За закрытыми дверьми...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 28.07.2013 г. Закон случайных событий


28.07.2013 г. Закон случайных событий

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Ниса впервые за все это время внимательно посмотрела на новенького. Этап ознакомления с новым положением у всех проходил по-разному. Кто-то верил, что все это - лишь временное прибежище, из которого есть выход. Другие быстро смирялись  с произошедшим и не искали выхода, предпочитая плыть по течению. Сама же Ниса плавно из первого состояния перешла во второе. И сейчас внутреннее всеми силами сопротивлялась крамольным мыслям, которые порождались в течение этого разговора.
- Да с добрыми сейчас как-то напряженка.
- Есть и другой вариант. Но он подходит лишь в том случае, если на свободе есть богатые родственники, способные выложить за тебя приличную сумму. Официально все мы либо мертвы, либо отбываем наказание в закрытой тюрьме, либо отбывали наказание, но неожиданно умерли, - уточнила девушка. - Так что если сможешь убедить кого-то из сотрудников дать знать о тебе родственникам, то дальше - дело техники.
Именно таким образом Ниса пыталась вполне законно вытащить из Центра Альфреда. Правда, как оказалось, и здесь не все гладко.
- Но тут надо быть готовым к тому, что им могут просто-напросто не поверить. Либо особо активные будут пытаться копать, чем навлекут на свою голову проблемы.
А заодно еще и на головы других - тех, кто искренне хотел помочь.  Чем расплатилась за подобное недоверие Ниса - лучше промолчать. Оплата произведена, карта роздана.
- Стихийники - это те, кто может управлять стихией: огнем, водой, землей или воздухом, - сдержать удивленные интонации не удалось. Все-таки парень выглядел вполне так себе взрослым, а таких очевидных вещей не знает. Он что - фильмы не смотрел.
- Вы знаете Отто?
Бежал Келлер достаточно давно. Мужчина же появился относительно недавно. Конечно, можно было допустить, что уродец - личность знаменитая и о нем складывают легенды, которые передаются от подопытных к подопытным. Вот только что-то здесь настораживало. Слишком агрессивно вел себя Кайл там, в столовой. А учитывая, что Келлер тоже грохнуть кого-то был совсем не против, то...
- Встречались с ним? - в лоб спросила она.
- Я не знаю, - призналась она в ответ на очередной вопрос. Действительно, о том, как работает защитное поле, ей не сообщали. - Оно не дает нашей силе выйти за обозначенные границы. Подавляет ее или полностью блокирует, а может вообще создает что-то по типу вакуума, где наша сила не действует.
А вообще вопрос действительно был интересный.
- Если стена снабжена полем, то выйти за ее пределы никакой способностью нельзя. Мало того, ты перестаешь даже чувствовать то, что происходит за этой границей.
Мысль паренька о том, что все дороги ведут к крематорию, вызвала лишь улыбку.
- Конечно, к крематорию можно и не ходить ради этого. Но все равно получается замкнутый круг. Ведь для того, чтобы найти сигарету или огонек, нужен добрый дяденька или тетенька. А с ними действительно напряженка. Реальнее купить их доброе отношение, вот только вопрос в том, а сколько ты готов за это заплатить. И какова вообще будет плата.
Взгляд скользнул по Томасу и уставился вновь в  пол. Бриз озвучил плату. Теперь дело за ней: выполнить ли все условия сделки, либо вновь пытаться, разбивая себе лоб и прокладывая путь к крематорию. Сейчас, когда она уже немного успокоилась и адреналин исчез из крови, смерть была страшна. Как и любое живое существо она хотела жить.
Вопрос Тома - кажется, вполне обычный -  вот только девушку он смутил. Нет, даже не смутил. Описать ощущения было сложно.
- В каталоге периодически появлялись стихийники, - она напрягала память, пытаясь вспомнить.- Но они быстро исчезали. Умирали, либо завоевывали себе право не работать в  борделе - не знаю.
Вот только здесь была лишь часть правды. Из тех, кто был в Центре во время ее работы, так и не встречались ей после. Ни один стихийник.
- Мой сосед, Ари, он аэрокинет, - осторожно начала она, указывая в сторону кровати, на которой расположились гости.
И только сейчас до нее дошло, что это время не давало ей покоя. Девушка испуганно посмотрела на Тома.
- Но я его после столовой ни разу не видела.
Оставалось надеяться, что он просто на исследованиях, а не в казематах или в том же самом злополучном крематории.
- Есть еще одна стихийница - гидрокинет, как и я. Мелкая девчонка, но та еще пакость. Кажется, она умудрилась заручиться поддержкой Бладера. Так что к ней лучше не суваться: выдаст с головой.Думаю, есть и еще. Но я с ними лично не знакома.

Отредактировано Ниса Орине (2015-08-21 18:02:13)

+3

32

Их взгляды вновь встретились.

- Тебе придется выбрать, малыш: стать тварью и продаться, если хочешь выйти отсюда или сохранить свою душу и остаться. – Сказал он. -  И я не курю.

Фридрих неопределенно кивнул, не то соглашаясь с пространным риторическим вопросом, не то принимая к сведенью факт некурения соседа, в который было слегка сложно поверить. То есть весь этот образ брутального, мрачного мужика-маньяка, сигарета бы его дополнила, как последний мазок кистью, последнее пятно, завершающее портрет.
Подросток невесело подловил себя на том, что и на Кайла успел надеть «маску» за столь короткий период времени. Уже решает, что ему подошло бы, а что нет… Ха-ха.

Том лишь подтвердил мысли касательно сигарет, точнее невозможности их получить. Может, это то, чего так не хватало Хауфману? Может, это эдакий живительный пинок кого-то свыше, чтобы он отказался от пагубной привычки? Как там их называют, «свечи Сатаны»?  Великий замысел – родиться, пережить мини психологическую смерть, стать подопытным, чтобы бросить курить. И после этого кто-то говорит, что у Высшего разума нет чувства юмора…

- …вот только вопрос в том, а сколько ты готов за это заплатить. И какова вообще будет плата.

Действительно. Кажется, здесь все упиралось в «плату». Не то, чтобы Фридрих жил в мире юных фей и не знал об этом, однако он все же верил в свое государство, в какие-то законы, в человеческую поддержку, например, в дружбу, с которой у него самого напряженка. Но то – он. Есть же еще нормальные люди. Должны быть…

- А можно спросить? – Подросток слегка приподнял руку, будто на занятии. – Что могут делать стихийники? Я так понял за эти два дня, что они чуть ли не полубожества. И… какие вообще бывают способности? Они как-то подразделяются на ценные-не ценные? Просто если здесь все как в жанре «фантастики», то…
Фридрих не договорил, но ему казалось очевидным продолжение «…то выход всегда найдется, если найдется правильный человек».

+1

33

Удивление в тоне Нисы даже немного покоробило. Неужели так странно не знать чего-то? Хотя объяснение выглядит логично, можно было и самому догадаться. Кайл покивал и посмотрел девушке в глаза, потом глянул на камеру.
- Я о нем слышал.
И все, второй вопрос — проигнорировал. Скорее всего, все уже и так понятно. Всем. И тем, кто здесь, и тем, кто слушает их сейчас.
- Как интересно... Арена тоже была закрыта полем, так?
Да, она же говорила. Пробили поле, перебили охрану, монстры, а не люди. Из-за таких и всех остальных гребут. Это всегда так работает. Он поймал себя на том, что улыбается, представляя каких дел можно было натворить объединившись с этим уродцем. Сбил все как всегда Том. Кайл с плохо скрываемым раздражением посмотрел на него. Не понимает, кто бы сомневался.
- Кто-то говорил о цене, которую готов заплатить? Так вот, выбраться отсюда не набрав на душу смертных грехов ты не сможешь. А что бывает с такими душами всем известно.
Это начинает напоминать преступный сговор о побеге, наверняка наблюдатели слушают уже с повышенным вниманием. Или вовсе послали кого-нибудь прекратить этот фарс. Фридих, все это время молчавший и не отсвечивающий, вдруг решил подать голос.
- Сказали же: могут управлять стихией. – Кайл помолчал, сложил руки на груди, откинулся на стенку, - ребенком я знал одну девочку, она поджигала вещи взглядом. Я видел, как пламя танцевало под ее руками. – Он посмотрел на Фридриха, – как-то так. Остальное нам Русалочка расскажет. – Кайл начать уставать от этого переливания из пустого в порожнее, хотя нельзя сказать, что разговор был совсем уж бесполезным. В общем-то, он выяснил, что хотел.

+1

34

Кайл, выходит, и впрямь встречал этого Келлера лично. Эх, сюда бы эту знаменитость! Можно ли было надеяться на то, что те двое, вырвавшиеся на свободу, захотят помочь тем, кто остался здесь? Очень сомнительно. Значит, своими силами - ну да не беда.
А ещё Кайл продолжал говорить что-то о душе и смертных грехах.
- Никогда бы не заподозрил в тебе священника, - сказал Том ему весело и удивлённо. - Так говоришь, как будто грехи тебя и правда колышут, хех!
Вопросы попадания в Ад самого Тома не волновали совершенно. Всё, что он знал наверняка - это то, что в Центре ему не место. Не место, и всё тут, хоть ты тресни: можно было сколько угодно рассуждать о сотрудничестве и выгоде, о препятствиях и трудностях на пути к свободе, об опасностях и о перспективах, возможно, более страшных в итоге, чем обыкновенная смерть - но простой факт того, что Том чувствовал нутром настойчивую потребность не быть здесь, от всего этого не изменится. Заключение в неволе противоречило всему, что составляло нехитрый шальной мирок Тома, а это значило - он сделает, что от него потребуется. Он сорвёт себе все тормоза и внутренние предохранители, если понадобится.
Ну, и как там, в "Побеге из Шоушенка"... что-то там было про "проползти через реку дерьма". Неважно.

Он смотрел Нису, а та говорила о плате и отводила взгляд. Это было... довольно показательно. Она сомневалась.
"Ох, Русалочка..."
Неужто она и впрямь верила, что если с руководством "Центра" сотрудничать, то жизнь станет проще? Что они не обманут её, бесправную забавную зверушку для них? Что лояльность здесь и в самом деле много стоит?
- Я Ари и в столовой не сильно видел, - он фыркнул с досадой и раздражением: у него было стойкое чувство, что Ари, всё планировавший вместе с ними, в самый ответственный момент просто взял и струсил. В столовой, насколько Том помнил, тот не делал вообще ничего - как-то это не по-товарищески. - Ничего с ним не стало, я думаю...
Как бы там ни было, а лично Том для себя уже всё решил. А что решат остальные - это, в первую очередь, их дело. И только потом - общее.

Проговорив ещё немного, компания начала расходиться: каждому было, о чём подумать на досуге. Том уходил последним: он просидел на кровати Нисы ещё какое-то время. На удивление - молча.
- Ниса...
Он повернулся к ней, будто хотел ещё что-то сказать. Про то, что она должна быть с ними. Про то, что всё-таки ничего невозможного нет, и про то, что она там, в столовой, была такой отважной, и что надо про это помнить. Обязательно помнить.
Но он улыбнулся и не сказал ничего: она, наверное, и так это знает.
- Ну, ладно. До скорого!
И, напоследок дружески боднув её лбом в плечо, ушёл тоже.

Отредактировано Томас Вольски (2015-11-15 00:25:25)

+1


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 28.07.2013 г. Закон случайных событий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC