За закрытыми дверьми...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 01.08.13 Пациент скорее жив.©


01.08.13 Пациент скорее жив.©

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

— К Бладеру меньше всего хочется. Вот если бы к доктору Тальбах! Хороша.

— Кобель, — беззлобно фыркнул Аргетис, вытирая губы. Всё же вода из-под крана, даже очень хорошая, близка по качествам к отраве.

— Зато я откровенен с тобой в полной мере. Если бы ты не напускал таинственного тумана, я бы действовал более обстоятельно.

— Я пытаюсь! В моём положении абсолютная откровенность слишком дорого обходится, мне есть что терять! — Аргетис едва не вызверился в ответ на возмущение Дитриха. При этом ему было смешно. Первая размолвка?

— Что?! Каким местом?!

— Всеми местами организма!

— Здоров!

— Давно ли?!

— Дорого!

— Копейки!!!

А дальше всё куда-то грохнулось и разлетелось в пыль. У Дитриха сделалось такое лицо, что Аргетис испуганно сбросил эмоциональный замок в попытке сообразить, что он сделал не так. Это он зря, хлестнуло наотмашь так, что дыхание перехватило.

— Ты... ты не шутишь?

Ди только рот открыл и тут же закрыл назад, даже нижнюю губу прикусил, чтобы не ляпнуть что-то ещё.

— Дитрих… Прости.

— Спасибо. Да, я поеду с тобой.

Ди покачал головой, понимая, что Дитрих поедет не с ним. Но он не знал, действительно не знал, до какой степени Дит ушиблен.

— Прости пожалуйста, — Аргетис шагнул к нему, очень осторожно взял за плечи, прижал к себе, лицом куда-то в грудь. — Конечно я не шучу. Ты только пожалуйста всё-таки не разбивайся. Самолёт маленький, частный…

В голове тихо вьюжило что-то абсолютно безнадёжное. Некоторые мысли Аргетис даже себе не желал озвучивать. Можно было вообще задвинуть ход конём — официально надеть на Шиллера ошейник, зарегистрировать, выкупить, снять ошейник и оставить у себя…

«Время от времени подкармливая самолётом? Идиотизм».

0

32

Что бы ни сказал Аргетис дальше — это было не важно. Всё это потеряло всякое значение, и вещи, которые беспокоили Дитриха какое-то мгновение назад, отошли на задний план. Всё выцвело, поблёкло в сравнении с новой чистой упоительной радостью.
Зверь не услышал извинений, он вообще пропустил первую часть реплики, и только прикосновения вернули его обратно, на грешную землю.
— Конечно я не шучу. Ты только пожалуйста всё-таки не разбивайся. Самолёт маленький, частный...
— Не разобьюсь, — пообещал Дитрих с какой-то детской наивностью в голосе. — Какой? У тебя Cessna Citation? Gulfstream? Bombardier Learjet? Чёрт, я сейчас умру. Это будет самая прекрасная смерть на свете.
Зверь подышал Аргетису в грудь, порывисто обнял и попытался успокоиться. Не очень-то получилось, но он хотя бы перестал улыбаться как идиот. Мысли про Ларса моментально выветрились из головы.
Из всех людей, кто так или иначе пытался найти к нему подход, преуспел только Ди Келайно. В действительности, было не так много вещей, которые могли сделать Зверя шёлковым, и вот глядите-ка, Аргетис нашёл одну из них так легко и просто, словно предложил стакан воды. Сильно. Нет, правда.
— Ты не против, если я поговорю с Наилем перед тем, как подпишу бумаги? — спросил он, машинально погладив Ди по животу. — Или лучше будет нам не видеться?
"Спрашиваю разрешения побеседовать со своей собственностью, пусть она без пяти минут его... Мир сошёл с ума, и я вместе с ним. Самолёт... Самолёт... Господи..."

0

33

— Не разобьюсь.

«Ну и слава богу».

Аргетис осторожно запустил пальцы в волосы Дитриха, невесомыми прикосновениями массируя его затылок.

Какой? У тебя Cessna Citation? Gulfstream? Bombardier Learjet? Чёрт, я сейчас умру. Это будет самая прекрасная смерть на свете.

— У меня маленький и побольше. Я не разбираюсь в названиях, Дитрих. Выберешь какой тебе нравится и лети себе.

Дитрих был счастлив и светился каким-то предвкушением, прекрасным и немного детским. Аргетис этому удивлялся и почему-то чувствовал себя беспокойно.

— Ну почему же нет. Поговори конечно. Это после подписания документов я вряд ли что-то разрешу, а до этого он всё ещё твой. Знаешь, что я подумал? — Аргетис дождался вопросительного звука откуда-то снизу и улыбнулся. — Что было бы слишком жестоко тащить тебя сначала ко мне домой, чтобы ты извёлся от нетерпения. Поедем через аэродром. Потом ко мне. Останешься на ночь? Тут пока починят твою дверь… Идём.

--- закрыто.

0


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 01.08.13 Пациент скорее жив.©


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC