За закрытыми дверьми...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 31.07.13 Будни дурной химеры


31.07.13 Будни дурной химеры

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

— Меня бы больше устроила твоя злость и стремление как можно быстрее избавиться от этого компромата, чем такое показательное равнодушие.
— Время бесплодной злобы прошло. Время действовать, — философски пожал широкими плечами Дитрих, ненавязчиво рассматривая подобравшегося слишком близко Змея.
— Неболтливый целитель только что был тут, почему не воспользовался? Он будет молчать гарантированно.
— Это не тот целитель, которому я готов засветить компрометирующие меня отметины. Хватит того, что он и так знает. Он у тебя вообще слишком много знает, я бы отполоскал ему мозги, если бы мог.
— С другой стороны, я устал от бессмысленной физической боли,  мне требуется передышка. Возможно, мне стоит радоваться твоему равнодушию.
— Причём здесь ты? — не понял Дитрих.
— Дит, перестань меня дёргать с этими кольцами. Я и так из-за тебя потерял прекрасный шрам ювелирной работы. Был бы в сознании, не разрешил бы трогать.
— Ты рехнулся. Ты всегда залечивал все порезы, раны и так далее и тому подобное. Теперь ты говорить мне, что шрам прекрасен. Конечно, это не моя работа, да? Нашего чокнутого доктора с говорящей фамилией. Послушай, я тебе очень не рекомендую намекать мне, что кто-то тебя имеет, кроме меня! Если бы не наша договорённость, я бы тебе напомнил, кто сверху, Стил.
Стил убрал пальцы, и Зверь неуловимо пластично разомкнул контакт. Повёл плечами, поправил джинсы. Молчаливая отсылка к Дэву неподдельно рассердила его. Настолько, что Дитрих по-животному лизнул зудящие костяшки ладони. Та как-то очень незаметно для владельца приняла форму увесистого кулака.
— Мммм... извини, Дитрих. У меня было несколько тяжёлых дней, и коньяк снял меня с тормоза. А ведь я обещал, что не задержу тебя.
— Забудь.
— Пойду, пожалуй. Если понадобится помощь — дай мне знать, хорошо?
— Дам. Тебе. Знать, — насмешливо прошелестел Дитрих, понизив голос.
Он снял с себя водолазку, не дожидаясь пока Стил покинет помещение.

Отредактировано Дитрих Шиллер (2015-06-03 21:21:05)

0

32

— Это не тот целитель, которому я готов засветить компрометирующие меня отметины. Хватит того, что он и так знает. Он у тебя вообще слишком много знает, я бы отполоскал ему мозги, если бы мог.

Знал целитель и впрямь очень много, этого у него было не отнять. Стил успешно спрятал тонкую довольную улыбку.

— Я буду всячески препятствовать, Дитрих, он — моя собственность.

Шиллер, похоже, сдержанно бесился. Бриз наслаждался этим, прекрасно понимая, что надеяться на самообладание Дитриха не следует.

— Ты рехнулся. Ты всегда залечивал все порезы, раны и так далее и тому подобное.

— Не всегда и не все. Дитрих, ты меня голым видел пару раз от силы, откуда тебе знать, что большую часть времени скрывается у меня под одеждой? И потом… Я, конечно, всё понимаю, но не слишком ли жирно — хранить тебе лебединую верность, зная, что и ты больше никогда в мою постель не попадёшь, и сам снова отдаться мне не поспешишь, при этом ты будешь утюжить всех двуногих, встреченных в радиусе тридцати километров? Целибат — не мой конёк. Я с ходу пересчитаю по пальцам пятерых, на кого ты нацеливался или нацеливаешься в интимном плане. Но — в одном ты прав, не стоило переходить на такую интимную тему разговора. Уже забыл.

— Дам. Тебе. Знать.

И внезапный спонтанный стриптиз. Стил уже в дверях обернулся, на миг привалился плечом к косяку, с нескрываемым удовольствием глядя на обнажившийся торс. Взгляд лениво скользнул по россыпи мелких шрамов, выделил те из них, что помнил наощупь.

— Красивая ты сволочь, Дитрих, — откровенно проговорил Стил. — И пользуешься этим. Одобряю. Мне всегда нравились беспринципные сволочи. Я забыл спросить. Ты избавился от своего неучтённого арсенала? Локи бдит.

0

33

— Я не просил хранить мне верность. Я просил не тыкать меня носом в то, что ты спишь с целой толпой, — зло бросил Дитрих.
Выговаривая это несправедливое обвинение, он приподнял верхнюю губу в презрительном зверином оскале, настолько сильна была его неприязнь к любовникам Стила. Он не нашёл логичного объяснения ревности, что только добавило злости.
— Все изменяют. Верность — это миф, бабские бредни.
Зверь принялся сворачивать водолазку, да так аккуратно, словно это самое значимое занятие на планете. Стил в это время пялился на него, что-то там рассматривая, тогда как Дитрих откровенно красовался. Годы физических нагрузок сделали своё дело, отшлифовав его фигуру почти до модельного стандарта. Хотя по собственному счёту Зверя у него было килограмма три-пять лишнего веса, в общем, не до глянцевых страниц модных изданий. К счастью, он не в шоу-бизнесе работал.
— Красивая ты сволочь, Дитрих. И пользуешься этим. Одобряю. Мне всегда нравились беспринципные сволочи.
— Ты и сам не урод, — иронично ответил Дит. — Правда, ты первый азиат, который привлёк моё внимание в принципе. 
— Я забыл спросить. Ты избавился от своего неучтённого арсенала? Локи бдит.
— Нет, — нехотя признался Зверь. — Я не смог с ней расстаться, она такая красивая. Плюс, это тебе не обёртку от мороженого выкинуть. Такие вещи не сбыть с рук в одночасье.
Дитрих выпустил водолазку, пошёл в коридор, где затаился Стил.
— Тебе-то что за печаль? Не думаю, что придурок выпишет ордер на обыск.
Он подошёл близко-близко к Змею, в результате чего получилось, что Стила Зверь рассматривает сверху вниз. В который раз сказалась разница в росте.
— Хотел бы пристрелить — пристрелил бы ещё с высотки, Стил. Поверь мне, ты был как на ладони. Я хорошо стреляю. Но это не входило в мои планы, пока ты откровенно не полез меня ловить. Так ещё и на моей территории, босс. Моей — потому что на тот момент я её контролировал, и перевес в огневой мощи был на моей стороне. Кроме того, тогда я чувствовал в тебе серьёзную угрозу. Как объяснить? Представь себе тропический грозовой фронт. Нечто подобное на тот момент представляли собой твои чувства. Это страшно. Я защищался, не более того. Никому не хочется, что его живьём закопали в землю, предварительно освежевав!

0

34

Очаровательное отсутствие логики, помноженное на старые добрые двойные стандарты — в других людях это бесило, но Шиллеру шла такая безголовость. Казалось бы, только что требовал фото- и видео-подтверждений наличия сексуальных отношений, и тут же злобился ровно на эту же тему. Вот и как тут разговаривать?

— Все изменяют. Верность — это миф, бабские бредни.

— Только одни при этом лгут, а другие честно изменяют, — философски добавил Стил, оставив без комментариев фразу о тыканье носом. Боже мой, какая толпа любовников? Бриз не спешил разубеждать Шиллера в разнообразии собственной интимной жизни, по его мнению до толпы было ещё далековато, личная жизнь едва только начала налаживаться.

— Ты и сам не урод.

— И не менее сволочь? — смешливо спросил Бриз. Получать комплименты было приятно.

— Правда, ты первый азиат, который привлёк моё внимание в принципе. 

— Я полукровка, — небрежно уточнил Стил. Иногда его утомляла попытка других людей причислить его к какой-то национальности только на основании восточного разреза глаз. С другой стороны — не все вокруг антропологи.

— Тебе-то что за печаль? Не думаю, что придурок выпишет ордер на обыск.

— Какой глупый вопрос, Дитрих.

В самом деле, что ему была за печаль? А впрочем, в этом был смысл. Шиллер, вероятно, чувствовал себя не в своей тарелке, оказавшись внезапно под прицелом заботы со стороны Бриза. А ведь он только пытался привыкнуть к новому статусу.

Внезапная череда признаний едва не просвистела мимо сознания — Стил не ожидал, что Дитрих подойдёт так близко, да ещё и не потрудившись одеться, поэтому потратил пару мгновений, выглаживая взглядом его шею. Потом поднял голову, глядя в глаза.

— Так ещё и на моей территории, босс. Моей — потому что на тот момент я её контролировал, и перевес в огневой мощи был на моей стороне.

— Там не было таблички, — заметил Стил. — Я считал, что это моя территория. У меня там были дела. Важные дела, Дитрих. Твоё появление застало меня врасплох и я просто не удержался. Ты появился, как огромный стейк перед голодающим. Никто бы не удержался.

— Кроме того, тогда я чувствовал в тебе серьёзную угрозу. Как объяснить? Представь себе тропический грозовой фронт. Нечто подобное на тот момент представляли собой твои чувства. Это страшно. Я защищался, не более того. Никому не хочется, что его живьём закопали в землю, предварительно освежевав!

Изумление заставило Стила отрывисто и коротко вдохнуть. Дитрих говорил сравнениями, да ещё такими красивыми. Это было неожиданно. Кроме того, он признался, что это было страшно. Стил почувствовал себя польщённым, при этом воспоминание отозвалось эхом, слабым отголоском по нервам пронеслось то ощущение мрачной чёрной злобы, но сейчас оно воспринималось именно как воспоминание.

— Я не собирался тебя трогать. По крайней мере, не руками. Не в тот момент. Впрочем, я лгу — не знаю, что я сделал бы с тобой, скорее всего, увёл бы туда, откуда ты не вернулся бы. А увести, сам понимаешь, я могу. Но ты разумно держался в стороне, — Стил улыбнулся, поднял руку, почти прикоснулся к груди Дитриха, пальцы замерли в паре миллиметров от кожи. — Потому что успел изучить действие чёрной воли на своей шкуре, верно? Обыграл меня… Сволочь.

Не трогал. Ладонь скользила над кожей — Стилу нравилось ощущать ровное тепло, идущее от его тела. Он всегда был чувствителен к чужому теплу. И хотя сейчас ему не было холодно, коньяк превосходно грел, Дитрих был горячее.

Вот и мне не хотелось, чтобы ты меня закопал… Мне было страшно, Дитрих. Потом. Когда я уже уехал.

+1

35

Рядом с Дитрихом, рослым от природы, Змей выглядел маленьким. Нет, серьёзно, и этот человек решил его защищать! Всего-то в обмен на зверский нейтралитет, то есть полное отсутствие попыток его утопить. Пока Стил не выдвинул никаких других требований. При прочих равных условиях скорее Дит оберегал бы экс-босса, чем наоборот. Зверь, воспринимающий всё сквозь призму физических возможностей, не без оснований считал Змея слабее себя. Вопросы полномочий, паранормальных талантов и других факторов помимо силы, добавляющих значимости в обществе, Дитрих не рассматривал. Для него вообще многое измерялось простой способностью навалять обидчику.
— Потому что успел изучить действие чёрной воли на своей шкуре, верно? Обыграл меня... Сволочь.
— Это называется по-другому. Я профессионал. Ты упустил из виду то, что я постоянно имею дело с тебе и себе подобными. Если бы я не делал выводы, меня бы нашли где-нибудь в коллекторе лет так пять назад. Надзор и поиск — разные вещи, Стил.
Ещё Зверь был по-звериному горячим, и Змей чувствовал это. В который раз. Эта хладнокровная ледышка едва ли не льнула к нему.
— Вот и мне не хотелось, чтобы ты меня закопал... Мне было страшно, Дитрих. Потом. Когда я уже уехал.
— Не знал, что ты в принципе способен испытывать такого рода чувства, — смешливо выдал Дит. — Когда я пытался запугать тебя в доме, ничего не вышло. В игру вступил адреналин, и против физиологии не попрёшь, если только не эмпатия. Но я не умею запугивать так. Так — это к псидиктаторам. Ты не боялся тогда. Это восхищало и злило одновременно. Наверное, я просто не нащупал ключевые точки воздействия.
Помолчав, Дитрих добавил:
— Есть в этом что-то: ты организовал химчистку машины, уляпанной твоей кровякой по самое днище. Чёрный юмор как он есть. Хотя я благодарен тебе, это отменяет лишние финансовые траты. У меня тут всё под расчёт: пули, бабки, информация.
Стил всё так же не решался его потрогать. Зверь скосил глаза, рассматривая чужие пальцы в непосредственной близости от себя, пожал плечами, мол, не видит он ничего такого в происходящем.
— Я избавлюсь от "нелегальщины", не переживай, — наконец пообещал он. — Хотя мне и не нравится идея с нею расставаться. Никогда не знаешь, где пригодится персональный танк. Так вот, это от него дуло. Ладно, спасибо, что зашёл. Передавай всяческие приветы некроманту и пообещай, что я не приду рассказывать ему сказку на ночь. Или что, ему плевать теперь? Кого из псидиктаторов ты привлёк, чтобы выполоскать ему мозги? Или никого? Хорошо-хорошо, не смотри на меня так, молчу. Мол-чу! Бывай что ли?

+1

36

Счастливой особенность Стила была способность не плодить сущности. Дитрих сказал «я профессионал», и даже наверняка подразумевал при этом «а ты – нет». Но Бриз и бровью не повёл. Он уже говорил Диту, что отбегал своё в службе поискать, тот при желании мог бы поинтересоваться послужным списком и характеристикой, полученной Бризом при переводе в службу надзора на повышение, но избирательность была присуща шиллеру… впрочем, как и большинству людей. Стил о себе знал, что он профессионал, более того, прямое и нихрена не косвенное признание этого факта таким зубром, как Ларс Йоханссон, весило как-нибудь побольше, чем амбиции зверюги страшной. Впрочем, невзирая на амбиции Дитрих щедро поливал Стила комплиментами, и это не могло не нравиться.

— Ты не боялся тогда. Это восхищало и злило одновременно. Наверное, я просто не нащупал ключевые точки воздействия.

— Наверное, Дитрих, — легко согласился Стил, оставляя собеседнику иллюзию, что он просто чуть-чуть не дожал, что-то не докрутил.

— Есть в этом что-то: ты организовал химчистку машины, уляпанной твоей кровякой по самое днище. Чёрный юмор как он есть.

— Юмор определённо есть, но тут больше здравого смысла — когда ты сделаешь очередную феерическую глупость, я буду рад осознавать, что в поле зрения экспертов нет следов моей крови. Только ещё одной лиричной встречи с Ларсом мне не хватало. Они-то разберутся, но нервы помотают.

— Я избавлюсь от "нелегальщины", не переживай. Хотя мне и не нравится идея с нею расставаться. Никогда не знаешь, где пригодится персональный танк. Так вот, это от него дуло.

Стил не удержал вздох облегчения. И хотя формально он уже никак не соприкасался со службой поиска, не был начальником Шиллера и мог с чистой совестью оставить всё как есть, не мог не осознавать — Локи ничего не делает просто так, и раз упомянул при нём об нелегальном арсенале Шиллера, то в этой фразе есть второе, третье, четвёртое и ещё чёрт знает какое дно с миллионом подтекстов для всех случаев жизни. Передавать Доминику приветы от Дитриха он, разумеется, не собирался.

— Кого из псидиктаторов ты привлёк, чтобы выполоскать ему мозги? Или никого?

Он так ничего и не понял. Стил всё же скользнул кончиками пальцев по груди Шиллера.

— Какой ты всё-таки идиот чудесный… Реклама пляжных полотенец, по недоразумению бегающая за мутантами. Нет, ты и правда идиот, ведь я же голым практически текстом сказал, что эту дивную услугу оказал мне Аргетис, благослови, боже, литую чугунную голову Дитриха Шиллера, — Стил удовлетворённо улыбнулся. — Я действительно пойду. Спасибо за коньяк, Дит, и за содержательную беседу. «Любимая, да ты и собеседник?!» С тобой приятно поговорить. Как-нибудь повторим.

Двусмысленность последней фразы прочитывалась даже без особых способностей, но Стил действительно остался доволен визитом. На этом решил и закончить, обойдясь без прощального поцелуя на ночь. Одарив Дитриха улыбкой, Стил вышел за дверь. Дел было невпроворот.

0


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 31.07.13 Будни дурной химеры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC