеджеры могли представить, на что способен Марк теперь.

Марк нахмурился -- воспоминания, которые он бережно откладывал в самый дальний угол своего сознания, иногда просачивались на поверхность, исподволь занимая собой всё больше места. Где-то почти на горизонте начали собираться тучи, обрамляя собой ярко-синее июльское небо. Вдалеке заворчал гром.
-- Когда ближайший бой?

Отредактировано Mark Yankem (2016-05-23 14:00:24)

0

34

Если бы Стил хотя бы приблизительно знал о ходе мыслей нового знакомого, сам бы поржал, а может быть даже и погромче. Всё же самоуверенность у бугая была отменная. Интересно, а если поставить его против щуплого форсажника, типа того, после которого последний раз пришлось вызывать бригаду уборщиков, работающих с ещё живым подрагивающим фаршем? Или против того же Грехема, которому вряд ли запретишь пользоваться зубами. Так что цены, которые назвал Каин, были существенно занижены, особенно если учесть количество летальных исходов.

— Поправочка, не с меня. Я всего лишь знакомый. Не исключено, что я попрошу кого-нибудь сделать за меня ставку на тебя, это наверняка будет зрелищно.

Стил оглядел его, насколько хватило заканчивающихся физических возможностей, вот только теперь смотрел как на потенциальный фарш. Мечтательно улыбнулся. Выставить против Каина ящера было слишком заманчиво. Нет, не в порядке мести, что вы, что вы… Причём Стил тут же открестился от идеи отправлять на бои своего ящера — Грехем был ему слишком дорог. А вот договориться с вольными, да под подставное лицо, подходящую историю, это было бы крайне любопытно. Правда, придётся потом спасать победителя от внимания Службы Поиска, но это детали.

— Если я обеспечу озвученный тобой ценник, пойдёшь? Ближайший бой… На днях планируется, кажется… как это называется? Турнир? Специфические условия, специфические противники, и специфические правила. Плюс неразглашение. Я позвоню тебе… сюда. Думаю, что это будет лучший вариант. Позвоню, — Стил прикинул время, которое потребуется чтобы восстановиться. — … завтра. Сегодня я получу выволочку от врача, созвонюсь со своими знакомыми и уточню как насчёт запрошенного тобой гонорара. Идёт?

Стил аккуратно сел и протянул Каину руку (не сломанную) для рукопожатия. Поисковик подошёл, готовый подхватить под локоть, если внезапный подопечный начнёт падать.

0

35

-- На меня я бы сам не поставил... Ты вообще понимаешь, что в моём возрасте бойцы уже лет пять как на пенсии? -- мрачно ответил Марк, думая совсем о другом.

Он не сразу, но отвлёкся от своих мыслей, мимоходом отметил стремительно портящуюся погоду и не мимоходом -- паскудную ухмылку своего нового знакомого. Глаза с поволокой, ну точно уже мечтает... а вот когда он без звука согласился на предложенные расценки, Марк напрягся. Внимательно посмотрел на Стила и негромко, так, чтобы греющее уши сопровождающее лицо не обожглось, уточнил:
-- Бой идёт до смерти? -- он не стал тут же задирать ценник до небес, зная заранее, что согласится. Разбуженные воспоминания жгли, требовали выхода. Требовали действия.

Да и к тому же, когда в ринге чемпион, промоутеры раскошеливаются охотно, зная, что он привлечёт больше зрителей. Больше денег.

Посмотрел, как оживился только что помиравший Стил и покачал головой. -- Такие вопросы на бегу не решаются. Каждый, конечно, сам пиздец своего счастья, но я бы предпочёл вести дела с адекватной версией тебя. Поэтому завтра рановато будет. Марк снова хохотнул на предложение бросить всё и бежать драться. Хотелось. Конечно хотелось. Но он отлично  представлял себе, как потакание таким хотелкам обычно заканчивается.

-- На днях -- это слишком рано. Я не тренирован под бой сейчас. И готовиться бы стоило не меньше полугода, если эти бои настолько хороши. -- Он поднял ладонь, предупреждая возможные возражения. -- Дай мне хотя бы несколько недель. Август -- хороший месяц. А ближайший бой я готов посмотреть как зритель.

Он поднялся с пола, пожал протянутую руку и шагнул в сторону, давая Стилу решить, будет тот вставать самостоятельно или воспользуется помощью. Потянулся, хрустнув шеей. -- Мы можем и телефонами обменяться. Если у вас -- Марк выразительно подвигал бровями, демонстрируя в итоге явным образом свою озадаченность на тему принадлежности Стила к каким-то мутным структурам, -- это не запрещено. Этот момент он хотел для себя прояснить, ложиться в койку с местечковыми мафиози следовало всё-таки с открытыми глазами.

0

36

— А в моём возрасте с такой дурью обычно уже лежат в могиле по частям. Вряд ли ты намного старше меня, — Стил пожал плечами, честно глядя в глаза знакомого. — Бои неофициальные, телевидения не будет. Сам-то как думаешь? Не волнуйся. Завтра в распоряжении всех желающих будет адекватная версия меня. К сожалению, не с утра, но ближе к вечеру уж точно.

Возражения, а вернее, уточнения, Стил выслушал со всем вниманием. Он никогда не вникал в технические особенности того, к чему не имел отношения — так не хватит мозга на всё. Не любил этого хватания по верхушкам, поэтому и в собственной машине был банальным юзером.

— Про тренировки я не подумал. Думаю, утрясём. А зрителем — ну если со мной только и под мою ответственность. Поэтому, Каин, не сердись и не сочти за угрозу, но сам понимаешь, рассказывать направо и налево не рекомендуется. Чревато последствиями. Что до телефона, то у нас, — он удачно изобразил бровями примерно ту же смысловую фразу, что и собеседник, — это не запрещено.

Стил прищурился, диктуя номер по памяти.

— Позвони мне, я сохраню.

Он резко выдохнул, поднимаясь на ноги, покачнулся — голова закружилась. Что же, Стил мог собой гордиться. Покалечился он не сильно, а самое главное — чёрную волю почти не использовал. Последнее время слишком злоупотреблял, это сказывалось, откаты были не сильными, но чувствительными. Пожалуй, дальше оставаться было просто невежливо, и Стил сел в машину на место рядом с водительским, опустил спинку и закрыл глаза. Травмированную руку придерживал, она откровенно болела, запястье отекло, его тупо дёргало. Ему было откровенно плохо.

— Куда? — спросил поисковик, поворачивая ключ в замке зажигания.

— Туда, — коротко ответил Стил. — И позвони по дороге, чтобы меня встретил мой целитель, не хочу связываться с медиками.

На прощальный жест Стила уже не хватило.

0

37

Марк вбил сказанное в память мобильника и тут же перезвонил. Телефон Стила запиликал, и Марк сбросил звонок.
-- Не первый год замужем, -- он кивнул на повторное напоминание о неразглашении. Интересно, Марк полагал, что вроде не производит впечатления трепла. Впрочем, некоторые вещи лучше озвучивать, это он только приветствовал.

-- Могу и не смотреть, если с этим проблемы. Но вот записи тогда мне точно понадобятся -- должен же я представлять, под кого гроб готовить. -- Марк начал прикидывать, как уже завтра он перекроит привычный ритм занятий в зале. Он и так его менял раз в пару месяцев, чтобы не привыкать к одному и тому же, но тут ещё и усилить придётся. А заодно и поговорить со знакомыми химиками -- фарму он принимал редко, но если идёт речь о таких сроках, то без того же эритропоэтина ему не обойтись.

Стил пошатываясь сел в машину. Марк проводил его взглядом и кивнул на прощание. Этот мутный мужик неожиданно стал для Марка дорогой обратно, в мир, хорошо ему знакомый. Мир, с которым он порвал лет семь назад -- но заманчивее которого для него сейчас не было ничего. Марк подавил непрошеные воспоминания о своём доме в Лос-Анджелесе прежде, чем они завели его туда, куда он отчаянно не хотел углубляться.

Он отошёл вглубь гаража, поставил пиво на стол и открыл ноутбук. В почте не было ничего стоящего внимания, и он щёлкнул тачпадом, открывая новое письмо -- один чувак из его района, с которым они вместе демобилизовались, наверняка был в теме. И не откажется помочь сослуживцу.
"Клаудио, привет. Нужна инфа по Европе. Знаю, внезапно, считай, любопытство мучает. Ты не в курсе, под кем сейчас..." -- вбив название города, и дописав пару общих фраз, Марк отправил письмо. Клаудио сам был швейцарцем, который выиграл в юности Грин Карту и со скоростью звука переехал в ЛА, а учитывая его увлечение историей неформальных обществ -- Марку однажды даже пришлось отмазывать его от сальвадорцев, доказывая, что он не засланец от 18й улицы, а просто дебил и больше не будет, -- может чего и подскажет. А может и нет -- они виделись в последний раз лет пять назад. Ещё, когда Марк... ещё когда он... Марк с силой ударил кулаком о стол и направился к автомобилю у которого вся сегодняшняя заварушка и началась. Работа -- отличный способ прочистить мозги.

Эпизод закрыт.
Центры начислены

0


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » [19.07.2013] Erich Bigler GmbH Sport-Garage


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC