За закрытыми дверьми...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 14.07.2013. Съёмная квартира Сая (не закончен)


14.07.2013. Съёмная квартира Сая (не закончен)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Осторожность - превыше всего. Прибыв в новый город, Сай сразу же обустроил не только свое новое жилище, выделенное ему организацией, но и запасное, снятое через подставных лиц.
Последний этаж старого дома, квартира-мансарда. Два запасных выхода - на пожарную витую лестницу с наружной стены дома и сразу же на крышу из квартиры - из кладовки-чулана в коридоре.
Простая, скромная, но уютная квартира, состоящая из одной большой комнаты в бежево-золотистых тонах, которая одновременно является и гостиной, и спальней, и столовой. Кухня отделена всего лишь перегородкой и "барной" стойкой.  Большой очень мягкий диван, пара кресел, полутораспальная кровать в углу напротив окна в дальнем конце комнаты, мягкий свет.
На кухне идеальный порядок, в холодильнике - полно полуфабрикатов.
Санузел совмещенный, но довольно просторный с душевой кабинкой и ванной.
Тайник с оружием и запасом ядов (скромным, по меркам Сая - всего-то на три персоны))) находится... а не скажу =Р

0

2

Совсем тихо. Отто даже подумал, что пришел первым, но нет, приглушенный свет, и Сая можно разглядеть на кровати. Чужими не пахнет. Запах, который запомнился еще с прошлого раза, но никаких примесей других людей. Хорошо, значит один.
-  Тук-тук, детка, - глупо думать, что Сай действительно крепко спит, или что появление гостя, тем более вошедшего не с главной двери, останется незамеченным. Только не с этим парнем.
  С момента последней встречи Сай не изменился – все такой же мелкий и бесцветный. Совершенно неопасный на вид мальчонка.
Змея этакая.
Отто и сам не поменялся, все так же в черном, не слишком чистом от скрытного хождения по улицам и под ними. Да и лицо было прежним, никаких произведений искусства.
Или мне не говорить вслух, сладкий? Ты ведь и так все прекрасно слышишь?
Так и подмывало спросить «как дела», «как добрался до дома», но Отто пока успешно отгонял формирование этих мыслей во фразы. К огромному сожалению, сейчас не время провоцировать птичку.
Увлекательная запись с моим новым другом, думаю, ты уже видел. Поделись свежими слухами. Будь любезен.
Он остался стоять неподалеку от выхода на пожарную лестницу, скрестив руки на груди и наблюдая за Саем.

0

3

Взгляд из-под одеяла добрым назвал бы только слепой.
- Раньше назначенного времени приходить - дурной тон, - он поморщился и сухо заметил, - ты только что из канализации, что ли? Иди вымойся. Или хотя бы руки вымой.
Ну и вонь...
- Что? - Отто просто стоял и смотрел. Пришлось сесть в кровати, хмуро глянуть на него и вопросительно поднять бровь. - Если ты ждешь, что я буду попусту тратить свою энергию только для того, чтобы тебя потешить, ты не по адресу. Цирк за городом, в Центре остался. Кофе будешь?
Он зевнул в кулак и все же встал. Дергаться бесполезно... лучше просто подумать над тем, какую выгоду может принести эта ситуация. Ну а что прикажешь делать? Ясно, как день, что сновидец рассказал Отто о его способности, у самого парня кишка тонка шантажировать поисковика, такую идею ему мог подкинуть только Келлер. Он сунул ноги в тапочки, одернул светло-голубую пижаму и пошел на кухню. Надо хотя бы кофе выпить, а то после дневного сна к ночи просыпаться сложнее. Пока он наливал воды и засыпал кофе в машину, спросил:
- Так какого хрена ты не на золотистом пляже поближе к Австралии, Келлер? От того сопляка-сновидца я ответа на этот вопрос не добился, так хоть ты мне расскажи, за каким таким фигом мои задержки докладов и якобы поиски в канализации (вот еще, полез бы я в такую пакость), оставшиеся лишь на бумаге.... пропадали зря?
Он нажал кнопку кофеварки и вдохнул перебивающий хоть немного запах, шедший от Келлера.

0

4

О, дорогой, я намного менее из канализации, чем в наш прошлый раз. Придется немного потерпеть запах.
Впрочем, руки Отто все же вымыл. Не потому что Сай попросил, просто это было неплохой идеей. Да и, при всем отсутствии уважения к белобрысому, вещи Отто уважал, и жаль было бы их излишне пачкать. Все-таки с этой квартиркой удалось познакомиться, почти дома.
- Бульдожины из поисковиков распугали мне клиентов, дорогуша. И я подумал, «за каким таким фигом», как ты изволишь выражаться, я буду скрываться от ваших бегунов и терять клиентуру? Нет, мне нужно кардинальное решение вопроса, а не отсрочка захвата. Я ведь «особо опасный» нынче, или как там?...
  Ну правда, бежать можно всегда. И всегда можно бегать. Но Отто не бессмертен и не всегда здоров, не всегда в своей лучшей форме. Он уже попадался, он может попасться еще раз.
  К Саю Отто не подходил. Просто из-за того, что разница в росте в полметра создает неудобство при близком общении.
-  Лучше расскажи мне про чудо-флешечку, дорогой. Что ваши ребятки намерены предпринять  по отношению к моему мальчику?

0

5

Про кофе Отто не ответил, поэтому Сай по умолчанию решил побыть типа гостеприимным хозяином. Двойной эспрессо, дабы проснуться и перебить запах, достигающий чувствительный нос - самое то. Поставив чашку на другом конце стойки, Сай сел у окна и хмуро посмотрел на Келлера.
- Это они еще даже не начинали. А вот сейчас - точно начнут.
И снова он не сдержал зевок - после почти двух суток отсутствия сна и "не при деле" Сай дал себе волю, расслабился. Нет, в случае опасности он соберется за считанные секунды, но сейчас тело очень хотело спать. Но мутант у дверей бесцеремонно напомнил о реальности, пришлось думать, что ответить. Вернее, что ответить в первую очередь.
- Все материалы в Центре. Службе Поиска скинули лишь копии, естественно. Ну и идиот этот твой напарничек... - хмыкнул Сай, отпивая кофе и почти просыпаясь - крепкий получился. Очень. Задумчиво глядя в черноту напитка, он пожал плечами и снова посмотрел на жителя канализации. - У меня новое начальство, я его еще даже в глаза не видел. Так что, выложить тебе сейчас информацию о том, что он даже предположительно будет делать, я не могу. Абсолютно точно одно - прячь эту малявку. И второго тоже. Потому как почти в ста процентах случаев у близнецов, если уж есть у одного способность, есть и у второго. Поэтому твоего малолетнего сновидца будут тоже проверять.
Он очень тихо поставил чашку на блюдце.
- И да... - голос выцвел до шепота, ярость вспыхнула и тут же вылилась, стало легче. - Еще раз увижу этого сопляка в моем сне - рискну вляпаться в ошейник, но он, в таком случае, вообще не будет ни по чьим снам больше ходить.
Взгляд, которым одарил Келлера Сай, вовсе не был "милым", как обычно. Он очень красноречиво говорил о намерениях касательно излишне настырных сновидцев, лезущих на частную территорию. От одного воспоминания, что этот гаденыш делал с его домом во снах, хотелось прямо сейчас достать из тайника яд попротивнее и сделать из Александра Уоллеса ходячий труп. Отто должен понимать, что значит "частная территория".
- Что до Эрика, второго, то сезон охоты уже открыт. Пока наводку дали только мне, но, так как в Центре лежит мой отчет о пустующей квартире Уоллесов, пусть и совсем недавно, под наблюдение она попадает сто процентов. Как и его место работы. Если "наружка" даст отрицательный результат, закроют аэропорты и дороги. Выдадут ориентировки в полицию. Федеральный розыск, а потом и Интерпол. Придумают ему преступление, вот и все. Именно поэтому я бы советовал в ближайшие 12 часов смыться из города. А лучше - прямо сейчас. Хотя бы этим недомеркам.
За Отто даже мама бы не волновалась... наверное. Келлер умел прятаться, как никто другой. Ну, Сай бы точно не нашел, хотя профессионалом он себя считал хорошим.
- Кстати... и что же это за "кардинальное решение вопроса"?

0

6

Значит, вернуться к цивильной жизни у мальчиков уже не получится. Их родители в случае чего узнают даже не о смерти, а о совершении преступления их детишками. В мире людей неизвестно что хуже. Самое интересное, что уехать из города прямо сейчас и правда идея. Пока парни могут сделать это со своими мордами.
  Отто одернул себя – несмотря на то, что Сай говорит о сбережении энергии, думать при нем о вариантах было бы слишком.
-  Тогда оставь мне свой контакт. Как иначе с тобой связаться? На квартире ты не часто, личных номеров у меня нет даже в памяти, - Отто выразительно посмотрел на Сая, склоняя голову к плечу.
- Возможно, ты мне хочешь рассказать о кардинальном решении? Я подозреваю, что ты не единственный паранорм, работающий на них. У них должно быть сотрудничество – для пацанов. Они очень способные мальчики, по молодости бывают глупы, но хороши. Сплавлять таких представителей в утиль – неэкономно.
  Чего греха таить – конечно, таскать их за собой с одной стороны удобно – прокачивай способность Эрика, меняй лица как удобно. Нихрена никто не найдет. Но…смогут ли они? Что-то подсказывало, что такой образ жизни добьет их очень быстро.
  В отличие от их последней с Саем встречи, Отто был куда более терпим, спокоен и…безразличен? Безразличен к самому факту необходимости общаться с человеком, к внешнему виду его безобразному, к интонациям, его отношению. Да плевать.

0

7

Сай моргнул пару раз, назвал телефон и пожал плечами.
- Писать не буду, извини, это письменные доказательства нашего с тобой... сотрудничества.
Телефон легкий для запоминания, а Келлер вроде бы не жаловался никогда на плохую память. Сай помешивал в чашке ароматную жижу и раздумывал над вопросом Отто. Центровское руководство вряд ли настолько идиоты, что не подозревают того же, однако никаких глобальных проверок среди персонала не было. По крайней мере, он о подобных проверках не слышал никогда.
- Согласен, не экономно. Но у меня подозрение, что даже опыт в сочетании со способностью хорошо управляемой не убережет меня от ошейника, - он поморщился, стоило лишь представить, что он становится подопытным в этом гадюшнике. Если такое случится (что вряд ли, но мало ли), он сделает все, чтобы умереть прежде, чем до него доберется тот же Бладер. А если получится, прихватить с собой еще парочку-другую тех, кто к нему прикоснется или даже подумает об этом. - Я ничего не слышал ни о чем подобном, кроме подопытного, который сотрудничает с Центром добровольно... Но он все равно остается подопытным в ошейнике внутри стен Центра без прошлого и будущего. Наверняка имеет какую-то "неприкосновенность" на эксперименты и охрану, но это все равно остается тем, чем является.
Странно было сейчас разговаривать с Келлером так, будто они давние знакомые в нормальных отношениях. Впрочем, в Центре совсем немного лиц, к которым Сай испытывал личную неприязнь. Кстаааати....
- Хм... Отто, а сколько стоят твои услуги? - улыбка Сая стала снова мягкой и "доброй". - Это не праздное любопытство, я заплачу, естесственно. Мог бы заняться этим сам, но в данном случае мне интересно понаблюдать.

0

8

-  Не беспокойся, я запомню.
На память Отто действительно не жаловался. Жизнь вынудила: всю необходимую информацию он запоминал, так как возможности записать и носить с собой у него просто не было, а от информации часто зависело выживание. Очень часто.
  Интересно, Центр не смущает возможное наличие паранормов среди сотрудников, но попытка перевестись из разряда «подопытный» в разряд «партнер», уже не срабатывает. Бюрократия бюрократией, но тут попахивает маразмом. Ведь при открытом внутри организации сотрудничестве можно откровенно не только изучать способности, но и выбирать наиболее полезных носителей. А обладающих идентичной, но более слабой способностью, несговорчивых, слишком умных или слишком тупых – пускать на те самые эксперименты. Отчего бы не оставить центр открытым для уникальных образчиков, способных внести вклад в…хах, «общее дело»?
Хотел бы я знать, сколькие из персонала действительно обладают способностью. Возможно, уже пора делать центр-изоляцию для обычных людей?
Какая некрасивая ситуация – настоящие охотники вынуждены прятаться и вести себя тихо, в то время, как на них спустили своры. Если окажешься «вне закона», с удовольствием встречусь с тобой по одну сторону, - замолк ненадолго, и продолжил, негромко. – Тебе самому никогда не хотелось изменить что-то в этом гадюшнике?
  А еще Сай спросил про заказ, чем удивил изрядно.
Смотря что за пташка тебе нужна на обед. От вида, образа жизни, специй и некоторых других обстоятельств, будет зависеть полная цена. Ну и, конечно же, от эксклюзивных пожеланий, - Отто привычно широко улыбнулся и озвучил минимальную цену, означающую, что он вообще вылезет из своего убежища и подумает в этом направлении. Сумма была…скажем так, выше средней по схожим пунктам.
- Хотя я временно не беру заказы. Если ты понимаешь, о чем я. Впрочем, для тебя я могу что-нибудь «придумать».

0


Вы здесь » За закрытыми дверьми... » Настоящее: лето 2013 года » 14.07.2013. Съёмная квартира Сая (не закончен)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC