За закрытыми дверьми...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 15.08.2013 — Не влезай, сожрёт.


15.08.2013 — Не влезай, сожрёт.

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

— Вся твоя регенерация пока тут, — Грехем постучал кончиком когтя по ошейнику, — а мою броню хер выключишь. Вот и вся разница. Да мне вообще... хер что выключишь, я эти бусы ношу только ради понта, наверное. Да и не моё дело, надели и надели.

Ящер помолчал, предоставляя Тому самостоятельно расправляться с икрой, только время от времени продолжал трамбовать в него деликатес чисто из любви к искусству. Что там было у него в голове, это Грехему было невдомёк, а захочет — так скажет. Не захочет — будет молчать. Ящер решил, что если ему приспичит узнать, то таки всегда можно спросить как-то так: «Эй ты, чудо, ты там про что думаешь?»

— Про боевых целителей не слышал. Хотя говорят, что бывает сразу несколько способностей. Скажем, он целитель, и впридачу какая-нибудь ходячая мясорубка. Универсальный тип, захотел — на фарш смолол, а нет — так и вылечил. Или просто нахуй послал, тоже вариант. А моего дядьку заломал какой-то здоровый мужик... кстати, да. Я хотел пасть открыть, что у него способность, но не успел, а потом началось. Хотя я толком ничего не понял, в целителя молнией ударило... в комнате.

И зевнул, как будто нет ничего более обыденного, чем молния посреди комнаты. По идее, и Бриз не идиот, да и по поводу своего дяди Грехем был спокоен — уже наверняка навели справки, всё по тридцать раз проверили и сделали соответствующие выводы.

— Вот он и сгребает в кучу всякую шваль вокруг себя, — вроде как невпопад ответил Грехем. А на самом деле вполне по теме. Впрочем, с неодобрением сказал, потому что искренне полагал, что без половины швали Бриз вполне бы обошёлся. А если бы решил вообще плюнуть и уйти из Центра — ну, прихватив ящера с собой, разумеется! — то умудрился бы быстренько сколотить что-то более достойное и спокойное. Не без поддержки дяди Сархема, конечно.

— Слушай, а как тебе в голову взбрело устроить вот ту заварушку в столовой? Идиоту же понятно, что идея голяк. Или ты за компанию решил повеселиться? — Грехем вспомнил и заржал, откидывая башку и оскалив клыки. — Ой, я как вспомню, ой, я не могу! Ох и рожа у начальника была, когда он узнал. Я бы вот пару банок икры отдал, чтобы ещё раз такую увидеть!

+3

32

- Эх, да, - признал Том с некоторой завистью. - Хорошо тебе: есть ошейник, нет ошейника - ничего не меняется. Хотел бы я так!
Икра в него трамбовалась очень эффективно - и такими темпами стремительно подходила к концу. Вместе с печеньками. Аппетит у Кота после подобных развлечений явно возрастал вдвое, хотя он и в иное время на него не жаловался.
Определённо, день сегодня был для него крайне удачный, подумал он, сыто облизываясь и потягиваясь.
Затем, когда сигарета была докурена и потушена, а от печенья остались только крошки, он поставил бутылку на пол возле кровати и улёгся поверх Грехема, задумчиво разглядывая его чешуйчатую морду. Цапнул зубами за шею несильно, лениво почти, когда тот голову откинул назад.
Можно ли было ящеру доверять? А впрочем - что уж теперь, тот неудачный побег - дело прошлое. С ним уже всё всем было ясно.
- Ну, я всё равно собирался рано или поздно что-нибудь попробовать, когда только здесь оказался, знаешь. Я дал им себя поймать, потому что подумал, типа - "хей, это будет что-то вроде отпуска, причём даже не за мой счёт, а потом, как снова захочется пахать на хлеб насущный, я в любой момент смогу оттуда уйти". Но я планировал сначала хорошенько осмотреться, прикинуть, что тут и как, и уже только потоооом... А тут - Ниса такая внезапная! Говорит, мол, айда побег замутим. И сразу план предложила. И такая суровая-суровая, мол, либо я с ними, либо они и без меня обойдутся. Ну, а я думаю - почему бы и нет, нам ведь может повезти. Я всё равно собирался валить отсюда, а тут такой шанс. Ну и вот. Не повезло, - он пожал плечами. - Что поделать. Зато опыт нам на будущее, и сразу всё на практике проверили.
На этом моменте он не преминул снова начать вылизывать чужое горло, с той же ленцой потёршись всем телом об ящера. Потом чуть приподнялся, чтобы заглянуть ему в глаза.
- Встречный вопрос. Что ты тут вообще забыл? Ты сам сказал, что ошейник на тебе - бесполезное украшеньице. Бриз брал тебя в город, значит, у тебя была возможность уйти, вероятно, даже неоднократная. И твой дядя - в Центре его нет, значит, он... свободный? И Бриз об этом знает, и даже приглашает его участвовать в подпольных боях? Звучит так, как будто тебе совершенно необязательно здесь находиться. Не как всем остальным. Я хочу сказать... если бы у меня был выбор между жизнью в городе и здесь - я бы никогда не выбрал "здесь", даже со всеми твоими привилегиями.
Он помолчал. А после короткой паузы вдруг бесстыже усмехнулся:
- Кстати о них... Герр Начальник у нас, получается, любит пожёстче, а? С когтями и полосованием спины и лица? Вот никогда бы не подумал, глядя на него, знаешь. Хотяяя... может, и подумал бы. Интересная выходит картинка.

+1

33

Поэтическая сага о бесшабашном коте, который решил попробовать Центр на вкус, Грехему понравилась. Он слушал с удовольствием, как будто фильм смотрел. Да и на воображение ящер никогда не жаловался и не без оснований считал, что оно у него куда более яркое и развесистое, чем у несчастных хомо сапиенс.

— Да уж, Ниса внезапная, — Грехем лениво облизнулся, вспоминая, какой зефирно-нежный на ощупь зад этой беленькой самочки, и как она сочно умеет бояться. Вообще он страстно любил, когда его здраво опасались, а лучше с паническими визгами убегали. Вот чем плохо было в Центре — тут почти все притерпелись, разве что на новичка выскочишь из-за угла с утробным воем. Ему в этом даже практически не препятствовали, иногда казалось, что надзиратели получают какое-то извращённое удовольствие от того, что новенькие бегут под их защиту.

— Встречный вопрос. Что ты тут вообще забыл?

Ящер неторопливо провёл лапой по спине Тома, слегка царапнув позвоночник, обеими лапами подгрёб за ягодицы, притёр к себе. Теплокровный ящер не мёрз, но всё равно было приятно, что этот тонкокожий такой горячий и податливый.

— Я хочу сказать... если бы у меня был выбор между жизнью в городе и здесь - я бы никогда не выбрал "здесь", даже со всеми твоими привилегиями.

Грехем шикнул и смешливо щёлкнул языком по носу Тома.

— Ты слишком много знаешь, мне придётся тебя убить. Герр начальник много чего любит, но никому не доверяет, поэтому расслабиться не может, даже если очень хочет. А он хочет. Ну, мало ли кто чего хочет... А что я тут — так надо. Да меня взяли очень глупо, я пьяный был. Поэтому упал на поисковика и заснул. Даже не помню, кто это был. Наверное, ему премию потом выписали — ящера живого и не по кускам притащил. А про моего дядю лучше помалкивай, он серьёзный бизнесмен, это почти политика. А простым смертным вроде тебя и меня в политику лучше не лезть. Сам подумай — это не Бриз пригласил моего дядю участвовать в боях. Это мой дядя пригласил его сделать пару ставок. Чуешь разницу? Так что я почти принц крови.

Грехем сделал окаянски ехидную рожу и заухмылялся во всю пасть, чтобы проиллюстрировать, что он принц. А потом захохотал, прижимая к себе Тома.

— И что ты там подумал, м?

+3

34

Тереться голым пузом (и голым всем остальным) об шершавую чешую всё ещё ощущалось довольно странно, даже после того, как характер этого трения ещё с полчаса назад был куда более интенсивным. Странно - и приятно. Том решил, что лежанка из Грехема тоже вышла славная. Многофункциональный такой ящер получался: и накормил, и, так сказать, обогрел, и по коридорам покатал, и для валяния был удобен. Красота!
- А ты Нису не пугай, - он припомнил, что ему Рэй рассказывал про "какого-то агрессивного ящера", который Нису давеча расстроил, и наставительно потыкал Грехема пальцем. Рыцарь он или не рыцарь, в конце концов? - Ты меня лучше пугай. В любое время. Ну и всяких там, которые не Ниса. Она мой друг. Ей и так в последнее время несладко.
Он моргнул и коротко фыркнул, получив языком по носу. Потом прыснул от души:
- Погоди, что? Упал... на поисковика? И... ЗАСНУЛ? Блиииин!!! Ахаха! Блин! Я хотел бы это видеть, слушай, это же шедевр просто!
Но Грехем не дал ему времени отсмеяться и переварить новости про Бриза, который "хочет расслабиться" - тут же огорошил его новым поводом для бурления эмоций. Том едва не подскочил от чистейшего восторга после последней его реплики: его мгновенно захватила эта новая идея.
- Принц!!! - он дружески ткнул ящера в плечо кулаком, как бы не зная, как ещё выплеснуть своё восхищение. Задёргался, завозился, толкаясь и щипаясь в шутку, словно не мог больше лежать смирно после таких признаний. Его переполнял энтузиазм. - Приииинц!!! Я никогда ещё не встречал вживую настоящих принцев! Так ты у нас - почти коронованная особа! У тебя есть бумага? Я сделаю тебе из неё корону! А можно я буду будуще-королевским фаворитом? А ты это... наследуешь "престол"? После дяди? Или у тебя есть дворюродные братья? Или родные? Вы в хороших отношениях? Или как в "Игре Престолов", типа там борьба за власть, попытки отравить или наслать на конкурента тёмное колдовство? А ваш народ... вас много вообще? Вы живёте в канализации, как Черепашки-Ниндзя,  или там есть свои крутые дома? А вы едите людей? Так, чтоб прям как традиционное блюдо? А трупы? Я видел одну передачу, в ней мужик приставал к огромному кодомскому дракону, пока тот пытался спокойно поесть найденную тушу двухнедневной давности, - он задумался на мгновение и снова Грехема потыкал. - Так, получается, ты тут из-за политики только? Ну, то есть, ты сказал, как тут оказался, и - ладно, это реально смешно, но ты не сказал, почему ты всё ещё здесь. Твой дядя ведь запросто мог бы вытащить тебя. И ты мог бы уйти, когда выезжал с Бризом в город. Я не думаю, что тебя смогли бы остановить. Или ты... из-за него как раз остаёшься? Или тебе просто не принципиально, где быть?
Более-менее подуспокоившись, - видение Грехема в королевской мантии и в регалиях поверх чешуи всё ещё стояло перед глазами - он согнул ноги, болтая в воздухе босыми ступнями, и подпёр щёки ладонями, уперевшись локтями по обе стороны от головы Грехема. То есть, Его Высочества Грехема, конечно.
Принц! Охренеть всё-таки.
- А подумал я, - он выразительно ухмыльнулся, проведя языком по губам, - вот что: у меня тоже есть когти. Как ты считаешь, я мог бы... мммм. Помочь некоторым людям, у которых проблемы с расслаблением?
Ему было интересно, насколько ящер ревнив.

Отредактировано Томас Вольски (2016-09-13 19:58:49)

+1

35

— Как это «не пугай»? Шутишь, что ли? — Грехем сладко пощёлкал языком. — Ниса очень сочная горячая штучка... Думаешь, я её сильно обидел бы? Страх — сильнейший афродизиак. И вообще, драконы обязаны похищать девиц. И жарить их ночи напролёт!

Ящер закатил глаза, стараясь представить себе, как он драл бы грудастую блондинку до тех пор, пока она сама не начала бы на нём прыгать. В воображении Ниса внезапно утратила сиськи и блондинистые волосы, сделавшись слишком похожей на Вольски, и Грехем фыркнул.

— Тьфу... такую балладу испортил. Нет уж, фигушки, буду пугать. Пусть боится и визжит во всё горло! Конечно, если кто-то ей не подскажет, куда прятаться от других желающих дорваться до её прелестей... — Грехем скосил глаз на физиономию Тома и очень многозначительно посопел. — Может оказаться, что сидеть в моей комнате и демонстративно дрожать от страха куда безопаснее, чем воевать с Ференсом в туалете, — он понизил голос и ещё прозрачнее намекнул, — тем более что вроде бы у твоей подруги прорезалось немного ума и она решила прекратить брыкаться и принять предложение сам знаешь кого.

Тут Тома прорвало и он почему-то проявил завидный энтузиазм, прыгая и подскакивая. Почему слово «принц» привело его в такой ажиотаж, Грехем не понял, но весельем заразился.

— А где мы только не живём. Дядя — да, дядя живёт в доме, — Грехем выразительно ухмыльнулся и зашуршал интимным шёпотом, — у меня толпа родственников. Людей — жрём. Ящеры всеядны, а человечина довольно вкусная. Трупы – приходилось, помню. Главное, чтобы свежие. Вы тоже едите трупы животных, какая разница? Кстати, говорят, что отец моего дяди был комодским драконом. Врут, суки! Но как красиво врут... А что я здесь... это выгодно. Формально я заложник, но это очень выгодно обеим сторонам. И... не болтай об этом, потому что если сболтнёшь, я не дам за твою жизнь и коробка спичек.

Мог ли Грехем воспользоваться случаем и уйти? Мог. Хотел ли? Интересный вопрос. В Центре ему жилось куда лучше, чем многим, в исследованиях участие принимал охотно, и у учёных с ним не было проблем, даже сопливые лаборантки были в абсолютной безопасности, робко трогали его розовыми пальчиками, пока цепляли какие-то датчики, краснели и отводили глаза. Как ни крути, а ящеру нравилось женское внимание. Самочки хомо сапиенс были чертовски привлекательными, хотя при ближайшем знакомстве самцы были всё-таки покрепче и не такие ранимые.

— Не исключено, но я не верю в успех предприятия, — Грехем пожал плечами. — Ты попробуй, за спрос не дают в нос... хотя смотря у кого и как спрашивать, конечно. Если хочешь подкатить к Стилу, то не рассчитывай на многое. Всё-таки ты у нас бунтарь, — Грехем загнул когтистый палец, считая, — с попыткой побега, — загнул второй палец, — бесишь его, — загнул третий палец, подумал и разогнул, — хотя, может, это и к лучшему. Если ты его бесишь, значит уже не равнодушие. Расслабиться, конечно, не расслабится, но кто знает. При мне один раз заснул на полчаса, а это уже доверие.

Грехем с сомнением поклацал зубами, припоминая, и неохотно признался:

— Ну не заснул. Так, задремал вполглаза. Трахаться можно с кем угодно, а спать рядом... беззащитное горло, сознание где-то далеко. Не верю, что он с кем-то спит.

И обиделся. Потому что считал себя достойным такого доверия. Возможно, ящер это доверие не оправдал бы, но оценил бы — это уж точно.

+2

36

Том хмыкнул. Вместо того, чтобы продолжать убеждать Грехема оставить охоту за Нисой, он решил, что лучше с самой Нисой поговорит на этот счёт. В конце концов, если она не будет бояться, не будет визжать, дрожать и доставлять ящеру удовольствие своей реакцией, то в итоге тот постепенно потеряет интерес. Любая игра хороша до тех пор, пока в неё играют по правилам.
Вот убедить бы ещё в этом Русалочку. Тому-то легко было не бояться чудовищ - он эту тактику ещё в детстве для себя открыл, что для танго нужны двое, и что если ломать тем, кто тебя прессует, шаблон, то больше шансов выйти из прессования победителем. А вот Ниса...
Хотя... Грехем же сказал, что она согласилась на предложение Бриза. Том это знал - и всё равно напоминание что-то едва ощутимо неприятно царапнуло внутри.
Том прикрыл глаза. "Не бойся чудовищ, и они не станут тебя есть". Ведь так, да? Это всё ещё работало, верно? Но это не превращало его в одного из них. Нет же? Все средства хороши, если цель их оправдывает, так?
Он почувствовал потребность в поцелуе - просто так, чтобы прогнать эти странные мысли - и лениво потянулся к зубастому рту рядом. Не стоило об этом задумываться сейчас. Да и вообще не стоило. В данный конкретный момент у него всё было зашибись.
- Заложник, - пробормотал он сквозь поцелуй, улыбаясь. - Принц-заложник. "Железная маска" прям какая-то. Ты ж моя романтическая мечта, про тебя надо книжки писать красивые. И чтобы там обязательно фигурировала большая светлая любовь - в книжках это важно.
Потом Грехем начал перечислять, почему не стоит подкатывать к Бризу - и Том так и залучился самодовольством. Бунтарь! Это ж лучшее его качество, однако!
- А вот я попробую - и посмотрим, что получится! - ещё одна ухмылка. Он попытался щёлкнуть ящера по носу, но нос там был какой-то... не щелкабельный, словом, так что он щёлкнул по лбу. - А ты в меня не веришь. В меня, такого горячего и красивого, ууу, как ты мог, моё сердце разбито твоим недоверием! Пойду, пожалуй, с горя утоплюсь в душе.
Он стал понемногу сползать с кровати. Не слишком охотно, впрочем.
- А вообще, вот приду к тебе сегодня на ночь спать, и будет тебе доверие, хех. Больно у тебя клёво тут, знаешь. Прям как для меня комната, ещё с тобой в комплекте!
На этом нахальном заявлении он чмокнул ящера куда-то в лицо - куда уж достал - и пошлёпал босыми ногами в душ.

0


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 15.08.2013 — Не влезай, сожрёт.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC