За закрытыми дверьми...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 25.07.13. Благотворительность, или Почем нынче пожар...


25.07.13. Благотворительность, или Почем нынче пожар...

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Вторая сигарета была докурена до фильтра, Пауль некоторое время повертел бычок, бросил его в урну и вновь вернулся в зал. Еще надо было решить ряд вопросов. Хотя на самом деле давно хотелось снять с лица эту маску спокойствия и уехать домой. Но правила хорошего тона никто не отменял, а поэтому .. спектакль продолжается, дамы и господа.

Он так же улыбнулся на приветствие Чжоу, угадывая его желание и останавливаясь рядом с ним.

Обычные формальности - маленькое прелюдии к чему-то большему. Без него не бывает ни хорошего секса, ни выгодных сделок. Так что в какой же плоскости не разворачивались события, схема всегда одна.

Он краем глаза заметил Яна, который уже успел отличиться на вечере так, что журналист после инцидента с пролитыми стаканами быстренько исчез. Можно было лишь гадать, с каким заголовком выйдет завтра статья о концерте и об аукционе. Хотя нельзя, чтобы это особенно расстраивало мужчину. Обыграть и повернуть в свою пользу можно все... И, если уж честно сказать, то если бы журналист упомянул данный инцидент в своей статье, это позволило бы Хакелу сделать свой ход, пиаря и клинику, и свой бизнес, используя при этом, правда, имя Яна. Но об этом после. Сейчас надо было собраться и понять, о чем конкретно пытается говорить Ли.

Он мог скрывать усталость так, что даже самый въедливый взгляд не заметит его истинного состояние, но вот скрыть быстрый взгляд, брошенный на Яна после слов о "способности" мальчика, он не смог.

- Да, он способный, - подтвердил Пауль, искренне надеясь, что Ли еще не в курсе всех его способностей. - Способный и талантливый, я бы сказал. Вы хотели посмотреть его работы?

Вопрос был задан не случайно. Хакелу важно было знать, о каких же талантах мальчика успел узнать мужчина.

Просто в моем доме освободилось место помощника моего секретаря. По большей части, это помощь по дому, а брать людей со стороны я не хочу. Дадите свои рекомендации и разрешение ему?

- Если данная работа не будет мешать его учебе,  то ничего не имею против.

Он обернулся к пареньку.

- Ян, принеси мне, пожалуйста, сок.

Пауль не сомневался, что Венстра выполнит его просьбу/приказ. Дождался, когда мальчишка ушел.

- Знаете, Ли, это здорово, что вы можете дать возможность Яну  показать себя, но я бы хотел вас попросить, - он тщательно подбирал слова. - У него было сложное детство и почти не было друзей. Он немного замкнут, - тут он, конечно, преувеличил, точнее приуменьшил. - Это вполне естественно, учитывая, что он пережил.Я беспокоюсь за его душевное спокойствие. Поэтому если заметите что-то, выходящее за рамки обычного поведения, то дайте мне знать.

Душевное спокойствие... конечно, спокойствие Яна в данном случае мало волновало гематолога. НО так уж выходило, что от спокойствия паренька зависела и жизнь тех, кто его окружал. Быть свидетелем еще одной трагедии он не хотел.

Ян вернулся, Пауль взял из его рук стакана, доброжелательно улыбнулся пареньку.

- Ты сам-то хочешь пойти на службу к герру Чжоу? - спросил он.

+1

32

Ян почувствовал, что ему, вроде как, оказали незаслуженное доверие: почему мистер Чжоу был так уверен, что он его не разочарует? Он всех разочаровывал. Всегда. Даже вот - мистера Пауля.
- Хм... быть может, я мог бы поспособствовать вывозу твоей коллекции сюда, если она так важная для тебя.
Ян снова улыбнулся и промолчал. У него не возникало ни малейших сомнений в том, что коллекцию дядя уже выбросил. И все рисунки, которые Ян оставил дома, тоже наверняка нашли приют в мусорной корзине.

В конце концов, они разыскали мистера Хакела, и мистер Чжоу всё-таки задал вопрос - Ян до последнего невольно ожидал, что тот передумает. Да и мистер Хакел, на удивление, оказался, вроде бы, не против.
- Да, он способный. Способный и талантливый, я бы сказал. Вы хотели посмотреть его работы?
Ян недоверчиво вскинул на покровителя глаза. Пауль правда так думал о нём или просто проверял, не сболтнул ли Ян случайно чего лишнего при постороннем? Скорее всего, второе: к прочим-то его умениям Пауль явно остался равнодушен.
Ян вдруг вспомнил собственную Смерть, которую сам себе создал, из своей же крови - в некой надежде на то, что это самое равнодушие Пауля, заметное так отчётливо, оставит его умирать. Но его вернули к жизни, Смерть растаяла, творение пропало бесследно и бессмысленно. Яну стало грустно при мыслях об этом.

Молча кивнув в ответ на повеление, подросток ушёл за соком. Ему было даже интересно, что такого Пауль хочет сказать мистеру Чжоу наедине, что счёл за лучшее отослать его. Представилось почему-то, как добрый доктор округляет глаза и серьёзным тоном заявляет собеседнику:
"Вы знаете, на самом деле этот мальчик убивает людей. На случай, если вдруг ваша кровь вскипит, а сердце остановится - вы знаете, кого винить."
Чуть усмехнувшись, Ян вернулся с заказом Пауля обратно, послушно ожидая, когда к нему обратятся.
- Ты сам-то хочешь пойти на службу к герру Чжоу?
Ян застенчиво опустил ресницы и искоса кинул быстрый взгляд на трость-меч, которую новый знакомый держал в руке. Знание секрета этой трости манило снова к ней прикоснуться. Он, вообще-то, понимал, что на самом деле его спрашивают чисто для проформы, но всё же сказал:
- Мне кажется, это был бы довольно интересный опыт...

0

33

Мальчик все больше удивлял - еще и талантлив. В живописи? Или нечто иное из искусства? Если "работы", значит, мальчик реализует свои творческие порывы в чем-то материальном, видимом или осязаемом. Не пение или музыка, иначе употреблялись иные глаголы бы. Чжоу искренне улыбнулся, как умел, сияя хорошим настроением и благосклонным одобрением.
- Он еще и талантлив. И почему я не удивлен? С удовольствием посмотрел бы на любые его... работы. Кстати, герр Хакел, у меня потом будет деловое предложение к Вам - как-то не слишком хорошо, что мы до сих пор не сотрудничали плотно.
Провожая взглядом мальчика, Ли уже знал, что доктор отослал его не просто так, как ив том, что указание принести сок не было просьбой - даже если хозяин очень вежлив, приказ услышится всегда, если знать, что именно надо слышать. А вот владельца одной из крупнейших сети клиник Чжоу выслушал пусть и с той же улыбкой, но взгляд стал более внимательным, выискивающим малейшие признаки лжи или двойного дна - почти привычка. Давать увидеть то, что хочешь, чтобы видели люди. Толика видимого подозрения при явной хитрице во взгляде китайца сейчас лишней не будет - здоровый скепсис в таких разговорах вполне естественен, как и понимающее участие.
- Хм. Боюсь, во избежание некоторых эксцессов я должен знать чуть больше, герр Хакел. Или вы, или Ян - не важно, - но могли бы рассказать о том, что он пережил. И, поверьте, о своих сотрудниках я забочусь в равной степени одинаково. Да и Сяо, мой приемный сын и личный секретарь по совместительству не допустит, чтобы мальчик замыкался в себе. Впрочем, если мальчик не маньяк с десятилетним стажем, думаю, с остальным мы справимся.
В каждой шутке есть доля шутки, да?
- В любом случае, Вы можете быть уверены, что я сообщу Вам о любых его успехах или достижениях. Все же, Вы его покровитель, и я понимаю всю степень ответственности, которую Вы возложили на себя.
Мысленно было отмечено ждать Сяо задание - разузнать все о двух людях - Яне и Хакеле. По крайней мере о последнем можно бы и глубже копнуть. Мальчишка вернулся, ответил на вопрос, на что Ли улыбнулся довольно, кивнув.
Предвкушение праздника встречи с альбиносом стало точкой отсчета.
- Я уверен, Сяо передаст тебе более, чем бесценные знания. При всей своей молодости мой помощник просто золото. Надеюсь на долгосрочное сотрудничество, Ян.
Ли протянул ему руку, пожал ее уверенно и крепко, но без часто замечаемого у других желания показать свою силу. Он также пожал руку Хакелу, напоследок резюмировав.
- Предложение я пошлю Вам через моего помощника. Знаю, что научная деятельность в Ваших клинических лабораториях носит прикладной, медицинский характер, но, быть может, исследования в сфере биобезопасности заинтересуют Вам и ваших ученых? Всего хорошего и до связи, Доктор Хакел, Ян...
Он чуть склонил голову, прощаясь. Затем развернулся и направился к Аргетису Ди Келайно - некий лот его заинтересовал еще раньше, надо бы приобрести.

0

34

Самое интересно было наблюдать за тем, как Ян "читал" между строк. Да, он прекрасно понимал, что вкладывал Пауль в слова и что он хотел узнать.

Нет, заявлять в отрытую о способностях мальчика Хакел не стал. Он все-таки надеялся, что ребенок проявит предусмотрительность и не будет всем демонстрировать свой настоящий... кровавый дар.

Хотя то, что у него в руках оказалась спичка, готовая в любой момент сгореть так же, как и "сгорел" (образно выражаясь) Вэл, Пауль не сомневался. Вопрос был в другом: сможет ли он вовремя предупредить этот пожар или хотя бы оказаться в безопасной отдаленности от него...

-Боюсь, во избежание некоторых эксцессов я должен знать чуть больше, герр Хакел.

- Боюсь, я не имею никакого морального права вам это рассказывать, - вежливая улыбка - ничего более. - Но думаю, если Ян сможет вам доверять, он сам поведает вам историю своей жизни.

Вот тут была палка о двух концах. Если мальчик начнет симпатизировать новому работодателю, то есть вероятность, что его способность не проявится. Это было хорошо. А вот если данные чувства не появятся, то была вероятность, что он продемонстрирует свою мощь...

- Просто будьте с ним.. поласковее, но не внушайте напрасных иллюзий.

Если мальчик не маньяк с десятилетним стажем, думаю, с остальным мы справимся.

- Конечно, нет, - он совершено искренне улыбнулся. Дейсвительно, Яна нельзя было назвать маньяком, у которого за плечами 10 лет убийств. Он был просто... сумасшедшим, который в  любой момент мог продемонстрировать свое сумасшествие другим.

Именно так, никаких способностей - одно сплошное сумасшествие. И если Пауль действительно сообщил бы Ли о талантах подопечного, то он бы сам себя отправил в психиатрическое отделение... Забронировал бы там палату и оплачивал услуги карточкой как постоянный клиент собственной клиники.

Хакел в ответ пожал руку, склонил голову, принимая к сведению и демонстрируя готовность познакомиться с деловым предложением  Чжоу. И лишь когда мужчина ушел, повернулся к Яну.
- И что за интересный опыт ты решил приобрести у этих людей?

+1

35

Ян кивнул в ответ на прощание мистера Чжоу - только несколько удивился, когда последовало рукопожатие, поскольку жестом этим Яна, ввиду юности его и крайне удручающих навыков социализации, награждали весьма и весьма редко. Больше его сочувственно гладили по голове - и то, лишь иногда.
Он посмотрел на Пауля.
- Опыт... работы личным помощником личного помощника? - предположил он, улыбнувшись. Он и сам не был уверен. Пауля действительно интересовал его ответ? - Мистер Чжоу показался мне... располагающей личностью.
Что он мог ещё сказать? Что согласился потому, что другой человек - взрослый, уверенный в себе - настаивал на этом, а Ян не имел привычки отказывать? Что ему стало любопытно узнать, что конкретно скрывалось за этим предложением, раз уж выглядела вся эта работа изначально довольно сомнительно, учитывая, каким взглядом смотрел на него мистер Чжоу?
- Я буду вести себя хорошо, - пообещал он тихо, глядя доктору в глаза. Он решил, что Пауль ждал от него каких-то гарантий касательно имевшихся у них секретов. - Я постараюсь... не бросить тень вашу репутацию. Простите за то, что случилось на вечере... я был рассеян.

0

36

Мистер Чжоу показался мне... располагающей личностью.

Странно было слышать такое заявление от мальчика, который никогда не смеется.

- У каждой располагающей личности имеются свои скелеты в шкафу, - тонкими молоточками по вискам ударила боль. - Так что будь внимательнее.

Пауль не знал Ли хорошо. Но сам он предпочитал разграничивать дела и дом. Быть может поэтому деловых партнеров к себе никогда не приглашал. Да и в своем домашнем кабинете бывал лишь по мере необходимости. А здесь парню придется работать там, где другие живут. Как правило, иногда такое совмещение смещает деловое и личное. И тогда возможно все.

- Я бы не хотел, что кто-то из дорогих Ли людей повторил участь твоего отчима.

Нет, он не намекал о сексуальных контактах. Просто не хотел лишних смертей.

- Я буду вести себя хорошо.

Все-таки сегодня этот ребенок его удивлял. Или оттуда взялось это желание ему угодить.. Ведь фраза-то шаблонная, будто всплывшая из какой-то детской книжки.

- Ты не за мою репутацию беспокойся, а думай о том, чтобы как меньше людей знали про твои ... таланты.

Мужчина помассировал виски, снял очки, провел рукой по глазам... Да, сегодня был трудный день... И хотя он уже почти на исходе, о отдыхе еще рано думать.

Простите за то, что случилось на вечере... я был рассеян.

Отчитывать за неловкость он не стал. Все-таки не совсем уж бессердечным был мужчина. Да и ситуация, в которую он поставил подростка, вряд ли была из легких. Особенно, если учесть, что мальчик явно при большом скоплении народа чувствовал себя неловко. Но, в конце концов, начало положено. Ему надо привыкнуть, что за пределами дома Пауля окружает много народа... А там.. а что собственно "там"? Что дальше?

Хакел пока сам не знал.. Но время обязательно покажет...

0


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 25.07.13. Благотворительность, или Почем нынче пожар...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC