За закрытыми дверьми...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 25.07.2013. Экзекуция


25.07.2013. Экзекуция

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Как же хотелось вцепиться зубами в эту холеную руку, пооткусывать ухоженные пальчики - те самые, которые продолжают вдавливать под ноготь иголки.
Ниса даже не кричала. Просто рваный воздух вырывался из легких, а разгоряченный воздух резал гортань. Так участники боевых искусств переносят удар. Они тоже были участниками каких-то соревнований. Отрезанные от мира, они воевали с системой. Возможно, глупо, возможно, безрассудно, но так как могли.
Том не сдавался. Возможно, так было правильно. Смогла ли Ниса дать задний ход, если бы их поменяли местами?
Нет, наверное, нет.
"Следуй своим словам". Это не просто слова, это тот принцип, которому она следовала всю жизнь. Держать обещания или делать все, чтобы их выполнить. Но как она может обещать не рваться на свободу? Это было бы слишком. В этом случае лучше сразу все решить: раз и навсегда!

-Стойкость перед невзгодами, внутреннее достоинство и разумная лояльность к властям, против которых ты не можешь противопоставить ничего.
- Лояльность? - дышать было тяжело, в пальцах пульсировала боль, отдавая тупыми ударами в виски. - Я могла бы тушить пожары, останавливать наводнения, вытаскивать из водоемов утопленников или спасать тех, кого еще можно было спасти, а вместо этого от меня требуют рожать мутантов. К черту такая лояльность!
Она попыталась дернуться, но мужчина лишь сильнее перехватил ее волосы и заставил выгнуться так, что шею начинало сводить.
- У меня нет времени на интриги, - сжала зубы, попыталась отстраниться от противного шепота. Сколько у нее? пара  дней, пока ученые вновь возьмутся за нее? А дальше - еще 9 месяцев. 9 месяцев страха и обреченности. Ведь никто не знает, каким родится малыш. А пытаться бежать беременной - слишком большой риск.
- Вы думаете я не пыталась? Я даже к этому придурку Вартенслебену ходила.И знаете, что он сказал? "Никто не спрашивает корову, хочет ли она телиться и давать молоко". От меня требуют лояльности, но ри этом выкупить меня нельзя, сотрудничающим я тоже не могу стать. Так ради чего?
Она дернулась ее раз, еще сильнее тревожа плечо. Ткань намокла от крови и алая жидкость начала капать на колени.
- И я не подкупала Шиллера, - слезы стекали по щекам, создавая с каплями крови на коленях причудливый рисунок.

- Я буду вколачивать в тебя способность думать головой, а для этого нужно уничтожить тело, даже такое красивое, как твоё.
Ниса попробовала убрать руку, но разве это остановило мужчину?
- Я не буду подстилкой, - медленно, в ритм выкручивающейся под ноготь иголки, начала она. - Я не буду.. не буду.. не буду.. Хватит!!
Она закричала. Тело трясло мелкой дрожью.
- Зачем? - Она подняла мокрое от слез лицо на мужчину. - Слушайте, убейте меня, а?
Она не шутила. Просто устала. Просто видела единственный выход.
- Ведь вами же будет легче. Никто не будет пробовать сбежать.
Наверное, это было кратковременное помутнение сознания. Как только рука почувствовала относительную свободу, мысли вновь вернулись и обрели ясность.
- Ведь если вы этого не сделаете, то я каждый раз буду пытаться убежать, снова, снова, снова и снова. Потому что ни за что на свете я не отдам им ребенка!

+2

32

Как и сказал телепат, Вольски продолжал бравировать, и Стил только разочарованно пожал плечами в ответ на его пафосное высказывание.

— Ты глуп, Вольски, — он снова начал обращаться к нему по фамилии, показывая, что расположение испаряется, как с белых яблонь дым. — Искусство компромисса подразумевает, что обе стороны идут на уступки. Ты не намерен не уступать ни грамма, и почему-то рассчитываешь, что это поможет тебе. Так вот, уверяю — не поможет.

— Он ей не сочувствует и думает о чём угодно, только не о том, что надо. Вам лучше позвать эмпата, потому что в мыслях у этого парня бардак, — телепат зевнул и осуждающе посмотрел на мутанта-оборотня.

Бриз кивнул, принимая это к сведению.

— Я могла бы тушить пожары, останавливать наводнения, вытаскивать из водоемов утопленников или спасать тех, кого еще можно было спасти.

Стил рассмеялся.

— Когда у тебя была возможность это делать, ты предпочла использовать свою способность для убийства. Ты поверила бы? Ты сама себе поверила бы, зная, что стоит только дать волю, и будут новые трупы?

На пике физических страданий все хотят выглядеть безвинно пострадавшими. Стил это видел и не раз,  не два. Можно было сбиться со счёта.

— Вы думаете я не пыталась? Я даже к этому придурку Вартенслебену ходила.И знаете, что он сказал? "Никто не спрашивает корову, хочет ли она телиться и давать молоко". От меня требуют лояльности, но при этом выкупить меня нельзя, сотрудничающим я тоже не могу стать. Так ради чего?

Ответом была только откровенно горькая усмешка. Заместитель Файза знал, что говорил, и вряд ли Ниса Орине была в курсе, что он говорил и о себе тоже — его никто не спрашивал, хочет ли он «телиться и давать молоко». Просто Центр нашёл на него рычаги давления, а Эрвин оказался умнее и предпочёл вкалывать вместо глупых трепыханий на пути, залитом кровью и слезами чуть более, чем полностью.

— Ради того, чтобы не страдать, — Бриз прервал просьбу о смерти простой несильной пощёчиной. — Ты подкупила Шиллера и готова была стать подстилкой, лишь бы это помогло тебе добиться твоих целей. Дерево судят по его плодам, а человека – по его поступкам. Твои поступки утверждают, что ты не пыталась. Ты просто хотела получить своё, не давая ничего взамен. А в жизни так не бывает. Повтори ещё раз — ты будешь пытаться сбежать?

Стил оставил её в руках Маркуса и повернулся к Вольски.

— Ты дождался своей очереди. Ну что же, заметь, я сейчас наказываю не тебя, — Стил спокойно взялся за нож. — Она четыре раза повторила «снова». Следовательно, как минимум четыре попытки побега в перспективе. Я обещал, что за каждый её припадок будешь страдать ты. Но побои на тебя не действуют, пробуждая только упрямство. Возможно, кастрация сделает тебя более покладистым и менее возбудимым, а для Нисы будет достаточно осознавать, что в твоём увечье будет повинна она.

Стил расчётливо и не очень сильно ударил его в поддых, чтобы гарантировать отсутствие дерготни, пристегнул покрепче, заставил развести ноги шире.

— Когда ты в компании своего приятеля компьютерщика нагло ввалился ко мне в кабинет, я тебя выслушал. Вместо малейшего конструктива ты начал выпендриваться и хохмить. Поведение клинического идиота, Вольски, никак не соответствует тому, кто хочет договориться, а воспринимать всерьёз предложение разрисовать Центр диснеевскими принцессами я даже спьяну не смогу. Видишь ли, — лезвие ножа без нажима очертило промежность подопытного, — нормальные люди испытывают страх, сострадание, сопереживание, у них присутствует инстинкт самосохранения. Если человек не боится, то он ненормален. Я много раз давал тебе шанс доказать твою нормальность. Что взамен?

Стил не скрывал собственную досаду и даже отвращение. Он шёл сюда, полагая, что можно будет начать выстраивать сносные отношения. Да, между тюрмщиками и заключёнными могут быть нормальные взаимоотношения, но один закусил удила, а вторая зациклилась, вообразив свою матку центром вселенной и единственным вожделенным призом для всех вокруг. Бриз обладал достаточной властью, чтобы сделать жизнь любого подопытного если не идеальной, то хотя бы приемлемой — многие надзиратели нарушали внутренний распорядок с его молчаливого попустительства, делая жизнь подопытных проще.

— Последний раз спрашиваю, вы оба собираетесь идти мне навстречу, или будете продолжать упёрто цепляться за собственный максимализм? Повторяю для клинических идиотов — компромисс подразумевает взаимные уступки. Вы уступаете мне, я уступаю вам. Вы не уступаете мне — ничего хорошего в вашей жизни не будет, и я приложу все усилия, чтобы ваша жизнь была максимально долгой и максимально тяжёлой. Начать предлагаю с разговора. Ну?

Лезвие ножа надрезало тонкую кожу на внутренней стороне бедра Вольски.

0

33

- Слушайте, убейте меня, а?
Том дёрнулся. Едва уловимо, неосознанно: его первым порывом было встать и подойти к ней, схватить её за руку и крепко сжать её ладонь - сказать ей, предостеречь её, удержать её. Они с ней могли верить, что идут на смерть, когда замышляли весь этот побег, могли предполагать, что смерть недалека - но просить о ней было совсем другое дело. Просить этих ублюдков о чём-либо - значит только давать им лишний повод позабавиться.
Но он вовремя сдержался. Расслабился снова - ему в любом случае вряд ли дадут к ней подойти близко.

Он спокойно позволил Бризу пристегнуть себя к койке. Чёрт, да даже вздумай он попытаться сейчас отнять нож - что бы это дало? Второй палач всё ещё был здесь. Как и камеры. Никаких шансов.
Он посмотрел на лезвие между своих ног и на тонкую полоску крови, выступившую на коже. Всё казалось... странно ирреальным. Как будто это всё происходило не с ним, а с героем какого-нибудь трешового психологического триллера.
- Что, кастрируете меня аж четыре раза, за эти четыре "снова"?
Он коротко, наполовину истерически рассмеялся. Уже даже не с зубастым оскалом загнанного в угол зверя - но с беспомощной мрачной иронией человека, которому, кроме смеха и этой иронии, не осталось вообще ничего.
- Вы всё говорите об уступках, герр начальник, - он взглянул Бризу в глаза, криво улыбаясь. - Давайте уточним, правильно ли я понимаю? Под взаимным компромиссом вы, видимо, подразумеваете следующее: вы уступаете нам с Русалочкой в том, что прекращаете бить нас и пытать... а мы уступаем в том, что клянёмся, типа, останемся вашими покорными рабами в Центре до конца своей жизни, будем отныне глядеть в пол, позволять ставить над собой опыты, как над лабораторными мышами, целовать всем начальникам и надзирателям пятки и, разумеется, оставим любую мысль о побеге на веки вечные? И тут же начинаем искренне в эту клятву верить вот прямо сейчас? Ну... ээ... - он снова издал смешок, сглотнув. - Не в обиду будет сказано, но я, в общем, не считаю это заманчивым предложением. Знаете, когда меня бьют, поливают кипятком, протыкают меня всякими штуками и угрожают кастрацией, мне как-то не очень хочется в таком гостеприимном месте оставаться на всю жизнь. И Нисе, я уверен, тоже.

0

34

Когда у тебя была возможность это делать, ты предпочла использовать свою способность для убийства.
Убийства... убийства.. убийства..!
Как нашкодившему котенку все тыкают ее мордой в эти факты.
Убийства.Можно ли назвать убийцей ребенка, который, учась ходить, случайно наступил на жучка? Разница заключалась лишь в том, что жук - не человек. Но тот период по умению использования способности Ниса вряд ли чем отличалась от ребенка.

НО к чему это объяснять тому, кто даже не хочет ее понять?
Она знала, что умела управлять водой из-под крана, направляя ее поток в нужную сторону. Но  о том, что способна подчинять себе волны и обезвоживать чужие тела - все это поняла даже не в день убийства, а намного позже, просматривая газеты, сопоставляя ощущения.
Она посмотрела в сторону телепата. Наверное, стоило ему завидовать, вот только почему-то зависти не было.

От пощечины лишь обида все глубже вгрызлось в сердце. От слов сбилось дыхание и расширились глаза.
- Подстилкой? Да.. да..., - она никак не могла докончить фразу, эмоции захлестывали, пришлось сжать зубы, досчитать до 10 и выпалить:  - Да по вашим словам все, кто носит ошейник - подстилки. Вы думаете это так приятно, когда ты не успеваешь отдохнуть от одного клиента - как тебя перехватывает очередной, как это сделал Шиллер?
В этом мареве злобы она забыла о том, что Аресто дал ей отдохнуть, что с Шиллером она, в общем-то, неплохо провела время. Сознание благосклонно выхватывало факты, убирая поглубже детали.

Ты просто хотела получить своё, не давая ничего взамен.

- Да что вы знаете? Я предлагал сотрудничество, любое.. Лишь бы меня освободили от этого эксперимента. А что взамен?
Она замолчала, только сейчас понимая, что все эти речи - бред...Какие могут быть договоренности при одностороннем контракте.
- Вы требуете смирения и отказа от любой попытки бежать, ученые требуют ребенка. Все что-то требуют, - она почти что успокоилась, речь стала более замедленной. Она перестала воспринимать руку, так как там все превратилось в одну сплошную. - Но вы ничего не даете взамен... Ни-че-го.
Она чуть наклонила голову в сторону, откидывая движением пряди волос с лица.
- Вот что надо сделать, чтобы меня не заставляли рожать?
Мужчина не ответил, а лишь предложил....
Ниса тряхнула головой, пытаясь понять, что не ослышалась.. Кастрация?

Однако вместе с этим пришло и понимание того, что она лично может сделать так, что от нее не будут требовать участия в этом эксперименте. Все, что для этого надо - попасть на полигон и добиться хотя бы кратковременного отключения ошейника.
Мысль была настолько простой и в то же время ужасной, что она даже прослушала то, что говорил мучитель Томасу.
Она сможет перестать быть женщиной, способной к воспроизведению потомства!

Для человека, который мечтал о полноценной семье, о малышах, это было слишком больно. Но все-таки мысль о том, что выход есть, немного успокаивала.
Она выслушала монолог Тома, соглашаясь с его доводами, которые лишь подтверждали ее слова. И все-таки если человек хочет разговора, то почему бы и не поговорить?
- Что можете предложить вы, кроме того, что вы перестанете размахивать здесь ножом и иголками? - Ниса сама не узнала своего голоса.

0

35

Монолог Вольски даже раздражения не вызвал — ничего, кроме равнодушной досады.

Ты немного путаешь, Вольски. Ты не в диснейленде, никто тут не обязывался тебя развлекать, холить и лелеять. Ты ведёшь себя нормально — с тобой обращаются нормально. Не без проблем, но и без особых мучений. Ты ведёшь себя как последний полудурок — выгребаешь соответствующие удовольствия. Если единственная прямая извилина в твоей голове не даёт тебе других подсказок, кроме как продолжать гнуть пальцы — пожалуйста. Значит подержим тебя на транквилизаторах. А лучше на наркотиках, сегодня же напишу по твоему поводу рапорт. Кроме того, дам отмашку всему силовому корпусу, что тебя не нужно беречь. Заодно и проверишь, как выглядит плохое отношение и чем оно отличается от того, что ты имел раньше.

Равнодушная отповедь была высказана с откровенно скучающим видом. Бриз не видел никакой пользы в дальнейшей работе с этим кадром — он заранее отказывался от любых шагов навстречу, кроме какого-то идеализированного придуманного мира, где прекрасно уживались между собой диснеевские принцессы, много жвачки, халявные бабки и ещё какая-то детская шелуха.

Маркус, этого выпороть. Без затей, просто выпороть, чтобы сидеть не мог. Потом отправишь в медпункт, пусть помажут зелёнкой. Целителя я дам, чтобы залатал самое критическое, мне спектакль про умирающего лебедя не нужен. А что касается тебя, принцесса, — Стил улыбнулся Нисе, медленно убирая нож.

Он кивнул Маркусу, чтобы отпустил девчонку и занялся Вольски. Сам подошёл к блондинке, оценивая её несколько по-новому. Голос у неё был очень странный, когда она заговорила о предложениях. Такой тон обычно раскрашивает готовность пойти на сделку с совестью.

Стил неторопливо приобнял девушку за талию, подтолкнул к стене, подальше от разворачивающейся процедуры по спусканию шкуры со строптивого и бестолкового кота.

— Ты выбрасываешь из своей хорошенькой головы мысли о побеге, — Стил прижал её к стене, неторопливо оглаживая стройное тело, медленно сжал пальцы на точёном личике, вынуждая смотреть себе в глаза. — Ты ведёшь себя хорошо и демонстрируешь учёным готовность сотрудничать, проявляешь понимание к их целям. Даже если не понимаешь. Женщины это умеют, кивай, улыбайся, время от времени повторяя, какие они умные и замечательные. Ты не создаёшь проблем, а я взамен…

Змей приблизил губы к её маленькому ушку и улыбнулся. Тонкая притягательная кожа, аккуратное ушко. Он коротко прихватил сухими губами за мочку и почти неслышно выдохнул ей на ухо.

— А я взамен стану твоим союзником, девочка… И тебе больше не придётся выпрашивать противозачаточное у клиентов в борделе, поверь, они не все такие замечательные. Ты ходишь ко мне в гости, как хорошая девочка, а я решаю твои маленькие и большие проблемы. В меру сил. А сил у меня достаточно для того, чтобы немножко подпортить статистику нашему учёному составу. Ты выполняешь мои приказы и прекращаешь со мной хитрить, я выполняю твои капризы, но снаружи это выглядит, как милая, красивая и благонравная мисс Орине. Соглашайся. Я не всем делаю такие предложения.

+1

36

Выпороть. Куда уж больше.... 
Ниса старалась не смотреть в ту сторону, где разворачивалось действие с участием Палача и Томаса. Кричать, просить прекратить? Толку-то от всех этих слов. Тут никто тебя не услышит, пока это не будет кому-то выгодно.
Ты можешь просить или умолять о чем угодно, ты можешь требовать ответного шага навстречу. Вот только сделан последний будет лишь в том случае, если это действительно будет нужно противоположной стороне.
Попыталась отстраниться от прикосновения. Кажется, за это время она в подобных контактах уже перешагнула положенный лимит. Хотелось, чтобы ее и ее тело просто оставили в покое. Попыталась даже оттолкнуть руку. При этом она прекрасно понимала, что легкие движения по телу еще не означают, что они перейдут во что-то более решительное. Ведь это для местных служителей правопорядка лишь возможность обозначить свою территорию, свою собственность. И пусть официально подопытные закреплены за Центром, сделать своей собственностью их на время, на пару минут, может любой желающий. Вот только тот, кто это желает, вряд ли бы начал с легкого поглаживания, а скорее всего сразу же приступил бы к действиям.
Разумом она это понимала, но это не мешало внутренне сжиматься и стремиться избежать всех этих действий.
И вновь одни требования. Бесконечные и глупые. Разве она не готова была сотрудничать?  Разве она почти что не смирилась со своей участью, рассматривая ее как наказание за совершенные преступления?
Чем ближе было лицо мужчины, тем сильнее проявлялось на лице отвращение. Мелькнула даже шальная мысль, что ей сейчас просто откусят ухо..
Вот только услышанное было таким неожиданным, что на какое-то мгновение Ниса замерла, расширенными зрачками уставившись в пространство перед собой.
Бордель... она думала, что смогла провернуть все это тихо. Но откуда тогда этот мужчина обо всеми узнал. Откуда, черт побери!
Ее звали в гости. Конечно, можно надеяться, что мужчина под этой фразой ничего особого не подразумевал. Вот только не стоило быть настолько наивной... Ведь то, что он требовал до этого - это плюшки для научного состава. А за услугу, которую ей хотят оказать, платить тоже придется.
Стоило все это того, что ей предлагают?
Она прикрыла глаза, пытаясь сконцентрироваться, хотя свист кнута в противоположном конце комнаты мешал это сделать.
- Кто вы? - лишь спросила она, так как она до сих пор не знала, кто находится перед ней. И лишь получив ответ, согласно кивнула. Сейчас это было действительно единственный выход. Сейчас.. А что будет после - время покажет.

0


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 25.07.2013. Экзекуция


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC